Блюмина Елизавета Андреевна : другие произведения.

Ребусы Жизни. Часть 2. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 12

  
   Шамони-Монблан - один из самых лучших горнолыжных курортов Франции, да и в целом всей Европы. Затем Париж - столица, город любви с ароматом утренней выпечки. А что же дальше? Весна уже наступила, и Франция расцветает в тюльпанах и влюбленных парочках. Помимо сезона романтики, наступает сезон путешествий и европейских курортов. Наверное многие из вас сейчас подумали о лазурном береге и пляжах в Ницце, однако я вас поспешу удивить, что наша история сейчас происходит не там, а Довиле - место отдыха богачей, где в сезон съезжается вся французская элита кичиться своими дорогими автомобилями и нарядами. В Довиль ездят исключительные и любящие роскошь персоны, которые наслаждаются местами местного курорта, где история замирает, а архитектура завораживает взор. Нельзя не почувствовать себя самым настоящим аристократом, остановившись в отеле "Normandy Barriere" или "Hermitage Barriere", где ты словно герой фильма "Великий Гэтсби" и с тобой поднимает бокал шампанского сам главный герой.
  
   Довиль находился в двух часах езды от Парижа, что было весьма быстро и удобно, однако этой весной курорт был почти пуст, а все потому, что Рейн решил на какое-то время "спрятаться" от посторонних глаз. Абсурд, скажите вы? Там ведь соберутся все его знакомые богатые ровесники или друзья семья Ролле. Но план Рейна состоял именно в том, что все прекрасно в его близком окружении знали как сильно он терпеть не может данный округ. И разве нельзя спрятаться лучше, чем не на самом видном месте? Ни Нолли, ни кому-либо еще не придет в голову, что Рейн захочет пожить какое-то время в Довиле.
  
   Зачем такие сложности? И зачем ему куда-то прятаться? Все дело в том, что на этом настояла Вивьен, которая после последнего происшествия с автомобилем вообще боялась куда-либо выходить из отеля, и даже из номера. Не имело значения с Джином она, или еще толпой охранников в дополнении, девушка требовала от своего парня, чтобы они покинули Францию. Однако наш богач не сильно ее слушал, точнее он не мог выполнить ее просьбу, так как у него были рабочие встречи и бизнес, разного рода конференции и открытие нового филиала компании в Париже. Но, мы же знаем и видим, что Рейн любит Вивьен. И даже знаем больше чем она, о том что он ищет или может даже уже нашел ей кольцо на помолвку. Поэтому Ролле пошел на компромисс и согласился уехать из Парижа туда, где их никто искать не будет. Но не спешите думать, что весь этот спектакль и игра в прятки только по инициативе Ви.
  
   В особняке, в котором поселилась наша любимая молодая пара царила гробовая тишина, даже работы прислуги на кухне или в саду не было слышно. Да-да именно особняк, а не отель, так как при регистрации в отеле с любым детективом, да и без него, можно узнать где вы находитесь. Эту тишину мог разрушить только звон разбитого стакана для виски, который разлетелся на мельчайшие осколки после удара о стену. Вивьен от испуга схватила подушку и прикрыла ей голову, сев на корточки возле камина, который конечно же не был разожжён в весенний период.
  
  - Я до сих пор не понимаю, как ты посмела! - гневался молодой Ролле, расхаживая по гостиной от серванта к серванту, каждый раз беря новый стакан, заново наливая туда любимый алкоголь и каждый раз как взгляд падал на его возлюбленную, его одолевал неудержимый гнев. - Я сказал тебе не появляться на моих глазах, пока ты не придумаешь как это исправить!
  
  - Но Рейн, я сама захотела и мне нрав... - девушку перебил очередной звук бьющегося стекла, - Ай! - вскрикнула она, но боялась открыть глаза и посмотреть, что произошло. - Мне кажется я поранила руку... - произнесла Ви тихим голосом.
  
   Несмотря на то, что девушка произнесла эти слова почти шепотом, для Рейна было достаточно их услышать, чтобы "проснуться". Парень тут же ринулся к ней, сидевшей на меховом ковре между боковой спинкой дивана и камином. Он увидел, что у красавицы и правда немного поцарапано запястье чуть ниже большого пальца правой руки, а сама она вся дрожит зажмурив глаза. Рейн сел рядом с ней и обнял ее, прижав к своей груди.
  
  - Извини меня, я не хотел тебя так напугать и тем более сделать тебе больно, прости меня, только прости... - бормотал богач, все сильнее прижимая Ви к себе. Он провел рукой по ее шелковистым черным волосам, и его рука замерла на кончике ее пряди. В этот момент его эмоции было сложно понять, и уж куда сложнее прочитать по его лицу, однако сожаление и беспокойство во взгляде Рейна точно куда-то пропало, а дыхание утяжелилось. - Я запретил тебе делать стрижки, и менять свою внешность без моего согласия... - сказал он низким холодным голосом, - почему ты сделала по своему? Захотела поиграть со мной или решила, что я шутил? - его тон становился все грубее, а руки тяжелее.
  
   Раздался громкий хлопок. На глазах Вивьен были слезы и страх. Она находилась в полном шоке. Рейн был шокирован не меньше, его лицо было повернуто в сторону камина, на щеке виднелся ярко-розовый отпечаток от ладони и капелька крови. Произошло то, что Ви в порыве паники ударила его своей пораненной рукой. Чтобы вы понимали, что она чувствовала после этого действия, то представьте следующее: вы заперты в клетке со львом, которого не кормили несколько дней, а у вас в руках свежий кусок мяса. Или же более наглядно будет описать вам пример с акулой? Думаю, что многие знают как акулы реагируют на кровь, и как бы вы их не любили или не были подготовлены к погружению с ними, представьте что вы поранились о коралл или скалу. Акулы моментально чуют запах крови и сходят от него с ума.
  
  
   Буквально через пару секунд, как Вивьен поняла, что сделала, она сорвалась и побежала со всех сил на второй этаж, где заперлась в спальной комнате на замок. Ее страх и поведение были абсолютно такими же, как у жертвы грабителя или убийцы, который ворвался в дом. Она прижалась к стене у окна и не отводила взгляд от двери. Сердце колотилось, тело не слушалось, ноги дрожали, так что она не могла встать. Она слышала шаги, что кто-то поднимается по лестнице. Замет ручка двери начала дергаться, она услышала как отворяется замок, а дверь медленно открывается...
  
   На этом моменте Вивьен проснулась на диване в той самой гостиной. Над ней стоял Джин очень обеспокоенный. Парень держал ее за плечи, и когда наша брюнетка открыла испуганные и наполненные слезами глаза, он нежно обнял ее.
  
  - Я так рад, что ты в порядке... - шептал телохранитель, - Я слышал как ты кричала, забеспокоился, а потом прибежал и увидел что ты спишь. Тебе снился кошмар? Я пытался разбудить тебя!
  
  - Джинни..., - ласково произнесла его имя девушка. Ви всегда так называла своего охранника, когда хотела обратиться к нему неформально. Конечно парня, да еще и в такой должности это немного раздражало, что его имя коверкают на девичий манер. Однако он прощал ей все.
  
   Вивьен смотрела на него, как на героя, который ее спас от монстра или вампира. Она заплакала в объятьях своего охранника. Рейна в это время в особняке не было, он как раз таки находился на деловой встрече в одном из самых престижных ресторанов Довиля.
  
  - Я так рада, что это был всего лишь сон! Ты не представляешь, какой кошмар это был! Я не понимаю почему... почему мне снятся такие сны?! - рыдала наша красавица.
  
  - Я буду защищать тебя даже в твоих снах.... - Джин смотрел на нее, как на котенка, которого ему хотел прижать как можно ближе и окутать заботой и теплом, ему хотелось ее оберегать. Парня влекло к ней нечто неописуемое, что пожалуй лучше всего назвать природной энергией, исходившей от Вивьен. Она притягивала его как магнит, и он от части сам не понимал, почему и куда его так влечет. Все что Джин испытывал, это желание находиться рядом с ней.
  
   Конечно каждому мужчине по вкусу чувствовать себя героем и спасителем. Именно в этом Джин и Рейн похожи. Оба считают себя героями и оба до конца не осознают свои действия, многое делая на подсознательном уровне. Отношение у них к Ви разное, однако влечение тоже довольно схожее. Тяжело устоять перед природным обаянием, которое не подвластно контролю девушки.
  
   Считаю важным отметить, что наша Вивьен давно уже мучается от подобных кошмаров, а с учетом последних историй в Париже и вовсе находится в ужасном стрессе, от чего: либо бессонница, либо ночной кошмар. Сны ведь тоже говорят нам о многом, возможно мы много не знаем, а может быть это лишь последствия пережитого инцидента с машиной и паранойя. Это неимоверно больно - медленно сходить с ума. Тем более, когда окружающие это видят и не могут тебе помочь, а сам ты даже не осознаешь, что нуждаешься в их помощи. Будем надеяться, что Ви не ждет печальная учесть оказаться в психушке, вряд ли ее возлюбленный допустит подобный исход, он ведь собирается жениться на нашей красавице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"