Блюмина Елизавета Андреевна : другие произведения.

Ребусы Жизни. Часть 2. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 9

  
   Ночь. Зимний Париж. Зажглись огни Эйфелевой башни. Отель "Plaza Athénée Paris", который входит в десятку самых знаменитых отелей Парижа стоял на ушах, так как именно там поселился главный предприниматель семьи Ролле со своей спутницей. Рейн и Ви вернулись в номер сразу после показа вместе с Нолли и Джоан. Ну и разумеется куда же без преследователей прессы? Надо отдать должное персоналу и охране отеля за их холодное спокойствие и отличную работу.
  
   Знаете, я пожалуй уделю особое внимание этому отелю, так как если вы найдете его снимки, то непременно поймете на сколько он под стать Ролле, да и по вкусу нашей главной героини тоже. Внутренний дворик, если его можно так назвать, украшен полностью живой изгородью, а эти красные козырьки и красные цветы спускающиеся с подоконников окон по всему отелю - завораживают. Архитектура здания столь утонченная и изысканная, даже немного напоминает родную для героев Италию, с таким обилием растений. А виды с номеров? Куда ни глянь, а видно весь париж и все его достопримечательности!
  
   Ролле безусловно выбрал номер люкс с видом на Башню и с небольшим балкончиком, где планировал провести романтический ужин с любимой, однако завершение показа уже пошло не по его плану.
  
  - Да как ты вообще посмела? Ты отдала мое платье какой-то рыжеволосой актрисе? - яростно с криком возмущалась Вивьен, ворвавшись в свой номер в отеле. Следом за ней быстрым шагом шла Нолли, которая отвечала девушке на таких же повышенных тонах. Рейн в это время шел не спеша по коридору и внимательно слушал разговор.
  
  - Откуда я могла знать, что ты будешь на показе? Когда я тебя видела, ты на ногах едва стояла сама! - отвечала сестра Ролле.
  
  - Я была лицом показа! Ты мне обещала! Ты сшила платье для меня лично и отдала его другой! Ты заменила меня!
  
  - Ви, остынь! Дай нам объясниться! - запыхавшись прибежала Джоан. Она закрыла дверь номера, даже не подумав, что там где-то идет Рейн. - Послушай меня, Ви, это был самый настоящий форс-мажор, нам сообщили что вас не будет на показе, и пришлось как-то выкручиваться... Ви... С твоими травмами, ты бы не смогла одеть столь открытое платье, это бы испортило твое лицо... - взяв Вивьен за руки и глядя ей в глаза, Джо пыталась ее вразумить, что это всего лишь так сложились обстоятельства. Она даже не подозревала, что на самом деле все было специально спланировано.
  
  - Отпусти! - вырвала свои руки Вивьен и сделала пару шагов назад. - Кто вообще она такая? Эта ваша Ванесса... Нашли себе новую подружку вместо меня! Ничего не хочу слышать, о том почему вы так сделали, вы даже не приехали ко мне после того визита, ни разу! Ни позвонили, ни поговорили со мной! Мы могли бы придумать что-то другое! Я мечтала стать лицом твоего бренда на этот сезон, Ли! - со слезами навзрыд кричала красавица. - Как ты посмела, Ли? Я нарисовала столько картин и иллюстраций для этого показа, для твоих новых духов и сумок!
  
   Вивьен чуть ли не рухнула на диван, закрыв лицо руками. Она плакала и не могла остановиться. Ее пожирало изнутри чувство, что ее предали, что ее бросили ее лучшие подруги, что она потеряла нечто ценное. Однако это не единственное из-за чего она не могла больше сдержать слез. Ей было также неимоверно больно физически, но из-за происходящей ссоры, и того, что она была не одна в апартаментах, она ничего не могла сделать.
  
   Нолли с ее взрывным характером стала не менее агрессивно отвечать , она была вообще крайне возмущена, что на Вивьен платье ее матери и медальон. Хотя, будем откровенны, тут должны быть претензии к Рейну, нежели к Вивьен, однако под горячую попасть выпало именно ей. Джо в это время была меж двух огней, она пыталась успокоить обеих и привести ссору к конструктивному диалогу. Досадно, ведь Ви была обижена на Джоан, за то, что та, даже не поздоровалась с ней на показе и просто ушла. И все попытки шатенки утихомирить двух своих самых близких подруг были тщетны.
   Нарушить весь этот балаган и "женские разборки" посмел конечно же только Рейн, который стоял в прихожей вместе с "Ариэль". Когда Ви заметила ее, она чуть ли не кинулась на рыжеволосую, с выкриками о том, что она увела у нее подруг, а теперь еще и парня хочет увести.
  
   Да, поведение Вивьен вас шокирует. Мол, как так, тихая мирная девочка, и позволяет так себя вести, тем более в обществе статных личностей. Я хочу за нее вступиться! Ведь она на самом деле тихая, мирная, спокойная, однако, напомню вам, что у Ви был нервный срыв и паранойя, да и возможно там было что-то еще из ментального расстройства, в период, когда она познакомилась с Рейном. Сказать, что от психологических травм легко избавиться - не скажу. Это очень сложно. И несмотря на то, какая она терпеливая, хорошая и послушная в отношениях, это не значит, что она не может сорваться, или не может взорваться как динамит от накопленных эмоций (что и произошло). А точнее даже не накопленных, а от переизбытка подавленных эмоций. У нее "закончилось место", куда она откладывала свои эмоции и переживания, дабы их не испытывать. И вот к чему это привело. Ви в порыве обиды и гнева, даже не отдавала отчет происходящему вокруг, она была в не адекватном состоянии. Конечно пару бокалов белого мускатного, выпитых на показе, не облегчили, а усугубили положение.
  
   Рейн обнял ее очень крепко, не позволив затронуть Ванессу. Он знал, на сколько эти объятия болезненны для его дорогой и любимой возлюбленной, однако решил именно так ее успокоить. Он отвел ее в сторону, ближе к панорамному окну. Он шептал ей что-то романтичное и нежное, о том, как он ее любит, и никогда не изменит ей, что он готов подарить ей весь Париж, если она захочет. А девушка в это время вцепилась в его пиджак со всех сил, и старалась не упасть от боли. Слезы продолжали катиться по ее щекам, но в комнате воцарилась тишина и напряжение.
  
  - Позволь тебе представить еще одного члена нашей семьи, - улыбался Рейн. - Ванесса Пьер, наша двоюродная сестра по отцовской линии. Она знаменитая французская актриса и мировая модель, и тебе нет поводов меня ревновать, так как мы с ней родственники, - немного рассмеялся парень.
  
  - Еще сестра? - удивилась Ви.
  
   Ролле заказал обслуживание номеров. Персонал довольно быстро сработал, накрыл ужин в гостиной номера, где все, уже в спокойной обстановке расположились. Нолли и Джоан сидели рядом, напротив них на диване присели Рейн и Вивьен, а Ванесса расположилась на антикварном кресле по левую сторону стола. Они выпивали вино и шампанское, Рейн как единственный джентльмен пил американский скотч. Разговоры выдались долгие, по большей части речь шла про детство богатой семьи и то, в каких они отношениях с Ванессой, и что она носит фамилию своей матери, дабы не претендовать на наследство Ролле и жить отдельно от их семьи.
  
  - Я не постыжусь и спрошу тебя прямо в лоб... Как ты посмел надеть на Вивьен платье нашей покойной матери? - делая глоток шампанского, холодно и строго произнесла Нолли, а затем подняла глаза, наполненные злостью. Ее взгляд конечно же предназначался брату, так как он сам признался на показе, что выбирал этот наряд.
  
   Остальные девушки были в шоке, так как не знали данного факта. Ни Нолли, ни Рейн никогда не говорили о своих родителях, и в СМИ никакой информации уже давно не освещалось.
  
   Согласитесь, что это дикость, одеть вещь, которая принадлежала покойному. В голове не сходится. Это объясняет многое в поведении Ли, как во время показа, так и после. А если бы наша главная героиня знала откуда это платье, и что ее хозяйки уже нет на этом свете, она бы в жизни не стала бы такое надевать, из-за суеверий и негативной ауры.
  
  - Рей... я не ослышалась? Твоя мать умерла? - тихо тихо себе под нос пробормотала Вивьен.
  
  - Наши родители погибли во время прошлого показа "LeeRoy", на котором мы с тобой виделись, но ты не знала кто я. - споконйо рассказывал Рейн, словно это обычная история. - Они погибли в автокатастрофе... Причину так и не выяснили, одна теперь это уже не важно.
  
  - Причина в твоих эмоциях, - сквозь зубы произнесла Ролле.
  
  Роман "Ребусы Жизни", [25/11/2021 14:36]
  Рейн не позволил ей продолжить, и не позволил развить этот разговор дальше. Он признал, что погоричился, и поступил так с маминым платьем от части, чтобы позлить родную млатдшую сестру.
  
  - Но к сожалению, только такое платье могла одеть моя Вивьен...
  
  - Есть огромное количество дизайнерских нарядов, которые полностью закрытые с горлом и рукавами.... - не переставала злиться Нолли.
  
  - Мне не нужны были другие дизайнеры, Ви должна была появиться только в твоем платье, а мир должен был уже увидеть то, что так и не показала наша мать, - улыбался парень. Его слова тронули сестру до глубины души, та даже не подозревала, что это было сделано ради того, чтобы показать ее работу, а не ради насмешки или забавы.
  
   Все таки язык у Рейна хорошо подвешен, и даже родную сестру сумел умастить.
  
  - Позвольте вмешаться, а в чем проблема была оставить Вивьен лицом показа? - вдруг влезла в семейный диалог Ванесса. - Я лишь согласилась по срочному выручить Ли, как родственницу и подругу, но даже не знала, что все так обернется, я приношу свои извинения, что внесла раздор в вашу семью.
  
  - Покажешь ей? - на этот раз ухмылялась Нолли. Она думала, что загнала брата в угол, и что он расскажет откуда у Ви столь многочисленные травмы на теле, которые нужно прятать от камер.
  
  - Она упала катаясь на лыжах! - громко и резко произнесла Джоан, которая решила заступиться и поддержать легенду, которую сама лично услышала от подруги. Она видела на сколько той не приятна вся эта тема, и все эти разговоры.
  
   Джоан смотрела на свою подругу весь вечер, и чем дольше длились разговоры, тем более бледной становилась Вивьен. Наша шатенка, не знала что ей делать, и как поскорей помочь подруге, закончив эти ночные посиделки. Ви еле сидела, она держала Рейна за руку, однако не пила, и даже не говорила. Она сидела как поникшая кукла, и кивала головой, словно вот-вот уснет.
  
  - Ви! - подскочила Джоан и бросилась к ней, пытаясь поймать.
  
   Девушка потеряла сосзнание, и падала в сторону стола. Она могла удариться головой, повезло, что Рейн тоже успел среагировать после выкрика шатенки.
   Снова воцарился шум и гам. Вызвали скорую. Рейн поехал сразу же в карете скорой помощи, а Нолли и Джоан отправились в след на такси. Ванессу же попросили отвлекать репортёров и СМИ, если понадобится или просочится информация об инциденте. Конечно же по прибытии в больницу девушек не пустили дальше стойки регистрации, по указанию старшего Ролле. Однако даже юного богача, со всеми его связями и авторитетом, не пустили пройти в кабинет врача, где девушке оказывали срочную помощь. Медсестра вынесла платье, и передала его в руки парня, который был шокирован, увиденным пятном крови. Сам не понимал, что произошло и как он такое допустил, где он не уследил за своей милой. Рейн сидел в ожидании в коридоре, и места себе не находил. Он постоянно проверял телефон, не отвечал на звонки сестры и личной охраны, он пытался придумать что-то, однако сам не знал чего хотел. Выдержав примерно час, или пару, врач все таки вышел к нему.
  
  - Я слышал как она кричала, когда пришла сознание! Почему? - подорвался кареглазый красавец и схватил врача за плечи.
  
  - Позвольте спросить, а как девушка может не кричать без анестезии, когда у нее перелом нижнего левого ребра и она в туго завязанном корсете? - холодно ответил врач, убирая руку Рейна с плеча. - Как же такое может быть, что девушка вся в ссадинах и синяках, с переломом и кровоподтёками, смогла одеть такой наряд, который сдавил ей ребра? Повезло, что сломанное ребро не сместилось слишком сильно...
  
  - Как перелом? Не может быть! - перебил он врача.
  
  - К хм, простите, не совсем точно выразился... У нее трещина в ребре, что могло привести к перелому и смещению из-за столь сильного корсета.
  
   Рейн в этот момент просто недоумевал. Он действительно не понимал как такое вышло. Он знал что у Ви болят руки, плечи и везде, где есть синяки или ушибы, однако он даже не подозревал о такой серьезной травме.
  
   Как же так вышло? Неужели это последствие катания на лыжах? А быть может наша Вивьен куда-то влезла, в некие неприятности? И куда пропал Джин, личный телохранитель Вивьен?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"