Блюмина Елизавета Андреевна : другие произведения.

Ребусы Жизни. Часть 2. Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 4

  
  Что вы чувствуете, когда природная вода нежно и ласково касается вашего тела? Будь то море или озеро, или даже простой дождь... Какие мысли у вас в голове? Какие чувства? Или вы относитесь ко всему спокойно и без прикрас?
  
  Есть несколько вещей, на которые можно смотреть бесконечно, а есть те чувства, которые хочется ощущать бесконечно! Для меня таким чувством является вдохновение, которое приходит очень неожиданно, но всегда очень желанно.
  
  К чему же я про это все говорю? Море, волны и вдохновение? Да к тому, что пока наша Вивьен пьёт горячий шоколад в снежных горах, Джоан пьёт прохладительные напитки на берегу Средиземного моря. Как вы думаете, с кем она и на каком курорте? Да и в целом, почему юные красавицы так далеко друг от друга?
  
  - Джо, дорогая, я очень рада что мы так близко подружились! - заявила, обворожительная кудрявая брюнетка, расположившись рядом на шезлонге.
  
  - Я не готова уезжать! - рассмеялась Джоан.
  
  - Не хочешь поучаствовать как модель на моем новом показе через пару недель в Париже? - заулыбалась Нолли. Это была та самая Нолли Роллэ, сестра Рейна, у которой был собственный брэнд LeeRoy, и которая за все то время что Ви и Рейн начали встречаться, очень сдружилась с девочками, и ровно в то же время когда, эта сладкая парочка начала разъезжать по загранице, начала путешествовать, но не с молодым человеком, а с Джоан, которая ей стала как младшая сестра.
  
  Девушки грелись на солнышке, болтали и строили планы на свой уже начавшийся отдых. Однако обе не могли до конца отвлечься от мыслей о Вивьен, которая никак не давала о себе знать с тех пор, как приехала в Шамони Монблан. Нолли всячески просила своего брата дать им пообщаться с его возлюбленной, но все просьбы и попытки были весьма тщетны.
  
  - Ты ведь знаешь, где они сейчас? Рейн с тобой общается? - нервничала Джоан.
  
  - Они во Франции, там, где познакомились наши родители. Рейн рассказывает мне о своих планах и о делах компании, но про Вивьен он ни разу не сказал ни слова! Это совсем на него не похоже... Но я говорила раньше, и не раз повторю,
  
  что нам с тобой нужно срочно спасать Ви из лап этого хищника, иначе он её съест живьем!
  
  - Почему ты так думаешь Ли? - в недоумении спрашивала Джоан, вглядываясь в закат на берегу моря. Глядя на то, как красное солнце медленно погружается куда-то в глубины морской пучины, она представляла, как снова встретит и обнимет свою близкую подругу, как они снова будут гулять по улочкам Милана и вместе смеяться над их историями из детства.
  
  - Я слишком хорошо знаю своего брата, поэтому стоит прислушаться к моим словам... - тяжело вздыхала Ролле.
  
  Единственное чувство, которое оставлял после себя этот небольшой диалог, - это тревога. Но почему две молодые и привлекательные девушки, наслаждаясь морем и средиземным бризом, тревожились о третьей такой же красавице в заснеженных горах?
  
  Однако смею полагать, что у многих закрались мысли о том, как семнадцатилетние школьницы смогли спокойно кататься по миру, да еще и в компании богатой семьи. Дело в том, что, как говорилось ранее, все эти путешествия начались спустя полгода, как Рейн заявил о том, что влюблен в свою юную секретаря. Как только это стало известно в СМИ, Вивьен тут же уволили, и она спокойно доучилась на домашнем обучении. Если мы хорошо вспомним события того времени, то все это дело было весной-летом того года, и наши юные путешественницы как раз заканчивали свое обучение. Вы явно задались вопросом, почему они не решились поступить в институты или пойти на курсы по конкретным профилям работы? Ответ довольно прост: Рейн запретил своей красавице даже думать об учебе, потому что считал, что поступать ей ни к чему. Нашу героиню это, безусловно, огорчало и все ее мечты шли крахом. Касательно Джоан, которая собиралась поступать вместе с подругой, то ей сразу же Нолли предложила быть личным ассистентом и ездить по миру. Слишком удачно, спросите вы? Но рассудите сами, ни одна из них по истине не испытывает счастья, ведь сидеть взаперти у богатого ревнивого парня и находиться в разлуке с той, которая с 5 лет как сестра - это ни что иное, как необъяснимая боль, гложущая изнутри! Совсем забыла упомянуть о том, что девушкам уже давно не 17, ведь обе родились в один год, и в те "сказочные" полгода им исполнилось 18, но с того времени как начались отношения всеми обсуждаемой парочки, прошёл целый год, и вновь близится прекрасный праздник, ради которого очень хотелось бы посмотреть, на что пойдёт кареглазый обольститель.
  
  Спустя несколько дней на средиземноморском курорте, в то время, когда наши красавицы-героини наслаждались прогулкой на яхте, раздался неожиданный звонок на телефон Нолли.
  
  Девушки даже на отдыхе не позволяли себе плохо выглядеть или быть броско одетыми. С Нолли всегда была сопровождающая бригада визажистов и кутюрье, поэтому обе героини всегда были одеты с иголочки и, безусловно, носили лишь свой бренд. Джоан мало что меняла в своём стиле за эти годы, она оставалась все такой же скромной шатенкой, которая любила большие летние шляпы и солнцезащитные очки, и по-прежнему любила надевать красное. Вот и сейчас она была в лёгком летнем платьице алого оттенка. Ролле же, наоборот, на отдыхе скромничать не любила и надевала часто наряды с вырезом "сердечко", будь то платье или обычный топ в комплекте с шортами с завышенной талией. Только одна вещь всегда оставалась неизменной в Ли - это ее причёска как у афроамериканки! Довольно сложно представить девушку с абсолютно белой кожей, как у гейши, и с пышной кудрявой прической! Однако как говорит сама Нолли: "Естественность - это ваша уникальность", и с этим точно не поспоришь.
  
  А теперь представьте этих дам двоих на огромной двухъярусной белой яхте! Зрелище потрясающее! Хотя на первый взгляд яхта ничем не отличалась от других таких же обычных, разве что рассчитанных на человек 15, но эта яхта преобразилась, когда девушки заплатили за аренду, чтобы прокатиться с ветерком по волнам!
  
  - Я вас слушаю! - смеясь и продолжая фотографироваться ответила Ли, но ее настроение очень быстро изменилось. Улыбка сменилась оскалом, блеск в глазах превратился в огонь, руки сжались в кулаки. Казалось, еще немного и этот ангел превратится в страшную мегеру. Злости Нолли не было предела, дослушав звонящего, она разбрасывала все, что попадалось под руки: посуда, техника, вешалки с вещами. А после погрома спустилась к себе в каюту и заперлась изнутри, и лишь звуки чего-то бьющегося и падающего доносились оттуда.
  
  Джоан не знала, как себя вести. При ней Нолли всегда была сдержанной и спокойной, никогда не позволяла себе ничего лишнего, не говоря уже о нервах. Пока Нолли сидела взаперти, Джоан и рабочий персонал прибирали весь хаос, устроенный их начальницей. Несколько часов угнетающей тишины длились словно вечность, Джо так беспокоилась, что в отличие от всех остальных, осмелилась постучаться в каюту законодательницы моды, но та моментально открыла дверь нараспашку.
  
  - Поворачивай на берег! Срочно закажите нам ближайший рейс до Парижа! - все ещё злая, но уже сдержанная Нолли прокричала и присела на диван с бокалом вина. Многие недоумевали, как она даже в таком состоянии оставалась столь грациозной.
   Джоан недоумевала, но она могла представить, что произошло нечто плохое, однако, подтвердятся ли её догадки, мы скоро узнаем. А как думаете вы, что могло на столько испортить заслуженный отдых на море? Может, если путь в Париж, то это связанно с предстоящим показом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"