Блюмина Елизавета Андреевна : другие произведения.

Ребусы Жизни. Часть 2. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 5

  
  Пять утра. Шамони-Монблан. Суета в доме, где проживали Вивьен и Рейн. Обслуживающий персонал не находил себе место. Связано ли этом приездом сестры босса, или с чем-то другим? Совсем скоро мы это поймём.
  - Шеф! Ваша сестра прибыла в Париж и уже направляется сюда. Что прикажете? - На удивление спокойно и уверенно спросил охранник. Это был тот самый охранник, который дерзил нашей Ви.
  Вы, определенно многие, заинтригованы в его личности и в том, кто он такой, как выглядит. На самом деле в нем не было ничего особенного: обычный брюнет с азиатской внешностью и карими глазами, но при этом со спортивным телосложением, как и подобает охраннику. Его прическа очень подчеркивала черты лица: коротко стриженные волосы по бокам, а часть ото лба до затылка средней длинны уложена гелем, словно шипы, у парикмахеров такое называют "Ястреб с шипами". На мой взгляд, название стрижки вполне оправдывает характер данного персонажа.
  - Откуда она могла все узнать? - спросил глава компании "Rolle", сидя в кресле и держа в руке стакан с одним из самых дорогих виски "Macallan 1939", разлитого в 1979 году. Однако Рейн даже не сделал и глотка, его глаза бешено смотрели из стороны в сторону, и он все время повторял этот вопрос. Это было не волнение, это был явный испуг, но отчего же ему бояться своей младшей сестры? - Придерживаемся плана "B", раз уж моей сестре так в отпуске неймется!
  Когда обе подруги прибыли в назначенное место, их встретили с совершенно неуместными почестями, словно кинозвезд, вся прислуга так и крутилась вокруг, все время что-то предлагая: то стакан воды, то кофе. Нолли попросила Джоан остаться в гостиной, когда сама решила незамедлительно отправиться в кабинет старшего брата, но тот уже успел опередить кудрявую брюнетку.
  - Сестра, почему же ты приезжаешь без всякого предупреждения? Мы хоть и семья, но надо уважать друг друга. - С как всегда сверкающей улыбкой произнес Рейн, входя в гостиную. - А кто эта милая девушка? Твой гример? - насмехался он.
  - Вот наглец! - вскрикнула наша Джоан и от возмущения даже подскочила с дивана. Однако хозяин дома был недоволен таким поведением и хотел приструнить незваную гостью, но безуспешно.
  - Не притворяйся глупым, ты прекрасно знаком с подругой Вивьен, ты ведь нас и познакомил! У тебя нет ни грамма совести играть этот нелепый спектакль! Я приехала увидеть нашу Ви и узнать, куда ты ее дел? - кричала разгневанная красавица.
  Этот разговор и вся ситуация удивили каждого, кто был в комнате, за исключением двух Ролле, ведь только они понимали суть разговора и буквально убивали друг друга глазами. Нолли ненавидела брата в ту минуту как никогда и даже не знала, что настолько сильно может злиться. Когда Рейн смотрел ей в глаза, он прекрасно читал каждую ее мысль и понимал, что не может допустить, чтобы сестра выносила сор из избы. Сам же, он до последнего сохранял спокойствие, но, когда самообладание подходило к концу по причине этой долгой агрессивной паузы, тишину нарушил нежный и хриплый голос.
  - Девочки? - произнес чей-то голос и потом был слышен больной кашель.
  Все устремили свой взгляд в сторону лестницы. Вивьен с трудом спускалась со второго этажа, одетая в теплый длинный свитер, высокий воротник которого закрывал ее прелестное личико до самых ушей, белые лыжные легинсы и милые плюшевые тапочки. Ее вел под руки нам уже знакомый охранник. Ви выглядела слишком бледной и изнеможённой, казалось, что она оживший труп из морозильной камеры, ведь ее губы были настолько синие, что не верилось, будто такой цвет вообще бывает у людей из-за холода.
  Видели бы вы удивление всех и особенно шокированный взгляд Рейна, который не ожидал увидеть свою возлюбленную. Герой-романтик тут же бросился к ней и обнял, создавая видимость того, что скучал по ней, но на самом деле ему нужно было задать несколько вопросов на ушко и получить на них ответы.
  - Почему ты здесь? - Его взгляд пал на охранника, и все выглядело весьма подозрительно. Не дождавшись ответа, он проводил любимую присесть на диван и все время обнимал за плечи и держал за руку.
  Смею предположить, что Нолли была еще больше удивлена, так как то, что она видела, совсем не соответствовало услышанному в телефонном звонке. И лишь Джоан, которая ни о чем не догадывалась просто искренне, до слез рада была видеть любимую и лучшую подругу, с которой впервые встретилась после этого "мирового турне".
  - Ви, ты очень плохо выглядишь! Я за тебя переживаю! Этот самодовольный нарцисс совсем за тобой не смотрит? - бесцеремонно восклицала зеленоглазая шатенка.
  - Все в порядке Джо, я просто сильно простудилась, когда училась кататься на лыжах, - с еле живой улыбкой произносила бледная Вивьен. Ее губы и руки дрожали, а еще она все время пожимала плечо, за которое ее держал Рейн. Девушка явно не испытывала ни капельки удовольствия, скорее наоборот, ей даже было очень больно. - Ты ведь знаешь, что я всегда найду неприятности в путешествии, - смеялась она.
  Нолли смотрела на все со стороны и не могла понять: "Неужели он все подстроил? Он не мог так быстро все успеть... Он ведь не знал, что я прилечу в Париж раньше показа...". Довольно странные мысли, согласитесь? Недолго думая, эта эффектная дама решила подойти и, взяв замученную Вивьен за руку, поторопилась к выходу, а за ней и Джоан.
  - Мы немедленно уезжаем из этого "Ада", и я лично беру тебя под свое крыло! - хоть и со злостью, но весьма заботливо произносила Ли, устремившись быстрым шагом к выходу, цокая каблучками.
  - Ты никуда не заберешь мою девушку! - пригрозил Рейн, хотя сам не пошевелил и пальцем, потому что охрана уже стояла у всех дверей, чтобы не пропустить беглянок дальше. - Ты никогда не заберешь то, что принадлежит мне! - с некой неистовой яростью и огнем в глазах проорал брюнет.
  Девушки замерли и затаили дыхание от такой неожиданности. Ви не переставала кашлять и даже упала на колени от слабости в ногах, но только обеспокоенная Джо ринулась помочь подруге. Весь этот кошмар напоминал мафиозные разборки в каком-нибудь Чикаго и вовсе не соответствовал той романтике, которая всегда царила в Шамони-Монблан. Брат с сестрой не переставали грызть друг другу глотки, и эта буря ненависти нависла надолго над головами всех, кто находился в доме. Джо вовремя успела среагировать и попросила дворецкого отнести изнеможённую подругу в гостевую спальню, и сама последовала за ними, в то время как все были поглощены ссорой двух глав семьи Ролле.
  - Как ты вообще можешь говорить о людях, словно они твои вещи?! Ты с самого детства считал, что весь мир тебе обязан! И попрошу заметить, что она тебе не принадлежит, потому что она не товар из магазина и не самодельная игрушка для твоих капризов! - продолжала Ли, будучи очень уверенной и настойчивой, стараясь не дать брату и шанса на новый аргумент. - Ты посмотри до чего твоя любовь доводит! Твоя любовь приносит лишь беды и смерть, как это было с ...! - фраза оборвалась из-за пощечины, которую она получила от родного человека, от того, кто присматривал за ней с самого детства, и от того, кого она всегда защищала перед прессой и окружающими, но сегодняшний день изменил все...
  - Как ты смеешь вообще повышать на меня голос! Ты мне всего лишь младшая сестра, которой я спонсирую брэнд как игрушку! Ты никогда ни с кем не встречалась и жила в достатке, так что ты можешь знать о любви? И даже не смей снова вытворять подобное, иначе ты лишишься всего!
  - И даже жизни? ... - спросила с неестественным спокойствием сестра, которая прикрывала ладонью горящую от пощечины щеку.
  Во время разборок Джоан и дворецкий помогали Ви лечь в постель и приносили все необходимое для того, чтобы помочь ей, так как у несчастной даже поднялась температура до 38 градусов. Однако перед тем, как уложить подругу в постель, зеленоглазая шатенка хотела переодеть ее в пижаму, но от увиденного потеряла дар речи на несколько минут.
  - Ви... что это? - с ужасом спросила заботливая Джо.
  Все тело Вивьен было в страшных синяках и гематомах, она была истощена настолько, что чуть ли не все ребра виднелись, а на шее были странные следы сине-фиолетового цвета. Джоан не знала, что и думать, откуда это все взялось и почему ее любимая, веселая и жизнерадостная художница из Милана выглядела так, как будто из нее душу вытащили?
  Как ни странно, брюнетка нашла всему этому логическое объяснение, рассказав о том, как неудачно падала со сноуборда и как каталась на снегоходах, попадая в серьезные аварии. Дворецкий, который все это слышал и положил красавице на лоб мокрое теплое полотенце, смотрел на нее с сожалением и болью, и, казалось, он вот-вот заплачет. Доля правды, безусловно, была в словах больной, но некоторые увечья она просто проигнорировала, те, что на шее и почему ее губы словно отмороженные, синего цвета.
  Знаете поговорку "Все тайное становится явным"? Это именно наш случай, ведь мы так и не узнали, кто и что доложил Нолли по телефону, смогут ли сохраниться хоть какие-нибудь отношения в семье Ролле после такой ссоры, какие тайны этого дома хранит дворецкий, и долгожданную правду о том, что происходит с главной героиней - Вивьен? А самое интересное, то, на чьей же стороне играет новый охранник и в чем его план?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"