Блюмина Елизавета Андреевна : другие произведения.

Ребусы Жизни. Часть 2. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 13

  
  
  
   Покамест мы с вами были увлечены Довилем, и странными событиями, которые происходили в жизни нашей героини Вивьен, в Париже так же жизнь на месте не стояла.
  
   Инцидент с Ви и автомобилем, который ее чуть не сбил, поднял на уши весь город. Все газеты, журналы и онлайн новостные каналы писали об этом, как о некой сенсации. Разумеется эти новости не обошли стороной Нолли, на мой взгляд самую достойную и рассудительную из всей семьи Ролле, которая нам пока знакома. Разумеется, что Нолли, или как ее ласково называют близкие (и мы) - Ли, пыталась связаться с братом, и связаться с Джином, чтобы узнать о состоянии подруги. Однако после инцидента, связь с Джином оборвалась, с Ви и до этого связи не было, так как Рейн контролировал каждый шаг красавицы, а сам он пока переезжал в Довиль, также был недоступен.
  
  - А что, если они снова улетят куда-то? - беспокоилась Джоан, которая сидела у Нолли в кабинете, на кожаном диване и немного прикусывала нижнюю губу, что означало о крайней степени задумчивости девушки. Наша шатенка очень изменилась со школьных лет, но при этом она сумела сохранить в себе маленькие особенности, придававшие ей шарм. И разумеется, что как лучшая подруга Вивьен, она всегда беспокоилась и заботилась о ней как родная сестра.
  
   Девушки были близки с самого детства. Первое знакомство их произошло в возрасте пяти лет, однако дружба уже началась с семи. Неимоверное количество теплых, трепетных и добрых воспоминаний являлись фундаментом их дружбы на столь долгие годы. И пусть с возрастом, а точнее с взрослением, у каждой появлялись свои интересы, свои хобби, свои кавалеры или разные места для подработок на каникулах - подруги все равно сохраняли свою, казалось бы нерушимую связь. Почему казалось бы? Как мы можем с вами видеть - эмоциональная связь сохранилась, но более глубокая, как сестринская. И виновник этому Рейн, который максимально оградил свою возлюбленную от общения с кем-либо. Он не доверял ни Джоан, ни даже родной сестре. Богач был уверен, что если Ви продолжит близко дружить и общаться с ними, то непременно влюбиться другого мужчину на каком-нибудь из фуршетов или в кафе за завтраком. А о совместных поездках за границу и речи быть не могло, чтобы отпустить любимую с подругами на отдых, да еще и в жаркие страны.
  
   Уже неоднократно говорилось о том, какой Рейн ревнивец, при этом не пояснялось до сего момента, о том, что ревновал он Ви буквально ко всему. Утрируя можно сказать, что даже к фонарному столбу. Именно из-за данной черты характера, а правильней сказать будет из-за данного помешательства Ролле везде сопровождал Ви, и никуда ее не отпускал без доверенного лица.
  
   Связь, которая образовалась между Вивьен и Джином, в какой-то степени можно назвать дружеской, или может чуть больше - это самая настоящая удача. Ведь Рей менял телохранителей девушки каждые две недели, именно потому что не хотел, чтобы были привязанности и конечно же, в том числе от ревности.
  
   Для нашей красавицы общение с охранником было как глоток свежего воздуха. Она была совершенно расслаблена в его компании, переставала нервничать, беспокоиться, бояться, как параноик смотреть все время на часы и проверять телефон. С Джином она словно становилась самой собой, такой, какой ей себя не хватало. Даже несмотря на некоторые колкости, или дерзость парня, а также откровенный флирт наедине, она все равно была уверена, что с ним она в безопасности и неком умиротворении. Ей хотелось чаще с ним выезжать по магазинам, и не потому что нужно что-то купить или утолить жажду шопинга, а потому как ей хотелось провести время с ним.
  
   И хоть между Вивьен и джином летали толи искры, толи некие энергетические волны - парень все равно держал дистанцию. Именно своими играми он выводил Ви на раздражающие ее эмоции: то он холоден и сдержан, как настоящий телохранитель, и ведет себя подобающе своей работе и статусу, то он позволяет себе обнять девушку, хотя не имеет право на такие фривольности. Да и давайте вспомним как наш мачо познакомился с героиней? Помните эту встречу в автомобиле и его игривую дерзость? А как же случай на балконе в Шамони-Монблан и кружкой горячего шоколада? Да чего так далеко ходить, просто вспомните последнюю прогулку по Парижу, и вслушайтесь в слова Джина. Конечно несмотря на свои обязанности и роль двойного агента среди членов семьи Ролле, у парня есть и свои мотивы, которых мы не знаем, и возможно многие вещи он делает не осознанно, даже не подозревая как подсаживает Вивьен на эмоциональную зависимость от их общения, или лучше сказать взаимоотношений.
  
   Джин хочет быть в глазах Ви героем, принцем или просто джентльменом, который о ней заботится и всегда рядом. Однако нетрудно вспомнить некоторые его исчезновения, и странное поведение. Все его периодические отстранения от нее, которые для нас за кадром, конечно легко списать на то, что "ну он же все таки телохранитель", "он это делает дабы Рейн ничего не заподозрил" и т.д. Можно найти уйму оправданий его таким двояким действиям. При этом он не побоялся обнимать Вивьен на глазах у босса, не скромничает оставаясь с ней наедине, зная, что начальник вполне себе может подослать слежку. Думаете он бесстрашный? А может он просто на самом деле слишком самоуверенный и таким образом самоутверждается за счет беспомощной девушки? Безусловно наша Ви для него привлекательна, и даже очень. Он не раз говорил ей слова восхищения и комплименты, не только по поводу ее внешности, по большей части все его слова относились к ее характеру, поведению, к тому как она к нему относится и переживает за его положение на работе, нервничает, что Ролле его уволит.
  
   И все же, как считаете, что между Джином и Вивьен происходит? Любовь ли это или эмоциональные качели и привязанности?
  
   Так что ж, вернемся в кабинет Нолли, которая расхаживала, как всегда, вдоль панорамного окна, вся в мыслях и на нервах.
  
  - Надо узнать, куда он ее повезет... - бормотала юная дизайнер, в ответ на вопрос подруги. - И как на зло он тоже на связь не выходит... - речь шла конечно же о Джине, как вы могли догадаться.
  
   Долгое время обе сидели в полной тишине, лишь периодически было слышно звон браслета с шармами на руке Нолли, когда она касалась стола или дергала рукой. Однако мы упустили с вами важную деталь о том, как Нолли узнала про травмы и синяки Ви. Ведь если мы внимательно вспомним ссору между родственниками, произошедшую в Шамони-Монблан, то в тот день синяки и травмы Ви увидела лишь Джо. Так как же об этом узнала наша кучерявая и умная Ролле еще до показа? Ну на самом деле, не сложно догадаться, что Джоан поделилась с ней увиденным, однако немного подозрительно что наша экспрессивная девушка не устроила тут же скандал своему брату. Видимо не все так просто, каким кажется в этой семейке.
  
   Нагнетающую остановку задумчивости и молчания прервала внезапно распахнувшаяся дверь и впопыхах вбежавшая в кабинет Ванесса.
  
  - Вы не поверите! - воскликнула рыжая красавица, и переводя дыхание, добавила, - Рейн женится!
  
   На лицах у всех и даже у охраны за дверями был шок. Напомню, что это все произошло до переезда пары в Довиль, и Рейн поделился этим секретом с той, кого считал лучшей подругой. Мы не знаем в тот ли день он купил кольцо или в другой, но мне что-то подсказывает, что это произошло все таки немного позже, а именно после инцидента с машиной, а иначе зачем Ванессе так врываться? Она ведь могла рассказать и раньше, но явно была не уверена в решимости кузена, пока сама не увидела, приобретенное кольцо или чек у отца в магазине.
  
  - В смысле Рейн женится? На Ви? - спросила озадаченная Нолли, и села назад в свое кресло, ибо на ногах было сложно устоять при таком шоке.
  
  - Мы ее окончательно потеряем... - прошептала Джоан.
  
   После, когда все немного успокоились и уровень стресса чуть понизился в помещении, девушки сели обсуждать, что им делать и как поступить с Ви. Рыжеволосая модель поделилась планами Рейна, о том, что он задумал все провести на праздновании дня рождения Ви. А еще она рассказала про некого друга Рейна из Италии, с которым у нее закрутился роман и она надеется, что сможет таким образом узнать побольше о жизни известной пары или о более подробных планах богача.
   В общем интересный сюжет тут закручивается, натерпится узнать, как все в итоге обернется. А вы как считаете, быть ли свадьбе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"