Блюмина Елизавета Андреевна : другие произведения.

Ребусы жизни. Часть 1. Глава *** (последняя)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава ***

  
  Наступил день закрытого показа. За подиумом творилась суматоха: гримеры не могли найти нужной косметики, а костюмеры не могли найти моделей, которые умиротворенно сидели в своих комнатах и читали журналы. Все организаторы были очень взволнованны, ведь от этого показа зависел престиж брэнда "LeeRoy".
  Но стоило лишь появиться одной шикарной влиятельной брюнетке, и все резко переменилось! Гримёры нашли то, что им надо, модели вышли к костюмерам, организаторы успокоились. Конечно же это была Нолли Ролле! Обворожительная, стройная и неподражаемая! Она - самая известная итальянская законодательница моды! Она - первая леди Милана!
  Вы наверное думаете, что она была очень помпезно одета? Вовсе нет! Ролле одевалась очень утонченно и изысканно, никогда не была экстравагантной и мажорной. Её чувство стиля было уникально, и то, как она выглядела сейчас, на показе собственного брэнда, говорило о многом и показывало, какой она человек. На Нолли было ничем не приукрашенное черное платье со шлейфом, оно изящно подчеркивало её длинные, стройные ноги, на которых были надеты огромные шпильки, однако это платье не выглядело вызывающим, а вот макияж наоборот: яркая красная помада на её пухлых губах, и широкие стрелки, подчёркивающие её пронзительный, но в тоже время тёплый и добрый взгляд. Такой харизме как у неё можно было только позавидовать!
  И вот эта уверенная в себе дама руководила всем процессом. Потихоньку зал стал заполняться недавно прибывшими гостями. Нолли желали удачи и интересовались её успехами в работе, но больше всего достопочтенных гостей почему-то интересовал брат Рэйн, которого пока и близко не наблюдалось в зале. Но пожаловали две юные леди, такие похожие, словно сестры, но очень разные как в стиле одежды, так и по характеру. Одна была одета в ярко красное платье в пол с прелестным вырезом на спине, но на нём не было ни одного аксессуара, чего и не требовалось, платье хорошо подчеркивало её талию. Каштанового цвета волосы были распущены, но аккуратно уложены на один бок, макияж лёгкий и почти неприметный. Девушка была очень скромна и немного стеснялась. Её черноволосая подруга так же очень застенчиво себя вела, но её наряд сильно отличался, и не только цветом. Платье словно состояло из двух частей: верх был черный с глубоким декольте и кружевами, рукава длинные , а низ - как ярко бирюзовая юбка в пол с разрезом сбоку. На самом деле её скромность и застенчивость вовсе не подходили к этому наряду. В этой девушке было что-то загадочное...
  Это были нам уже хорошо известные Джоан и Вивьен. Все взгляды были прикованы только к ним. Гости перешептывались и переглядывались. И все светское окружение было в изумлении от наблюдаемой ими красоты. Никто не знал кто эти две юные особы, но подойти и спросить боялись, мало ли это персоны, которых стыдно не узнать.
  Показ начался. Коллекция состояла из нескольких частей. Одна из была показ вечерних платьев, другая - весенней коллекции, а третья - показ головных уборов! Джо и Ви были поражены обилием пёстрых нарядов и драгоценных камней. Все сверкало, громкая музыка, вспышки фотокамер, кругом - одни папарацци. Девушкам казалось, что всё это им снится . Они слово были отделены от реальности. Но через какое-то время все модели вышли на подиум, и с ними вышла неподражаемая Нолли - это означало завершение показа, но не завершение вечера.
  После дефиле, многие гости оставили свои отзывы в анкетах и уехали, а самые публичные и аристократичные пожелали остаться и пообщаться с великим дизайнером или дать интервью для телевидения. Наши милые девушки, Джо и Ви, хотели уйти, так как не были светскими личностями и стеснялись давать интервью, но не тут-то было! Только они подошли к выходу из аудитории, как их остановил молодой человек.
  - Прошу прощения,- начал парень, который, как оказалось, был дворецким. - Вас ждут в банкетном зале.
  - Что? Кто нас ждет? Мы здесь никого не знаем! - в изумлении крикнула Джоан.
  - С какой стати мы должны с вами идти? А если мы не хотим? - стараясь сдерживать злость, уточнила Вивьен.
  - Это в ваших же интересах. - спокойно ответил дворецкий.
  - О каких интересах может идти речь? - не на шутку разозлилась Джоан.
  - Девушки я прошу вас успокоиться, - заволновался он, - меня просто попросили вас позвать! И не спрашивайте кто, я ни при каких обстоятельствах вам этого не скажу. Я прошу вас по-хорошему пройти со мной в банкетный зал. Иначе за вами пришлют охрану.
  - Я сейчас же звоню в полицию! - крикнула Джо и схватила телефон, но её прервала Ви.
  - Не надо, - спокойно сказала она, - не будем раздувать из мухи слона.
  Джо была шокирована спокойствием подруги. Она не понимала почему та снова терпит все эти странности и необычности.
  - Показывайте куда идти. - произнесла брюнетка, обратившись к дворецкому.
  Придя в банкетный зал, девушки разошлись в разные стороны. Ви первым делом подошла к столу с угощениями и налила себе немного пунша. Пока она была отдельно от своей подруги, к ней подошёл молодой человек, одетый в строгий черный костюм с белой рубашкой, на его воротничке была завязана элегантная красная бабочка, а в петлице виднелась алая бутоньерка.
  - Ты сегодня шикарно выглядишь! - сказал парень и улыбнулся, словно голливудская кинозвезда. Он смотрел на неё со взглядом, полным любви и страсти. Вивьен подняла голову и замерла... Перед ней был тот самый незнакомец, который когда-то её спас на пешеходном переходе. Вот он, тот самый, о котором ей снились сны, тот самый, которого она считала идеалом. По розоватым от смущения щекам девушки потекли слёзы, сверкающие, как маленькие бриллианты.
  - Я не могу в это поверить! - дрожащим голосом произнесла она.
  - Это вовсе не сон, моя дорогая Вивьен. - незнакомец аккуратно смахнул слезинки под её глазами, а после он медленно наклонился и поцеловал красавице руку, у неё аж мурашки прошлись по всему телу, а смущения стало ещё больше, - Я очень рад, что ты получила мои приглашения, и я так же очень рад, что ты надела это платье, которое так подходит к цвету твоих великолепных глаз!
  Незнакомец говорил много приятных комплиментов и буквально поедал девушку своими карими глазами, в которых она тонула. Ви даже не задумалась над тем, что он знает её имя, хотя никто из них не представлялся, она не задумывалась над тем, что он прислал им эти приглашения, и она даже не волновалась по поводу того, как зовут этого парня!
  Вся эта ситуация еще больше походила на сказку! Неожиданно у молодого человека зазвенел мобильный телефон. На этом моменте сказка постепенно стала становиться явью. Он отошел в сторону, чтобы ответить на входящий вызов. На лице у парня было видно волнение и ужас, он громко кричал на того, кто ему звонил, и сильно злился. Это напугало нашу Ви, которая стояла в стороне и наблюдала всю эту картину. После того, как незнакомец закончил разговор, он извинился перед Вивьен и подбежал к Нолли, которая от услышанной вести расплакалась и обняла его.
  - Ого, этот парень знаком с Нолли? - спросила Джоан подойдя к подруге. - Что произошло?
  - Не знаю, - смутилась Ви, - но видимо что-то серьезное.
  На следующее утро Джоан проведывала подругу на работе. Они решили сделать перерыв и выпить по чашечке чая. Джо решила посмотреть новости и включила телевизор, который был в кабинете у Вивьен. Неожиданно она наткнулась на программу, где показывали вчерашний показ мод.
  - Ви! Иди сюда, быстрее! Нас по телевизору показывают! Смотри! - крикнула ошеломленная Джоан.
  - Я все прекрасно вижу и слышу. - сказала голубоглазая и присела на кресло рядом с подругой.
  Ведущая говорила : " Вчера состоялось знаменательное событие - показ новой коллекции "LeeRoy"! Его владелица как всегда была неподражаема! Но еще больше всех поразили две юные леди которые были приглашены самим Рэйном Ролле! Да-да! Вы не ослышались! Как оказалось, одна из них является его спутницей! И нам удалось заснять их вместе...."
  - Эй, это же ты и тот незнакомец! Неужели это... - удивилась Джо.
  В этот момент открылась дверь в кабинет и вошел ... Именно он - Рэйн Ролле!
  Девушки были шокированы. Вивьен подскочила и стояла в полом оцепенении, глядя ему прямо в глаза. Что она чувствовала, трудно описать, представьте, если бы вы были на её месте?
  - Привет Вивьен. Теперь ты знаешь кто я! - сказал он и, как всегда улыбнулся, сверкая белоснежными зубами.
  
  
  Прожоджение следует...
  
   Автор : Venis P'elte (мой псевдоним)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"