Блюмина Елизавета Андреевна : другие произведения.

Ребусы Жизни. Часть 2. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 10
  
   Лечебный госпиталь. Одна из палат заставлена орхидеями. На всех входах и выходах дежурят охранники. Похожая картина не так ли ? Да-да, точно так же было, когда Ви сбил мотоциклист и она лежала в больнице в Милане. Однако на этот раз это была вовсе не Италия, а Франция. И вместо больницы был лечебный госпиталь, хотя как по мне не велика в них разница. Рейн проводил с Вивьен каждый день. Правда вы удивитесь, что врачи его не всегда пускали. Однако за щедрую благотворительность для госпиталя, все же шли ему на некоторые уступки. Вивьен проходила лечение и реабилитацию, ходить она никуда не могла толком, так как из-за трещины в ребре ее движения максимально ограничены. Трещина - это не перелом, и в како-то степени даже наверное опасней, так с этим мало что можно сделать кроме как правильно лечиться под наблюдением и ждать. Несмотря на нахождение в больничной койке, график у Ви был загруженный и не самый приятный. Дабы облегчить боль, ей кололи обезболивающее, а для того, чтобы уменьшить отечность и гематомы от трещины (и не только), ей делали ледяные компрессы, которые надо было держать не больше 20 минут, а перерыв между компрессами делал не более чем 30 минут. Из-за таких сложностей у нее в палате постоянно была суматоха, от которой девушка уставала и хотела скорее вернуться домой. Понимала ли она что происходит? Трудно сказать... Она думала словно это все не с ней. На вопросы врачей она тоже не отвечала, да и боялась с кем либо общаться, когда рядом не было Рейна.
  
   Между прочим, вернулся наш дорогой Джин - личный телохранитель Вивьен, где он пропадал и почему не ясно. Однако в один из дней, когда Рейн в очередной раз пошел разговаривать с начальством госпиталя о переводе Ви на домашнее лечение в Шамони-Монблан, Джин сидел напротив палаты и читал медицинский журнал. Коридор так же был заставлен цветами, которые присылали подруги, и знакомые Рейна, пусть не знающие правды о том, по какой именно причине Ви в больнице.
  
   Мимо Джина проходил мужчина, особо он ничем не был примечательный, охранник видел его впервые. Мужчина остановился у окна в палату, и пристально смотрел на нашу героиню, потом он ухмыльнулся, и достал телефон. В ту же секунду Джин схватил его за руку, в которой тот держал телефон, и попросил мужчина удалиться, так как эта частная VIP палата. Мужчина осмотрел парнишку с ног до головы, заносчиво ухмыльнулся второй раз, и снова посмотрев на девушку через "витрину" ушел. Раздался громкий крик, а наверное даже визг, как при испуге. Это закричала Ви. Медсестра, что находилась рядом, была ошарашена и не могла успокоить пациентку, у которой началась истерика, она порывалась встать с койки и куда-то убежать, через всю ту боль, что испытывала. Она просила немедленно позвать Рейна. Охранник был в замешательстве, он подбежал и обнял девушку, стараясь не дать ей встать с постели.
  
  - Вивьен, я прошу тебя, успокойся, ты себе так только навредишь... - парень старался максимально легко ее касаться, зная что ей практически нельзя двигаться.
  
  - Пустите! Это был он! Я снова видела его! Я знаю, что это он! - кричала она в истерике, со слезами на глазах. Она пыталась сопротивляться объятиям Джина, однако Ви была слишком для этого слаба, и в какой-то момент просто начала плакать у него на плече.
  
  - А что здесь происходит? - прозвучал низкий голос в пороге палаты. Самое интересное, что у Рейна было такое выражение лица, что нельзя было понять, что именно у него за эмоция. Толи он удивился, толи он разозлился, толи еще будет что-то. - Попрошу объясниться.
  
   Рейн умел быть холодным и рассудительным, все таки не зря он глава корпорации Rolle. Но на самом деле, парень скрывал свое беспокойство при посторонних.
  
   Одна из медсестер, услышав истерику Вивиен, побежала в кабинет начальства и сообщила о происходящем, и наш кареглазый богач тут же сорвался и понесся к палате, именно так он и оказался там в не самый, по моему мнению, подходящий момент. Он искренне переживал за любимую. Рейн всегда боялся к ней опоздать, если что-то шло не так.
  
   Ви не отпускала охранника, она вцепилась в его рубашку и уткнувшись ему в плечо плакала. Даже, когда подошел Рейн, она словно его не замечала. Вы наверняка помните, что Рей был очень ревнивым, и если бы он застал такую сцену где-то на их вилле или даже в ресторане, или машине, то поверьте мне "головы полетели бы с плеч".
  
  - Миледи, я прошу вас, успокойтесь, господин Ролле уже здесь, как вы и хотели. - спокойно говорил Джин, аккуратно взяв Вивьен за кисти рук. Он прижал их к своей теплой груди, и пристально смотрел на красавицу, в надежде, что она опомнится. Парень сохранял субординацию даже в такой не простой ситуации. Когда Ви немного поуспокоилась, но слезы по прежнему не переставали литься по ее белоснежным щекам, молодой человек встал, уступил место своему начальнику и откланявшись вышел из палаты. - Фух, - выдохнул он, закрыв за собой дверь, - я думал у меня сердце выскочит...
  
  - Хорошо, что не пуля в лоб, - прозвучал игривый женский голос.
  
   Это была Ванесса, которая пришла поговорить с братом, так как поддержки Нолли в его действиях не было, как и в вопросах бизнеса, а Ванесса была с ним в довольно дружеских отношениях, и богач ей доверял во многих вопросах.
  
  - Пьер, зачем ты пришла? Босс сейчас занят, и я не думаю, что он скоро сможет освободиться... Или тебя прислала она?
  
  - Никто меня не слал, я сама пришла поговорить с кузеном. - разозлилась рыжеволосая модель, однако ее не смутило, что охранник обращается к ней на Ты. Она такой же уважаемый член семьи, как и остальные Ролле, несмотря на другую фамилию. Как так, парен допускает такое панибратство?
  
   Тем временем Рейн попросил всех медсестер и сиделок покинуть палату, дабы остаться с Ви наедине и понять, что произошло. Таких истерик у девушки не было со времен обучения в школе, хотя Рейн и не видел эти приступы лично, он о них был осведомлен, так как в то время, парень знал каждый шаг и каждый вдох, который делала Вивьен, прежде чем раскрыл ей свою персону.
  
  - Дорогая, что произошло, мне сообщили, что ты меня звала... У тебя что-то болит? Охранник навредил тебе как-то? - с абсолютно естественным беспокойством и заботой заговорил Ролле. - Только скажи, и я его уволю!
  
  - Я видела его... Он снова следит за мной, я уверена, что мне не показалось! Джин видел его ! Рейн, забери меня домой! Поехали куда-нибудь в другую страну, другой континент, где он меня не найдет, я тебя умоляю! - у нее снова началась историка. Девушка бросилась на шею своему кавалеру, и сквозь боль, стиснув зубы, повторяла ему на ухо одно и тоже: "Увези меня, защити меня".
  
   Рейн был доволен, ехидная улыбка не сходила с его лица. Парень был в восторге, от того что Ви в нем так нуждается, и готова лететь с ним, хоть на край света. Он был счастлив, что она позвала лишь его одного и даже не упомянула о своих подругах. Все это доставляло ему неимоверное нарциссическое удовольствие. Ролле был горд собой. По сути, он и не хотел точно знать о ком она говорит, ему это уже было неважно. Важно только то, что он убеждался в ее любви и преданности.
  
   Однако важно отметить, что у того мужчины, на которого так среагировала Ви были светлые русые волосы, и что он на самом деле хотел, мы не знаем. Джин подозревал что это какой-то журналист или папарацци, однако он ошибался. А вот нашего богатенького Рейна не волновала персона загадочного мужчины ни коим образом, он наоборот как никогда раньше был спокоен за Вивьен.
  
   Спустя пару часов, когда пациентке вкололи успокоительные и обезболивающее и уложили девушку спать, Рейн вышел в коридор, где его ждала дорогая и милая кузина.
  
  - Чему ты так рад? - недоумевала она.
  
  - Знаешь Несс, кажется мне нужна твоя помощь в одном деле, - улыбался Рейн, и не просто улыбался, он весь светился от счастья.
  
   Джин, как и полагается личному телохранителю, остался в госпитале присматривать за Вивьен. А Ванесса и Рейн отправились куда-то в центр Парижа. Молодой бизнесмен даже не сообщил своей красавице сестре, куда они направляются и в чем ему нужна ее помощь. Они ехали в лимузине Ролле в полной тишине. Кареглазый красавец любовался Парижем с неимоверно влюбленным взглядом, но девушка решила прервать эту тишину.
  
  - Я тебя совсем не узнаю, что происходит, братец? - с настороженностью и максимальной наблюдательностью спросила Пьер.
  
  - Я влюблен как никогда, ma chère (фр. - моя дорогая)! - воскликнул парень. - Мы едем в одно очень особенное место, которое принадлежит твоей семье.
  
  - Ты сейчас пошутил? Мой отец тебя ненавидит, он запретил тебя пускать куда-либо. - произнесла шокированная "Ариэль".
  
  - Именно поэтому ты мне и поможешь, ведь если мне одному туда нельзя, то тебе туда войти можно. И вообще, представишь меня продавцу как Джареда, не говори, что я Рейн. - и снова эта ухмылка на его лице, когда в голове родился идеальный план.
  
   Ванесса покраснела от смущения. Ей стало так неловко, что она попросила водителя остановить лимузин где-нибудь подле кафе, чтобы подышать свежим воздухом и выпить бокал шампанского.
  
   Поясняя данную сцену, хочу отметить, что отец Ванессы - это родной дядя Рейна и Нолли, который носит также фамилию Ролле. Однако с тех пор как Рейн возглавил корпорацию и семейный бизнес, у них с дядей произошел конфликт, после чего семейные отношения были практически разорваны. Также данные взаимоотношения являлись одной из причин почему Несса носит фамилию матери, дабы не претендовать на наследство семьи Ролле. Однако ее отец не посвящал дочь в семейные разборки, тем более, что они давно переехали во Францию, точнее старший Ролле переехал и женился на француженке, после чего родилась Несса. Когда родители Рейна были живы, они крепко дружили семьями, и отправляли своих детей всегда вместе на каникулы. Именно с детства у Нессы и наследников Ролле образовалась крепкая дружба и связь. Несмотря на расстояние, и ссоры, они не переставали дружить, и поддерживать друг друга. Правда Ли немного отошла в сторону, когда основала свой бренд, да и в целом вы заметили, что у них не простые взаимоотношения с Реем. Также Ли вела себя и со всеми остальными родственниками - немного отстраненно, но поддерживая связь. А Рейн как раз таки имел наглость позвонить кому угодно и когда угодно, ведь ему плевать жалуют его или нет. Он чувствовал свою власть не только в качестве главы компании, но и в качестве главы семьи и всех ее ветвей. А поверьте мне, родственников у них было немало. Однако, в свете всех последних событий, произошедших во Франции, самой близкой к Рейну и понимающей оказалась Ванесса, так как она всегда сохраняла нейтралитет, и считалась самой преданной, в глазах брата. Самое важное то, что с ней богач обсуждал всех своих пассий и личную жизнь, возможно упуская определенные детали, тем не менее, он общался с ней, как с лучшей подругой.
  
  - Так, как тебе мой план? Я ведь знаю что твой отец улетел в командировку, открыть новый филиал в Лондоне, и поэтому ты так спокойно со мной проводишь время. - заговорил Рейн, попивая шампанское с кузиной.
  
  - Абсурд, охрана магазина может знать как ты выглядишь, твое лицо было во всех новостях после показа! - возмущалась рыжая.
  
  - Ха-ха, ты как маленький ребенок, такая же трусиха, как и в детстве, - умилялся Рейн. - Ты ведь так и не призналась Джареду в любви, верно?
  
   Ванесса покраснела со стыда, и тут же опустошила бокал с шампанским. Она отводила свой взгляд и гладила свои шикарные волнистые рыжие волосы. Девушка хотела что-нибудь ответить, но не могла проронить ни слова.
  
  - Ты хочешь узнать где он и держу ли я с ним связь? - издевался он над сестрой. - Увы я не поддерживаю с ним связь, он ушел за пару лет, как разбились родители, и после их смерти мы полностью перестали общаться. Однако, милая сестренка, я был уверен, что ты держишь с ним связь... Ведь ты всю свою жизнь его любишь...
  
  - Тише! - перебила красавица. - Прекрати это повторять! Он твой младший брат, и ты прекрасно знаешь, что мы никогда не могли и не может быть вместе! Мои чувства это детская фантазия и не больше! - смущалась и одновременно злилась девушка.
  
  - У тебя остались чувства? Ха-ха, я думал ты это переросла! - рассмеялся Рейн. - Не понимаю, что девушки находят в моем младшем брате, Я ведь на много красивее и богаче...
  
   Данный разговор затянулся на какое-то время. Кузены решили предаться детским воспоминаниям и приключениям. Ностальгия по прошлому и беззаботному времени. Они смеялись, пили шампанское, Рейн периодически опускать острые шутки в сторону своей двоюродной сестры, так ак его забавляла ее детская наивность и искренность.
  
  - И все же, Рей, зачем мы едем в магазин отца и почему не к Нолли? - прервала эту семейную идиллию Несса. - Что ты хочешь купить? Только не говори, что...
  
  - Да я еду покупать обручальное кольцо! - не дал он ей договорить. Рейн сиял как никогда, он наслаждался видом вокруг, смеялся, был в неимоверно хорошем настроении, в каком мы его еще ни разу не видели. Парень был окрылен. - Твой отец сотрудничает с алмазной биржей и у него своя сеть ювелирных магазинов "Pierre", которые он назвал в честь твоей матери. Ты ведь не знала, что изначально эти магазины назывались нашей фамилией, а не твоей? Так вот, мой отец, который основал корпорацию нашей семьи, покупал обручальное кольцо для моей мамы именно здесь и именно в этом магазине, так он был самым первым.
  
   Несса слушала брата как завороженная, она не знала истоков истории семьи, и не знала всех этих тонкостей. Рейн рассказ ей, что на самом деле семья Ролле стала династией именно благодаря усилиям их отцов, так как один был успешным бизнесменом, а второй был искусным ювелиром. И именно с ювелирного бизнеса все и началось, пока братья не разделились, и отец Рейна возглавил корпорацию, а весь ювелирный бизнес доверил брату, с правом пользоваться фамилией Ролле. После того как родилась Ванесса название магазинов и фирмы было изменено на Пьер, однако вражды между братьями не было. Причины по которым разорвались семейные узы между дядей и Рейном нам пока не известны.
  
   Однако девушка не знала чему ей удивляться больше? Тому, что Рейн рассказывает ей семейную историю, так как он ее старше и многое знает? Или тому, что парень сказал про кольцо?
  
  - Погоди... не заговаривай мне зубы, Рейн, ты собрался сделать Вивьен предложение, или это шутка? Неужели она твоя любовь? - спросила потрясенная Ванесса.
  
  - Я хочу, чтобы ты помогла мне это организовать на ее день рождение. Хочу сделать ей сюрприз. И попрошу тебя, сестра, никому об этом не рассказывать... Ибо ты знаешь, если что-то идет не по моему плану - я этого не прощаю. - пригрозил парень.
  
   После чего кузены еще немного обсудили данное событие, и чувства Рейна, что он впервые решил жениться, и тверд в своем выборе. Парень рассказал, какие у него мысли касательно сюрприза, и что у них есть еще несколько месяцев, для осуществления данного плана. После они отправились выбирать кольцо, и провели целый день вместе, словно они не двоюродные, а родные.
  
   Как такое может быть? Неужели правда это любовь? Любовь с первого взгляда? И что снова Рейн задумал сделать раз никто не должен знать? А как же чувства Ви и новые приступы истерик? Совсем скоро мы все это узнаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"