Блюм-Острожескова Александра Игнатьевна : другие произведения.

Нонеоматеренное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Со слабой иммунной системой читать не рекомендуется (А. Блюм-Острожескова)

НОНЕОМАТЕРЕННОЕ
  
  
  
  
  
   В ее комнате я оказалась случайно. В темноте перепутала двери и оказалась. Комната меня заинтриговала. Туда посмотрела, сюда посмотрела, всюду ветхость, сплетение времен. Мебель вдоль стен, старинная, с мифологическими сюжетами. Этажерка на тоненьких резных ножках, на нижней полочке какая-то толстая книга, сверху баночки разные, скляночки, посередине - что-то вроде стакана, но не стакан, и внутри прозрачное, как вода. Сам стакан накрыт деревянной крышкой, и сверху красиво вырезано. Стою, смотрю на стакан, и думаю: а ведь этот стакан с деревянной крышкой не похож на шкаф с сюжетами. Тот понятен, только конкретных знаний не хватает, а стакан волнует и настораживает. Ступила к стакану. Подняла крышку. Не помню уже, успела что-нибудь подумать или даже подумать не успела, как пространство задребезжало, и слышу: "Верни крышечку на место!? Тут же вернула крышечку на место. Вижу: в стакане вода закружилась, какой-то дымок пошел и опять слышу негромкое, пугающее: "Ты разбудила
  дух ...? И сказало, какой дух, но не внятно, не разобрать. Задаю в пространство комнаты вопрос: "Извините. - Говорю. - Последнее слово не расслышала. Чего, говорите, разбудила?? И тут, вижу, в стакане, в медленно кружащейся воде, чей-то образ возникает, такой пугающий, что даже по спине что-то, под лифчиковыми застежками туда-сюда несколько раз пробежало. Но не успела я окончательно испугаться, как из пространства образовалось нечто напоминающее человека, но отдаленно. В высоту, примерно, метр семьдесят пять - метр восемьдесят, торжественно произносящее: "Долго! ... Долго я ждало эпохи пробуждения. И свершилось ноне!? Постояло, передохнуло, еще набрало побольше воздуха и продолжило: "Смотрело я на вас на всех от теле. И все видело и все слышало. Пробужденный же, и обрядший ткань земную, материальную, увижу всех вас, и услышу, уже от селя?. Пока оно говорило, я его рассматривала. Рост, как я уже упомянула, примерно, метр семьдесят пять - метр восемьдесят, в дешевеньком свитерке, на том месте, где у женщин грудь располагается - только маленькие выпуклости. Осторожно его разглядываю, а оно тем временем свое вступительное слово неторопливо и торжественно продолжает. Но я ласково ему улыбаюсь и спрашиваю: "Извините, говорю, за совершенно бестактный вопрос: вы женщина?? И тут оно мне в ответ то же доверчиво улыбнулось и говорит: "Нет, - говорит, - скорей всего, мужчина?. И добавило загадочно: "А вот в предыдущей жизни верно: оматерилось и пребывало женщиной. А как ты догадалась?? А я ему: "А по вам же видно! - указываю на выпуклости спереди. - У вас здесь на этом месте раньше грудь была!?. А оно уже совсем подобрело, вздыхает, улыбается.... Я, говорит, разная могу быть, вот гляди-ка, чего еще могу! Смотрю, а оно прямо на глазах поплыло, видоизменяясь: то один глаз уплыл куда-то вниз, другой - вверх, потом по сторонам растеклось, и, в конце концов, все пупочками вокруг носа скучилось. "Ой-ой! - Кричу. - Вижу, вижу! Спасибо пребольшущее, хватит, хватит! Я и так уже очень сильно удивилась. Расскажите мне лучше что-нибудь интересное. Сколько, например, у вас всего жизней в целом?? "Три - Отвечает. - Две уже прожиты, одна осталась. Ее буду жить?. В образе вот того, говорю, что сейчас возникло и оматерилось. "Не знаю. - Говорит, то ли задумчиво, то ли важничая. - Еще не решило. Еще надо подумать?. Конечно, соглашаюсь, шутка ли - последняя - она и есть последняя. Она, как у нас шутят - и в Африке последняя. Как говорится: все, блин! Дальше - наморщивайся, не наморщивайся, - одна дымка в стакане и деревянная крышка сверху. Это - правда, вздыхает и даже, вижу, пригорюнилось. Помолчало, повздыхало, но, видно, взяло себя в руки, и вновь торжественно произносит: "У вас будет двадцать темных ночей. В трех из них все переменится. Но вы не отчаивайтесь. Сначала все будет очень плохо, потом некоторые из вас воспрянут из грязи, и продолжат бытие?. "В образе кого?? - Спрашиваю. "Это, - отвечает, - не будет иметь никакого значения?. "Как это?? - Спрашиваю. "А вот так! - Отвечает. - Произойдет не просто трансформация, а два раза туда-сюда перетрансформация. И когда двадцатая ночь минует, вы обретете и многоголосо возликуете?. "В качестве кого? - спрашиваю, - обретем и многоголосо возликуем?. "В каком смысле?? - уточняет. "В качестве мужчин? - спрашиваю, - возликуем или женщин? Или, только не обижайтесь, вроде вас, как бы между, с маленькими выпуклостями спереди. Смотрю, оно воздуха побольше набрало и вновь вещать собралось. И чего-то мне так не понравилось по выражению физиономии поверх выпуклостей, что оно прогнозировать вознамерилось, перебиваю и говорю: "Ой, погодите, погодите! Все это очень интересно. Даже захватывающе и человечество должно, как можно быстрее быть проинформировано. Но коль скоро вы уже пробудились в этом мире, то согласитесь, возникает резонный вопрос: как вы пропишитесь, где, и в качестве кого. В специальном месте возникнуть совершенно естественные вопросы, типа: где вы были раньше и почему вас нигде тут среди нас никто ни разу не видел?? Оно постояло, подумало, потом весь набранный для пророчеств воздух назад выпустило, и грустно-грустно говорит: "Да. Верно. Как это я сразу не подумало?? И еще больше пригорюнилось. Тогда я к нему подхожу и, гладя по случайно обнажившейся шершавой выпуклости (на которой, вижу, как опята на пригорке на тоненьких ножках красные шарики покачиваются) ласково успокаиваю, говорю: "Да ладно тебе, не переживай! Чего-нибудь продумаем. Какая у тебя грудь, шершавообразная. А для чего эти шарики покачиваются?? Глянуло искоса, и сама догадалась. Там, где вот только что, глаза были - все закатилось и предоргазменно томится. Нет, думаю, это оно мне вместо настоящих пророчеств свои несбыточные мечты подсовывало. Вон, даже наоборот, потом и у нас у всех точно такие же шарики отрастут. Для большей женственной чувствительности.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"