Блоцкий Олег Михайлович : другие произведения.

Финансы миротворцев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олег БЛОЦКИЙ
  
  ФИНАНСЫ МИРОТВОРЦЕВ
  (Российские военнослужащие - самые низкооплачиваемые)
  
  Число российских десантников в Боснии с каждым днем растет. Самолеты военно-транспортной авиации ежедневно садятся на аэродроме города Тузла. После разгрузки тяжеловозы почти сразу берут курс на родину.
  По предварительным расчетам, проведение миротворческой операции российской бригадой до 1 января 1997 года обойдется казне в 180 миллиардов рублей и 19 миллионов долларов. По соглашению Россия берет на себя все расходы, связанные с пребыванием и жизнедеятельностью ее войск в Боснии.
  Необходимо отметить, что цифры эти, безусловно, относительные, так как реальные расходы обычно всегда превышают планируемые. России приходится рассчитывать только на свои силы.
  Поэтому сейчас оттуда в Боснию перебрасывается абсолютно все, включая обыкновенный уголь. Последнее у многих офицеров, мягко говоря, вызывает удивление. Они говорят, что, наверное, было бы гораздо экономнее не покупать уголь в России и затем перебрасывать на самолетах сюда, а приобретать на месте. Тем более что сама бригада дислоцируется в сербском городе Углевик, название которого говорит само за себя.
  Офицеров бригады волнует и система оплаты. На сегодняшний день ни им, ни солдатам, заключившим контракты, неизвестна сумма, которую они будут получать. По различным слухам, солдаты могут рассчитывать на сумму до 800 долларов США в месяц, а офицеры - около 1200. Также не определен и порядок выплат. Впрочем, все, что военнослужащим полагается в рублях, и то, что они получали ранее, сейчас выплачивается их семьям в России.
  Надо отметить, что российские военные в бывшей Югославии получают меньше всех других представителей иностранных армий. Так, один из офицеров российского батальона ООН, который находится в Восточной Славонии - области, контролируемой сербами в Хорватии, сказал, что военнослужащие батальона получают в месяц всего 842 доллара.
  Ниже этой отметки опустились лишь представители украинского контингента ООН. Объяснил офицер это тем, что деньги перечисляются ООН государствам, чьи военные участвуют в операции, и лишь затем доходят до солдат и офицеров. Видимо, по дороге соответствующие суммы несколько "худеют".
  Ситуация же с военными пилотами-транспортниками, которые сейчас активно перебрасывают людей и технику, вообще непонятна. Пилоты рассказали, что такое слово, как "командировочные", они вообще забыли. Офицеры предполагают, что, в конце концов, деньги они получат - примерно 15 тысяч рублей в сутки.
  
  Тузла, 24.01.96 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"