Блоцкий Олег Михайлович : другие произведения.

Инопланетянин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олег БЛОЦКИЙ
  
  ИНОПЛАНЕТЯНИН
  
  Коля Гадюкин бездарно спалился. Только курсант второго курса третьего факультета прокрался в казарму, едва пристроил свою буйну голову на подушку, а другой накрыл правое ухо, чтобы сон, понимаешь, был слаще и спокойней, как дневальный на входе в длинное помещение истошно заорал: "Смирно!"
  Коля Гадюкин вздрогнул, взбодрился и мгновенно слетел с койки, натягивая сапоги. Истошный вопль дневального означал, что, с одной стороны, в казарму пожаловало начальство, и то, что Коле пора сматываться, с другой.
  Курсант занервничал. Если пришел майор Зиминов, то получит Гадюкин на выходные пару-тройку нарядов вне очереди за то, что с занятий втихомолку смылся. Но вот если кто повыше свалился, то дело оборачивалось самым неприятным в институтской жизни - гауптвахтой.
  Гадюкин грохнулся на четвереньки, вытянул шею, осторожно выглянул из-за угла и похолодел. Дело явно пахло пятью сутками ареста. В казарму с проверкой нагрянул сам замполит факультета Ураганов - человек в Институте новый, а поэтому и безжалостный на кнут для курсантов. Шлифовал подопечных полковник с какой-то садистской яростью и маниакальным наслаждением. Даже пятикурсники предпочитали с ним не связываться, безропотно застегивая крючки гимнастерок у горла.
  Так как опытный Гадюкин забился в самый дальний отсек казармы, то неотвратимое наказание к нему пока только приближалось, педантично распекая по дороге дежурного:
  - Почему кровать плохо заправлена, товарищ сержант?
  - Как фамилия курсанта-разгильдяя? Запишите...
  - Откройте тумбочку, товарищ сержант! Шире откройте. Ещё шире...
  - Опять непорядок...
  - Кто владелец данной прикроватной тумбочки, товарищ дежурный? Отметьте в списке...
  - А это чьи тапочки под кроватью? Не по уставу тапки. Гражданского образца. Запишите фамилию тапок...
  Пять суток шаг за шагом неотвратимо приближались к курсанту.
  Вспотевший Гадюкин нервно заметался по кубрику, понимая, что неукротимый Ураганов привычно не в настроении.
  В армии, как известно, дурное расположение духа начальника мгновенно распространяется им на своих подопечных. Причем, опять же по какому-то волшебству, чем хуже становится подчиненным, тем быстрее улучшается настрой командира.
  Однако данная армейская истина дала в тот день неожиданный сбой. Самочувствие Ураганова стало тогда хуже некуда, и восстановить его полковник не смог даже самыми жесточайшими репрессиями, которые он обрушил на весь несчастный третий факультет.
  Сами посудите. Дефилирует себе спокойненько офицер по казарме, наводя уставной порядок на втором курсе вверенного ему факультета. Службу Ураганов служит, трепет и почитание на дежурного нагоняет, а тут, внезапно, на полковника какое-то тело с шумом вылетает. Причем ужасное такое. С какой-то странной головой. Не человек вовсе, а инопланетянин неизвестный.
  Ураганов от неожиданности в сторону шарахнулся, а потом и вовсе на пол грохнулся, запутавшись в табуретах. А инопланетянин, гремя сапогами, тайфуном пронесся по казарме и через мгновения вовсе дематериализовался, исчез, растворился, словно и не было его вовсе.
  Ураганов еще долго ошалело башкой мотал, пытаясь вспомнить лицо пришельца. Но как тут что-либо придумаешь, когда вместо привычного облика - морда в противогазе и шланг, как хобот, из стороны в сторону летает.
  Сам полковник этот случай не афишировал. А о чём говорить? Что вылетело на Ураганова нечто в противогазе. Вылетело, да скрылось. Приметы? Какие приметы? Страшная такая рожа зеленого цвета с огромными стеклянными глазами. Вот и всё описание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"