Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Что такое Россия?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое Россия?
  
  И кстати начнём разговор о земле, на которой мы живём она не Украинская, она, просто, Русь, земля у реки Россь, при этом она не Русская земля, это-то слово значение, которого было оскорбительно, и когда-то давно заставило вельмож, придумать слово Украина, и придав бунтующей территории закамуфлированное слово окраина. Так из Малороссии получилась Украина, и с этого момента для удержания бунтующей территории, были назначены наместники. И они в благодарность, издевались над народом Малороссии, но это не сегодняшний разговор.
  Сегодня мы говорим о территории, и причинах их названия. И как я смею утверждать я жиму на Руси, тогда, что такое Россия?
  Начнём из далека, того времени, когда было множества княжеств на территории Киевской Руси. Но шло время, и в междоусобных войнах, но даже тогда Киевская Русь, расширялась, пытаясь выжить, люди искали новые земли. Так появилась Московское княжество. Потом были войны и крепчающее Московское княжество, перехватило лидерство у Киева, что был ослаблен в междоусобных, борьбы князей за власть.
  Но мы говорим о другом, что такое Россия? - Само это слово состоит из двух слов, первое Рос сокращение от Россь, второе слово сия, что на Малорусском языке означает сеять, а это может значить, что Россия, это земли занятые Росичами, что рассеялись по ним, при этом в этом названии говорится о второстепенности новых земель, подчёркивая, что они не являются Русью. Вы представляете, насколько это было оскорбительно, а последствия мы видим сейчас и всё на оборот.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"