Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

День автоспорта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День автоспорта.
  
  Вчера 15.08.09 г. по приглашению друга поехал на гонки параллельные гонки, что проходили на спорткомплексе "Чайка" вблизи Киева. Общее впечатление было двояким. С одной стороны, полуразру-шенный стадион, а с другой стороны море удовольствия от скорости и азарта. Так парные гонки принесли массу удовольствия, в первой части, когда "Митцубиси Ланцер" показывали умение своих водителей, и лишь небольшая конкуренция со стороны "Субару", просто их было меньше по численности. Отдельным особняком стояли заднее приводные БМВ третей серии, поскольку они всё же имеют иную динамику про-хождения поворотов. Да машины участвующие в гонке данных моделей показали, большей частью хоро-шую профессиональную езду. Но только один из гонщиков, на "Мазде Х5" красного цвета, попробовал въе-хать под мост на скорости, а не так как все до него на черепашьей скорости, да, и поплатился за это, задев перед мостом покрышки, он потащил одну под собой. А поскольку это была тренировка, он попросил по-мощи и потребовалось четверо человек, чтобы вытащить покрышку, и это имело последствия, на зачётных кругах, он под мост входил аккуратнее, но всё же на много быстрее остальных.
  Но мне больше запомнился поединок, между "Хондой Свик" купе, и "Фордом Фиеста" если я пра-вильно помню. Особенно бросалось в глаза не спортивность, "Форда", в сравнении с "Хондой" в наклейках. Не дороговизна машины, и наличие наклеек, давали надежду, что "Хонда" прейдёт первой. Но на первом же круге пришло понимание, что или гонщик тут, или у него неполадки с двигателем, поскольку на первом же повороте, а надо сказать что "Хонда" первый большой поворот проходила по внешнему кругу, то есть была возможность большого радиуса поворота. Не воспользовавшись этим пилот "Хонды" умудрился сделать четыре прогазовки на последних пятнадцати метрах выхода из поворота. Так что "Форд" неспешно прибыл на финиш, опередив "Хонду" приблизительно на двадцать метров.
  Также меня порадовал мой друг Олег, что на чёрном "Опеле Кадет" с двигателем 1,4, смог вздуть ВАЗ 2114 серого цвета.
  Также в гонке учувствовали женские экипажи, это большей частью показали ровную и аккуратную езду.
  Вечер прошёл хорошо, но я пожалел, что мой москвич разобран, видь так захотелось поучаствов-ать, правда пришлось бы выжать, чуть больше чем он может дать.
  
  Николай Блоха 16.08.09 г. 02:05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"