Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Друг, друзья, дружить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Друг, друзья, дружить.
  
  Значение слова друг как нестранно многие не знают хотя данное слово в обиходе и на устах. Но мы часто слышим такой вопрос: ты мне друг? - и все, что мы подразумеваем, это услышать в ответ, что людина* у которой мы спросили, ответит да, я твой друг, подразумевая, что он или она с тобой дружит.
  Но вот проблема, не зная значения слова друг мы и незнаем значения слова дружить, а значит мы общаемся на языке пусты слов, что очень часто мы сегодня и можем заметить, поскольку ныне живущий русский язык на бытовом уровне это очень часто, со стороны просто тарабарщина, тогда как в древности каждое слово имело значение причину его образования всё-то чего мы сейчас незнаем.
  Тогда как зная систему образования слов, мы можем понять причины и обстоятельства появления данного слова и слов на его основе, и в данном случае слово друг как нельзя полно может это продемонстрировать.
  Разберем данное слово согласно русинскому письму:
  Друг - добра (благополучия) речь (договор) ук (часть) глаголющий (соблюдающий).
  Разобрав слово мы видим, что в людину* которую называют друг, подразумевается скрыт для нас договор благополучия, а это значит, что при более полном его рассмотрении, мы поймём то, что ваш друг, это та людина*, что состоит с вами в договоре и выполняет свою часть договора.
  И законный вопрос:
  Как могло появиться это слово?
  Для того чтобы ответить на этот вопрос необходимо вспомнить структуру отношений в древности которая определялась договорами как между городами, царствами, так и между простыми людьми, так для того чтобы жить в покое необходимо договорится в соседом. Нужно заметить, что в древности договор назывался речь, по причине того, что он был устным, и именно из этой традиции устных договоров появилось такое выражение:
  Держать речь (слово) - что для нас современных соблюдать договор, но слово друг содержит букву "у", а это нам говорит о том, что дана людина* выполняет свою часть договора.
  Не буду приводить примеры, я думаю, вы и сами можете их найти из жизни.
  И вообщем люба людина* которая состоит в каком либо договоре относительно добра (а добро в древности имело два значения:
  1. Имущество.
  2. Благополучие.
  Таким образом, в современном делопроизводства применяется термин "партнер", а в древности данный термин звучал как друг.
  Как следствие и слово дружить имеет значение:
  Благополучия договора часть жизнь разным твердится во времени
  Выходя из этого значения слова дружить, можно сказать, что фраза:
  Дружно жить - это тавтология. Причина заключается в том, что слово, дружно - изначально в себя включает слово жить, в виде буквы "Ж".
  Благополучия договор часть жизни нашей он (он - используется как утверждение).
  Для многих возникает вопрос кто такие "Друзья"? - надеюсь, что многие уже примерно начали понимать большую часть этого слова, но я все, же повторю полностью данное слово, но без рунического пояснения, захотите разобраться найдете значение в других лекциях.
  Благополучия договора часть силы времён принятая (подтверждающиеся).
   Таким образом, мы можем сказать, что знакомого мы можем назвать другом только, если он состоит с вами в договоре, пускай даже в негласном виде. Такой договор я не раз видел в жизни, но чаще всего, слово друг употребляется не к месту, друзьями называют, тех с кем только познакомились.
  *Слова в древнерусском значении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"