Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Исполины, нефилим, рефаимы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.97*9  Ваша оценка:

  Исполины, нефилим, рефаимы.
   Когда-то примерно 2007 году работая в охране Макдональдса, когда вошёл человек, внешний вид которого был приличен, но размеры его внушали не естественный страх. Размеры этого человека, был не естественно велик, между головой его и потолком было не велико. Его размеры вызывали двойное чувство, от подсознательного страха, до желания поиграть с этой большой игрушкой, потому что не верилось что это живой человек, размеры правильны, но огромны.
  И было странно смотреть, как он ест рожёк мороженого, что для него как размеров настолько незначителен.
  Но сегодня лекция о исполинах, кто такие исполины? - и какую ценность они несут для культуры Русских Земель?
  Согласитесь интересные вопросы, но ещё интереснее ответ на них, и начнем мы на них с официальной идеи:
  Исполины, или нефилим (ивр. נפילים‎, от ивр. נָפַל‎ - разрушать, ниспровергать, развращать) - люди, которые рождались в результате браков между "сынами Божиими" и "дочерями человеческими" (Бытие 6:2).
  Первые строчки официального пояснения нам говорят о многом, если иметь полное знание истории и традиций образования религии...
  Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Бытие 6:2-4)
  Как нестранно, но данный отрывок из бытия нам говорят о сынах божиих, что уже само по себе вызывает некоторое недоверие, поскольку если есть сыновья, значит должна быть и мать, таким образом, уничтожается сама идея едино божия, поскольку должна быть и богиня мать. Но для меня как для русина в этом нет противоречия, и дальше рассматривая этот вопрос, мы увидим почему, и слова других религий подтвердят истинность Русинского понимания библии, своей не однообразностью понимания библии, и событий описанных в них. Но продолжим:
  В Библии прямо не говорится о природе "Сынов Божьих" и "Дочерей человеческих". Существует две основные версии о родителях исполинов:
  Сыны Божьи - мужские потомки праведного Сифа - Сиф (ивр. שֵׁת‎, Шет - положение, основание, утверждение, греч. Σηθ) - третий сын Адама, соответствует кораническому Шиту (شيث), родился в 130 г. от сотворения мира и человека (Быт. 5:3). Сиф упоминается в родословии Иисуса Христа (Лук. 3:38), сына Адама и Евы, а дочери человеческие - женские потомки проклятого Богом Каина, сына Адама и Евы и убийцы Авеля. Этого мнения придерживались многие видные богословы - Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, блаженный Феодорит, Кирилл Иерусалимский, Иероним, Августин и др. Такой же позиции придерживаются и современная Православная церковь и Католическая.
   Сыны Божьи - это ангелы, которые пленились красотой смертных женщин (дочерей человеческих). От этих противоестественных союзов родились могучие существа - нефилим. Так считали Филон Александрийский и Иосиф Флавий. Эта версия изложена в апокрифах Ветхого Завета - книге Еноха и Книге Юбилеев
  Также существуют менее популярные или менее известные версии:
  Еврейские богословы в Талмуде указывают, что эпитет "сыны Божьи" - означает на самом деле сыновья господ, знатных людей, а "дочери человеческие" - это дочери простолюдинов, крестьян.
   "Сыны Божьи" - это вообще любые праведные люди, верующие в Бога, а "дочери человеческие" - грешные женщины-язычницы.
  По мнению Свидетелей Иеговы "сыны Божьи" - это духовные создания (Иов 1:6; 2:1) в том числе демоны и ангелы. Что касается "сынов Божьих" про которых говорится в данной статье, то до того как "сыны Божьи" согрешили: сошли на Землю и вступили в интимные отношения с красивыми земными девушками (до этого в Библии описывается грехопадение только одной духовной личности: Сатаны) они были верными Иегове ангелами (Иуды 1:6).
  Иуды 1:6 И ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище, он сберегает в вечных оковах под покровом беспросветной тьмы на суд великого дня.
  Иов 1:6 И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и Сатана.
  Иов 2:1 И был после того день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и Сатана предстать перед Иеговой.
   Так согласно представления Православной церкви и Католической, потомки Сифа сыны божии, то они братья Иисуса, а это значит, что...
   Но нас больше интересуют Еврейские богословы в Талмуде указывают, что эпитет "сыны Божьи" - означает на самом деле сыновья господ, знатных людей, а "дочери человеческие" - это дочери простолюдинов, крестьян.
   И именно в этих строчках полностью высказывается Русинское понимание определения бог, и сынов его, Бог - бытие определяющий, Господь бог - господин определяющий бытие, то есть человек имеющий власть над людьми, грубо говоря начальник, таким образом сыны божии, это те кого мы ныне называем Мажоры.
   А это, в сущности, говорит только о том, что библия всего мифы народов мира, поскольку большинство, из этих мифов встречаются в традициях всех народов, и религий.
  Всё что мы можем сказать о исполинах, это-то, что они были детьми знатных людей господ и это мы возьмём на заметку, продолжая рассматривать описание библии.
   Распространено мнение, что исполины были громадного роста. Это связано с тем, что слово "исполины" (нефелим) встречается в Библии всего два раза - книге Бытия (6:1-4) и книге Чисел (13:34). Если в первом случае имеются ввиду потомки "сынов Божьих" и "дочерей человеческих" и об их росте ничего не сказано, то во втором случае еврейские разведчики так называют встреченных ими сынов Енаковых, чей рост был очень велик - "мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их". Между этими племенами не может быть этническая связь, потому что нефилимы, описанные в книге Бытия, погибли в водах Великого потопа. В других священных ветхозаветных книгах также упоминаются люди необычайно большого роста (Вт.2:10:11; 2:20-21; Нав.12:4; 13:12), но в оригинале употреблено другое слово - рефаимы.
  В апокрифической книге Еноха рост исполинов был невероятно огромен - "И женщины становились беременными и рождали великих исполинов ростом в триста людей" (Книга Еноха 7:3-7).
  Нефилимы до Потопа
  В русском Синодальном переводе это название передано как "исполины":
  " В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт.6:4)"
  В некоторых переводах Библии слово "нефилим" трактуется также как "гиганты" или "титаны". Иногда отождествляются с рефаимами - досемитским населением Палестины, отличительной особенностью которых был высокий рост.
  Нефилимы после Потопа
   " там видели мы и исполинов "нефилим", сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их. (Чис.13:33)"
  Вероятно, разведчики, которые говорили, что сыновья Енаковы исполины, были напуганы и не хотели воевать с этим народом. Потому что род исполинов был уничтожен Богом во время потопа, выжил только Ной и его семья. Однако было 2 разведчика, которые не боялись сынов Енаковых: Иисус Навин и Халев.
  Но если подвести итог тому о чём нам говорит библия, то всё что мы узнали это тот факт, что исполины были высокого роста, сынами божиими, и с ними воевал Иисус Навин и Халев последователь Моисея давшего людям десять заповедей, таким образом, Иисус Навин был противником единого бога, в которого верят христиане.
  А вопрос о исполинах для нас остаётся открытым, как не странно, но для того чтобы узнать чуть больше об исполинах, нам придётся обратиться к другим источникам, и как не странно это будут скандинавские саги, в которых рассказывается о стране рек Ойум.
  Ойум (гот. Aujom, "речная область", "страна вод") - согласно готскому историку Иордану, часть Скифии, в которую привёл народ готов их король Филимер, привлечённый "великим обилием тех краёв". По словам историка, эта местность "окружена зыбкими болотами и омутами". Прежде готов её занимал народ спалов (название которого, по-видимому, сохранилось в славянском слове "исполин").
  И как нестранно мы узнаём о том, что в районе полесья Русских Земель, жили сыны Божии.
  А, что такое полесье? - это Житомирщина. Житомирская область Русских Земель, где живёт Леонид Стадник, человек ростом 2,57 метра. Фактически самый высокий человек среди ныне живущих на Земле, или проще исполин.
   В тоже время есть ещё один представитель Русских Земель, вот только волею судьбы он заброшен в Америку Игорь Вовковинский его рост по записям Книги рекордов Гиннеса, в которую он был занесен как самый высокий человек Америки, составляет 234,5 см.
  Именно его я встретил в здании привокзального Макдональдса в Киеве той встречи не забыть, но, только работая над этой статьёй, я узнал его имя.
   Также в нашем разговоре возникнут другие великаны, 27-летний турок Султан Косен, рост которого 247 см, и многих других Александр Сизоненко - 2,40, Сун Мин Мин - 2,35, Ван Син-фен - 2,35, Ван Фензинь - 2,33, но большей частью мельком и в виде фотографий.
  Но тех кого можно назвать исполинами не так много, и только трёх из них можно действительно назвать исполинами, и я должен пояснить, всё дело в том, что большинство великанов это люди с явно вытянутыми пропорциями тола, в тоже время Игорь Вовковинский и Леонид Стадник, это люди, с телами которыми было произведено масштабное увеличение природой, согласно пропорциям человеческого тела. Как следствие, данные представители, высокорослых людей, не имеют тех проблем, что имеют прочие великана, так для того чтобы передвигаться им нужны помощники или костыли. А причина в том, что мышечная масса этих людей не компенсирует их роста костей, таким образом, большинство великанов неуклюжи, и имеют постоянную угрозу падения.
  Тогда как Игорь Вовковинский и Леонид Стадник, могут не просто жить, но и работать, и это только по тому, что мышечная масса развивалась параллельно увеличению костей, к тому, же у них наблюдается жиров, чего нет у других представителей высокорослых людей.
  А это допускает нам возможность говорить о том, что найденные в Индии останки самого большого великана ростом 40 футов, могут быть истиной, а не жалкой подделкой, раде сенсации. Поскольку на примере Игоря Вовковинского и Леонида Стадник мы видим, что в теории если не противодействовать росту тела, то и тела вполне бы могли быть в пять раз больше, при достаточном запасе времени, а согласно библии это 120 лет.
  И на примере Леонида Стадник мы можем сказать, что учитывая, что его раст начался в 12 лет, а в это время рост тела мог составлять 4-5 фунтов то мы можем сказать, что через пятнадцать лет его рост более 8 фунтов, это значит, что за 15 лет добавилось от 3 до 4 фунтов роста, таким образом можно расщипать рост Леонида Стадник в возрасте 120 лет. И мы получаем при увеличении роста на 3 фунта за 15 лет рост составит 18,6 фунта, а при увеличении роста на 4 фунта за 15 лет рост составит 24,8 фунта. Но изменить один из параметров, к примеру, 3-4 фунта за 10 лет, то у нас будут такие варианты 27,9 и 37,2 фунта.
  Можно конечно ещё нафантазировать много, умели контролировать рост, и уже с детских лет создавали исполинов, когда рост молодого арготизма, наиболее ускорен. Но это неглавное, поскольку мы можем сказать, что только на Русских Землях рождались жизнеспособные исполины, и только военные походы Русинов, в Египет, Индию и прочие части света на протяжении 7522 лет позволяют нам находить их скелеты в разных частях света.
  И на примере современных исполинов Русских Земель мы можем понять, как жили исполины в древности, и с какими трудностями они сталкивались.
  
Оценка: 2.97*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"