Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Конец света что это?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конец света что это?
  
  Достаточно часто у нас передают источники информации, или мы просто слышим в разговорах, о конце света. И у меня появилась идея, поговорить об этом, видь, на этом построена целая индустрия развлечения, от высоко бюджетных фильмов до статей в газетах. Множество аттракционов, в крупных парках построены на идеи разрушений во время событий конца света. А всё началось с предсказания священников провозгласивших о возможном конце света, но при этом они не сказали сути этого предсказания, как следствие фантазия людей рисует страшные картинки, в которых гибнет планета, и миллиарды её жителей, или мир переходит во власть дьявола.
   Рассмотрим вариант первый гибель мира, она не возможна, поскольку если и погибнет планета, то свет солнца не погаснет, а значит, и нет конца света. В тоже время гибель солнца, это не гибель вселенной, и даже если вселенная погибнет, свет от неё унесётся вдаль рассеявшись. При этом гибель чего-либо во вселенной, это жизнь, а значит свет, видь смерть многих звёзд это большая вспышка, то есть рождение света.
   Таким образом, напрашивается мысль, что конец света это что-то другое, но у нас остаётся второй вариант овладеет миром дьявол, для меня эта версия лежит более в философском русле, и мне представляется более реальной.
   Как это может выглядеть? - для этого, чтобы представить, необходимо понять, что в восприятия слова дьявол вкладывают люди и священники:
  Дьявол - сущность противоположная.
  Бог - это религия, религия - это учение о недоказанном, тогда Дьявол - это учение о доказанной структуре мира.
   В некоторых культурах учения поставлены на основе, законов мира и законов физики, которые отрицают бога или богов. К этим из миров без бога и дьявола, относятся мир науки, учение на основе коммунизма, капитализма - в котором бог это повод для заработка, и ещё несколько восточных религий. Так в мире построенном на научных фактах, нет места богу или не проверенным фактам. При этом наука многие факты приведенные в библиях, раскладывает на физические явления, так пылающий куст в библии это реальный и факт который и в данный момент встречается, цитата:
  В Библии ("Исход", гл. 3, стих 4) говорится, что однажды Моисей, кочуя со своими стадами по Синайскому плоскогорью, набрел на гору Хорив. И вдруг он увидел чудо: перед ним вспыхнул придорожный терновый куст, и "явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает". Моисей стоял потрясенный. Согласно Библии, этот горящий и не сгорающий куст был назван неопалимая купина.
  Долгое время не удавалось найти неопалимую купину. Когда многие ботаники уже считали, что это чистейшей воды вымысел, фантастика, на Синайском полуострове было обнаружено это библейское растение. Его называли диптам или куст Моисея. Один экземпляр этого растения польские ученые привезли на родину и посадили в горностепном заповеднике в Скоротицах. В один из жарких летних дней куст Моисея вдруг весь вспыхнул голубоватым огнем и не сгорел. Многие поляки-католики приняли это явление за чудо.
  На юге Украины произрастает растение ясенец белый, которое тоже не без основания называют неопалимой купиной. Его листья и соцветия в жаркую безветренную погоду выделяют настолько много эфирных масел, что если к кусту поднести зажженную спичку, то произойдет вспышка голубого пламени. Окутывая растение как одеялом, пары эфира препятствуют испарению влаги и предохраняют растение от солнечных ожогов (именно эфирные масла и явились причиной самовозгорания куста Моисея). Соцветия ясенца довольно привлекательны и источают сильный, дурманящий аромат. Горе тому, кто попытается сорвать их для букета, - он получит сильные ожоги рук, которые потом превращаются в долго незаживающие язвы. Как недавно выяснилось, ожоги кожи вызывают не сами эфирные масла, а вещество диктамноток-син. Скорее всего, из-за способности вызывать ожоги растению и дано латинское название диктамнус - карающий куст. Русское название ясенец получил из-за сходства его крупных непарноперистых листьев с листьями ясеня.
  Еще более опасен ясенец кавказский. Вот как об этом растении пишет профессор Б.П.Токин в книге "Целебные яды растений": "Сообщают, что ожог кожи появляется не только тогда, когда держат растение в руках, но и иногда у людей ожог появляется, если они подходят на расстояние 1-2 метров".
  Другое чудо, что каждый год рекламируются возгорание благодатного огня. Одной из версий, предложенной российским учёным, о том что по стенам храма господнего передвигаются небольшие молнии, и они зажигают его. Но а снимке что представлен на его сайте для подтверждения для данного факта, явно видно что это факел в руке из прихожан. В тоже время для химика, этот снимок, для химика всего лишь провидения эксперимента, целью которого, служит расчёт времени необходимого времени для наполнения ёмкости газом до момента воспламенения вещества. Особенного тут ничего нет, и выходя из ежегодной церемонии зажжения благодатного огня, мы видим, что после проверки представителями полиции исламской веры, в качестве не заинтересованными лиц, тушатся свечи, после чего храм закрывается, и происходит ожидание божественного дарения огня. А на языке химиков происходит закупорка ёмкости, и накопление катализирующего газа, газа, что воспламеняет реагент, при повешение концентрации к необходимым пропорциям. В качестве компонентов служит кислород, и фосфор, что воспламеняется при встрече с кислородом.
  А всё навчалось незадовго после постройки храма, по жидовским традициям, суббота не рабочий день, и закрыв храм с оставшимися в нём материалами для раскрашивания стен храма, они вернулись в храм заметив, что из храма идёт дым, и открыв двери храма они увидели что горят краски, и это было принято как чудо. Причиной возгорания стало насыщение кислородом закрытого помещения и содержание в красках фосфора. Возникает вопрос, откуда взялся кислород, из каменой пароды, из которой сделан храм как следствие распада её, как следствие в каменой пароде возникают трещины, в пересохшей древесине.
  Это не осталось не замеченным свечниками, так они решили воспользоваться данным моментом, но в первое время пламя возгоралось очень быстро, для большей таинственности пришлось построить постамент, что дал возможность растянуть ожидание, чем придать большей таинственности.
  Таким образом, в нашем мире ведётся война между богом - верой в недоказанное, мир иллюзий, и дьяволом - наукой, что доказывает, что чудеса это просто обычные явления, таким образом, разрушая таинственность религии и иллюзию, гася свет религиозной лжи, выходя из этого, конец света - это смерть рели и крестьянства в частности. Что изменит мир до не узнавания, одной из версий нового строения мира будет кастовая, примерно такая как в Индии. В Индии индусский мир построен на разделении общества на касты: неприкасаемых, ремесленников, купцов, священников, знати, и царственных особ. Причина разделения общества на касты в новом мире, это отношение к религии, для низших каст множество богов, каста священников, тех кто служит богам, и каста, тех кто равен богам, для низших каст для себя же они просто люди без веры в бога. Другая версия нового мира, мира без религии, это урбанистическое общество, построенное на научной целесообразность, и это общество может мало чем отличатся от современного, мира.
  Продолжение следует...
  
  Николай Блоха 13 декабря 7517 года (2009) в 2:45
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"