Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Любов, Любовь та кохання

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любов, Любовь та кохання
  Вы некогда не задумывались, почему в одном языке, в данном случае, так называемом украинском, есть два слова, что пишутся по-разному, но означают одно и то же самое. Это как-то нелогично, неправдами? - захотелось узнать.
  И для того чтобы иметь больше информации к тому как пишется и звучит данное слово в близких языках, узнал много интересного:
  Польский язык: Miłość - Милость / Miłować - миловать.
  Македонский язык: Сака - хочет, предпочтения, ищет, / Љубовта, Љубов, Сакам - я, и, мне, мене, мень, / Сакаат - необходимость, хотим, хотите.
  Сербский язык: Волети, Љубав, Лове, Волим.
  Словатский язык: Láska - ласка, а по сути - любите.
  Словенский язык: ljubezen - любезен, а по сути - любите / love, ljubijo, radi, ljubiti.
  Болгарский язык: Обичат, Обича, Обичаш, Обичаме, Обичам.
  Подведём итоги, того, что было выяснено, и это слегка наводит на разные мысли, поскольку оказывается, что произнося некоторые привычные нам фразы мы и не представляем насколько это смешно для других русинских народов.
  Пример:
  Будь любезен, передай мне соль. - Полюби меня и передай мне соль.
  Прояви свою ласку, и не ходи к Петровне. - Полюби, и не ходи к Петровне.
  Прояви милость, и уходи. - Полюби и уходи.
  Это конечно интересно, всё же не понятно почему слова с разным написанием имеют один смысл, и это не только в так называемом украинском. И для того чтобы как то разобраться я решил проверить эти слова через рунический русинский язык и был удивлён, данные слова не только пишутся по-разному, но и выявляют одно чувство но к разным субъектам:
  Любовь имеет значение - Люди объединённые бытиём они знающие во времени, таким образом; любовь - это бытовая взаимосвязь людей, что знают друг о друге, несмотря на время и расстояние, иначе говоря, люди, что имеют духовную, энергетическую связь.
  Кохання имеет значение - Како она выбрана основой нашей, нами одобрена. Я долго не мох понять значения этого слова, до одного случайного разговора, когда пришло понимание, что в данном случае идёт речь о предмете, будь то книга, идол, икона, земля, или страна.
  А из этого выходит, что можно сказать; я люблю Веру Анатольевну, но нельзя сказать; я люблю веру своих отцов; правильнее сказать я кохаю веру моих отцов; полный смысл будет таков; Утверждаю, как она избрана основой объединяющей веру моих отцов. Поясню, в данном случае слово кохаю имеет такое значение - как она избрана основой объединяющей. Также нельзя сказать я чувствую любовь к своей стране, правильнее сказать; я кохаю свою страну.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"