Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Малый герб Украины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Малый герб Украины.
  
  Если посмотреть на малый герб Украины, и спросить себя, что мы видим? - то многие ответят тризуб в пятиугольнике. Но вот только каждый элемент имеет своё название, о котором мало кто задумывается. И сегодня Я Великий Князь возрождения Руси, открою тайны знаков на гербе Украины.
  Большинство из нас о тризубе скажут, что это сокол, другие о том, что в тризубе вписано слово "ВОЛЯ", но те и те ошибаются.
  Так что же такое малый герб Украины? - И для начала мы вспомним официальную версию появления на Руси трезубец, в том числе и как малого герба Украины.
  28 июня 1996 года статьёй 20 Конституции Украины утверждён малый герб государства - золотой трезубец на голубом фоне. Когда-то трезубец был государственной эмблемой Киевской Руси во времена правления Рюриковичей. Когда-то трезубец был государственной эмблемой Киевской Руси во времена правления Рюриковичей. На сегодняшний день есть несколько вариантов трактовки происхождения данного символа. Трезубец был символом Посейдона, бога моря в греческой мифологии. Также эту эмблему находили у разных народов и государств - в Византии, Скандинавии, у сарматов она использовалась и в качестве религиозного, государственного, военного, геральдического символа, а иногда и просто как декоративное украшение. Поздние экземпляры трезубца (1 тыс.н. э.) были найдены археологами на территории Украины.
  Малый герб является основной частью так и не принятого большого герба: на нём изображен голубой щит с жёлтым трезубцем.
  Как мы видим о гербе нам говорят только расплывчатые данные о том, что трезубц использовался, другими народами, но не говорят о значении трезубца.
   Так что же такое герб Украины? - для ответа на этот вопрос мы вспомним и о трёх братьях и сестре. Кий, Щей, Хорей и Лебедь. Из всех братьев нас интересует Щей, имя, которого с древнерусского языка переводится как змей.
  Вот только согласно сказаниям Руси, змей в наших традициях один трёхглавый дракон или просто Змей Горыныч - змей сын горы, не будем забывать, что братья жили на горах.
  И если посмотреть на букву "Щ" то она в себе заключает описание Змея Горыныча, три головы и хвост маленький хвостик справа. Ну и если мы посмотрим на написание данной буквы в старорусском написании, то увидим, что хвостик у буквы "Щ" находится в центре, и буква "Щ" напоминает тризуб. Таким образом, мы видим, что трезубец в древнерусской традиции ассоциировался с братом Кия Щеем. И это определяет древнерусское название трезубца - как Щей или щий,
  Как следствие здесь возникает вопрос, кто такой Щей? - Согласно, древним традициям Руси и прочих земель Щей - означает змей, а змей это хранитель, защитник традиций, символ мудрости, и как следствие слова имеющие значение защиты и мудрости, начинаются, или имеют корень с буквой "Щ" - щит, защищать, щадить, щедрый. А если посмотреть на слова в украинской транскрипции, на те, что в русском пишутся через "СЧ" счастье - щастя, мы заметим, что многие слова имеют положительное значение, хотя и начинаются буквы Змей Горыныч
  И так, если мы посмотрим на малый герб Украины, то мы увидим щит, предмет предназначений для защиты и это слово на букву "Щ", означающее охранять оберегать. В тоже время на самом щите написана буквица "Щ", символ Змея Горыныча хранителя древнерусских традиций, и земли русской.
  И это значит, что малый герб Украины, призван оберегать страну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"