Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Мент, что это такое?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мент, что это такое?
  
   Мент - слово, которое большинство людей используют для выражения негативного отношения к сотрудникам милиции. Но некто не понимает, почему их называют ментами, а слово мент - это сокращение от определения ментальность. Из этого вывод, человек с определенным свойствами мышления индивидуума. Сразу возникает вопрос, чем отличается мнет, от прочих граждан?
   Для начала нужно пояснить что под слово мент, подходит гораздо больше людей, чем только милиционеры, а и офицеры Службы безопасности Украины, (КГБ, ФСБ), также офицеры армии и флота. А только сотрудники милиции, нам часто встречаются, и их менталитет вылезает наружу. Так со временем я разобрался в этом.
   Так некоторое время я общался с одним СБУшнеком, и что я заметил, что человек обсальтно не умеет думать, а может только выбирать один из предложенных вариантов, сам же подумать он не может. И мне приходилось ему подсказывать. Но мне понятно почему он так ведёт себя, всё просто, для того чтобы майор следователь по особо важным делам, мог закончить оперативное дело сделало он должен перечитать заново инструкции по дело производству, чтобы дело в суде не развалилось.
   И отсюда вывод, милиционеры, а и офицеры Службы безопасности Украины, (КГБ, ФСБ), также офицеры армии и флота, живут по инструкциям и уставу. Таким образом, спустя несколько лет службы, вырабатывается менталитет, и человек теряет свойство мыслить гражданскими образами, и его будни превращаются в перерывы межу работой, пьянкой и семьёй, при этом они часто совмещают работу с пьянкой.
   Но все менты, наделены той или иной властью, так чаще всего сотрудники милиции, а именно оперативные сотрудники, срываются на прочих, а причина, работа с людьми. Но у сотрудников, патрульной постовой службы, со временем вырабатывается менталитет общения с людьми, видь многие из тех, с кем они общаются, сами нарываются на неприятности.
   А проблема в том, что в гражданской жизни с них прёт ментовщина.
  
  Николай Блоха. 10.12.08 г. 15:39
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"