Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Мировой кризис и Украина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мировой кризис и Украина.
  
   Мировой кризис если честно коснулся бы Украины, только на 20% от того как состоят дела на данный момент, возникает вопрос почему же он коснулся? - на все 110%.
   Для начала, нужно понять, насколько сильно мы привязаны к мировой экономике, в основном мы возим продукцию, но у нас есть ряд продуктов, которые продаются по всему миру. И это единственное что могло пострадать, а это и есть 20%, от этого отказались, и заводы остановились, видь, внутренних потребителей не хватает.
  Но всё можно было бы решить, если бы в стране не было политического кризиса, и борьбы за власть. Видь, обстоятельства складывались для Украины так, что можно было покрыть потребности в реализации продукции, не ушедшей на экспорт, просто за четыре года надо построить почти новый город на Украине, к Эвро 2012.
  Да и это не проблема, ну, не приняли мер против кризиса, чтобы свести его к 5%, и двадцать бы пережили, видь, 110% переживаем.
  Многие считают, что кризис начался 2008 году, но они не правы, поскольку кризис начался в момент входа в оборот эвро. Поскольку с большого куска мировой экономики ушёл из-под власти доллара, как следствие постепенное обесценивание денежной массы, накопление оной в банках, мёртвым грузом. А значит, чтобы американским банкам вложить в производство на территории Европы, это надо менять баксы на эвро и терять проценты, и понижать курс своей валюты. Но это не приемлемо и современен вылилось в то что две крупнейших страховых компании не смогли покрутить свои деньги в странах где есть возможность инвестиций с надёжным возвратом, а это, территории государств восточной Европы, поскольку они привязали свою экономику к евро. Конечно, остались несколько стран (Украина, Литва), которые оставили привязку к доллару, вот их и кризис коснулся, почему? - А анализируем, президент Литвы, если не ошибаюсь, американец, а президент Украины, ставленник Америки. Что с того? - а не чего, только вопрос: - Что можно сделать, чтобы удержать доллар от падения в бездну? - повысить курс по отношению к некоторым валютам, создав ажиотаж с долларом, и уменьшить спрос на евро, к каким валютам? и где можно уменьшить спрос на евро? - Ну, к евро почти не реально, к российскому рублю ещё меньше шанцев. Остаются страны марионетки Украина, Литва, Грузия, Британии. Украина самое большёе государство в Европе, Россия не в счёт она евро-азиатская страна. Что мы и видим, приказ из белого дома, и гривна в низ, а после того как дали кредит в евро, гривна ещё больше упала а цене к доллару. А потом генпрокуратура констатирует, что президент Украины, специально играл на понижение, но ему за это не чего не будет. Так нас приносят в жертву другим, те, кто должны стоять на охране интересов, с благими словами, ведя свай народ в нищету, спустив в туалет всё то, что едва построили за предыдущее время.
  В войне эвро и бакса, также проиграет Британский фунт-стерлинг, поскольку, это единственная валюта не умерла при создании Евросоюза, но в этом кризисе и фунт пострадал от амбиций Америки, и жополизной политики Британии, когда пример-министр Британии сказал, что принято решение привязать фунт к баксу, что говорит о возможном понижении цени фунта к доллару, или, по меньшей мере, насильственное удержание курса доллара от падения.
  
  Николай Блоха 16.02.09 г. 04:38
  
  P.S. 24.02.09 г. 2:48 Вчера было 23 февраля, день защитника отечества, так вроде и не плохо, но в этот день ещё родился главный защитник отечества Украины её президент, что за четыре года столько насолил своей стране, что в конце концов продал её США. (Курьёз - но не смешно)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"