Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

На днях очередной раз посмотрел фильм "я робот"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На днях очередной раз посмотрел фильм "Я робот".
  
  На днях очередной раз посмотрел фильм "Я робот". Тема, поднятая в нём достаточно интересна, но не полностью прописана, поскольку это только фильм и главное это сюжет вокруг идеи. Но изучая психоло-гию, а именно схему развития и движения потока программирования мозга и возникновение сознания. Как не странно, но даже в "Чёрной магии" есть раздел программирования и контроля над разумом. В котором чётко прорисуется процедура программирования пере программирование, разума человека, а в случае не возможности пере программирования, тонкости использования уже присутствующего программного обес-печения.
  После вступления возникает вопрос, так что люди роботы? - ответ да, при этом генетическая про-грамма, вложенная в младенца уже полностью вложена, а время и обстоятельства жизни только слегка кор-ректируют её проявления. Так слёзы на лице всего лишь ошибка программы, отсутствие дальнейших логи-ческих действий, плачь - включение программы, что не отвечает, критическая ошибка - это шок, смех - всего лишь понимание не правильности, некоторых данных с допуском их восприятия.
  Так что если в обычный компьютер, загрузить звуки эмоций, и изменить звуковые сигналы, он ста-нет похож на годовалого ребёнка, уже может что-то сказать, но не может ещё объяснить. А это значит что для изготовления простого друга из ноутбука необходимо не так много всего лишь веп-камера, простенькая программа анализа, голося и изображений, добавить несколько сигналов как ответ на некоторые команды. А в результате получим наилучшего собеседника и друга, вод только его нельзя обнять.
  Если это так просто, то почему этого ещё не сделали? - объяснение просто, программисты не есть психологи и им не понятны все тонкости эмоций, с другой стороны психиатры, вообще не знают возможно-стях компьютеров, и их аналогичность с человеческим мозгом.
  Делать было нечего и работая над этим текстом, я взял диктофон и надиктовав слова, что должны были заменить звуки соответствующие таким звуковым уведомлениям: Вопрос, Восклицание, Восстановле-ние окна из значка, Восстановление окна из полного экрана, Вход и выход из Виндовс, Завершение работы. Виндовс, Закрыть программу, Запуск Виндовс, Звёздочка, Команда меню, Отключение устройств, Открытие программы, Ошибка подключения устройств, Ошибка программы, Печать завершена, Подключение уст-ройств, Развёртывание, Раскрытие меню, Свёртывание, Сигнал низкого заряда батареи, Сигнал почти пол-ного разряда батареи, Системное уведомление, Стандартный звук, Уведомление о получении почты.
  Что получилось? - очень говорливый друг, он соглашался, если я открывал программу, и обижался, если отключал какое-то устройство. Но были два момента, что мне не понравились в моём эксперименте, это мой голос и недостаточность возможных вариантов, так для ноутбука безразлично какую программу запускаете.
  Таким образом, мы получили список основных задач, что должен решить программисты, распозна-ние программ, чтобы можно было поставить отдельный голосовую команду. Так же не обходимо, прописать внутренние команды программ. При этом задача психологов и диалектиков, подобрать наиболее правильные выражения, и тональность их произношения, согласно одному из нескольких образов. Компьютер девушка, парень, ребёнок, гей, таким образом, охватив полностью большинство возможных пользователей.
  Голосовой анализатор, необходим для распознания настроения владельца, что определяет интона-цию общения, да, и просто определения пользователя.
  Сделав простенького друга, появится идея его совершенствование, для этого в компьютер добавля-ется программа искусственного интеллекта, и как следствие, программа самообучения, загруженная в ноут-бук, делает его более талантливым, чем большинство людей. И всё потому, что большинство людей имеют только программу дополнительного обучения, а те, кто имеют программу самообучения просто таланты или даже гении, в одной или нескольких севрах человеческой жизни. А это значит, что со временем, роботы гении и люди посредственные существа, поменяются местами, где машина хозяин, а человек слуга, иначе говоря, станут роботами машин. Так эволюция приведёт к зависимости выживания человечества как вида от вымирания, согласно решению целесообразности его существования для машин.
  
  Николай Блоха 16.08.09 г. 11:59
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"