Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Правда Каина, первый рэкитёр и первый полицейский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Правда Каина, первый рэкитёр и первый полицейский.
  
  Сегодня мы не знаем, а для большинства истинное значение слов, безразличны и люди общаются минимальным словарным запасом, при этом значения многих слов абстрактны просто в тот, или иной промежуток времени, так молодёжь из начала двухтысячных не сразу поймёт молодёжь сегодняшнего дня, кроме тех, кто изначально говорил и говорит матами.
  Но разобравшись со значением слов, в привычных с детства знакомых историях видишь на много больше.
  И, правда Каина в том, что большинство из нас не знают значение слова "правда", которое не равносильно значению слова "истина". Так "истина" - это то, что есть на самом деле, тогда как слово "правда" состоит из двух слов "право", и утверждение "да", что означает право утверждённое, или просто привилегия.
  Так какая привилегия есть у Каина?
  Ответ мы находим в Библии:
  1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
  2. И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
  Но какие привилегии могут быть у земледельца?
  Мы понимаем по привычке, что Каин выращивал овощи и фрукты, но так ли это?
  10. И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
  11. и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
  12. когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
  И мы можем воспринимать, так как нас научили, мистически, где грунт, почву, а именно грунт, почву мы подразумеванием под словом земля, и это странно, что грунт сыпучий материал смог бы раскрыть уста, и даже проклясть Каина, сделав изгнанием с земли, но в тоже время Каин будет скитальцем на земле, и даже возделывать её.
  Для того чтобы разобраться с значением слова "земля", мы обратимся к той же Библии к первым её главам, и первая глава нам подтверждает принятое нами значение слова земля, но именно эти слова и стали основой путаницы.
  9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
  10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
  11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
  12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо. (Книга Бытие 1:9-12)
  И в этих строках описано повторно, то, что было написано в двух предыдущих стиха.
  7. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
  8. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. (Книга Бытие 1:7,8)
  И будем честными, что в 7, 8 стихах, описание уж очень краткое, но главное, что мы узнаём, это тот факт, что из-под воды появилась твердь, над которой вода, и под которой вода. И эта твердь между двумя водами, называется небом. Но мы знаем, что во втором стихе сказано о том, что Дух Божий носился над водою, и именно это называется Землёю.
  2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Книга Бытие 1:2)
  И если 2 стих, совместить с 7 и 8 стихами, мы узнаем, что из воды появились материки, которые Бог и назвал небом, и над материками - небом Дух Божий носился.
  Итогом этого пояснения, мы можем сделать вывод, что 9 и 10 стихи 2 главы Книги Бытия, превращаются в несуразицу.
  9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
  10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. (Книга Бытие 1:9,10)
  Так согласно этим двум стихам, под материками - небом вода собралась в одно место, и под материками появилась суша.
  Да это два лишних стиха в 1 главе Книги Бытия, что изменяют понимание сути Библии подменяя суть слова "земля".
  Так какое значение у слова "земля"?
  Как нестранно, но ответ мы находим в Библии в 1 стихе 2 главы Книги Бытия.
  1. Так совершены небо и земля и все воинство их. (Книга Бытие 2:1)
  Из этого стиха мы узнаём, о материках - небе, о земле, о которой нам ещё многое не понятно, и воинствах, что сегодня мы называем армиями.
  И если есть армии, значит, есть и общества которых они представляют, поскольку материк - небо это просто твердь, а в одном из древних наречий слово "земля" означает общество.
  Таким образом, на языке Бога наша планета называется Общество (Коммуна), а на языке антихриста архангела Люцифера название нашей планеты - есть нарушение основы договора.
  А это определяет тот факт, что Каин жил за счёт людей, общества, то есть занимался рэкетом и вымогательством, а после убийства Авеля общество прокляло (осудило, приговорило), и изгнало его, так как он есть, нарушил основы общественного договора.
  Мы все помним 6 заповедь, "не убей", но Каин нарушил её, ему в оправдание служит только тот факт, что Моисей ещё не принёс их евреям.
  Другое слово, что для большинства воспринимается обыденно это слово кровь во фразе "голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли", и если мы вспомним, что детей часто называют кровинушкой, и родственные связи обозначаются как кровные связи, и это определяет, что данная означает; дети Авеля обратились к Господу через свою общину (землю).
  Таким образом, мы узнаём из Библии, что у Авеля были дети, и это пример того как несколькими простыми словами рассказать на много больше, чем нам поясняют церковники от религии.
  И можно сказать, что дальнейшее повествование в Библии, вы узнаем правду Каина, и она в наказании Каина Господом.
  13. И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
  14. вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
  15. И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. (Книга Бытие 4:13-15)
   Слова Каина нам подтверждают идею о том, что Адам и Ева (Хава евр.) небыли первыми людьми, а просто персонажи некой истории событий прошлого, сын которых после убийства брата боится мести от других людей, это выражено в словах "и всякий, кто встретится со мною, убьет меня".
   Но Господь в наказание Каину в наказание за убийство брата, а даёт привилегию быть безнаказанным.
  15. И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. (Книга Бытие 4:15)
   Данное деяния Господа, приводит нас к идеи появления первых полицейских, точнее копов, "COP - сокращение от COPPER" - заключённый в тюрьмах США который соглашался стать охранником заключённых, и в случае побега заключённых, могли убивать беглецов и за это получать свободу, не зависимости от серьёзности преступлений.
   Но, что понравилось Господу, что он одарил Каина привилегиями?
   Каин поставил себя не только выше общества (земли), но и выше родственных связей, что делает Каинов более преданными местным правителям, который может рассчитывать, что Каины (полицейские) будут готовы убить, и насаждать власть Господа в других общинах (землях).
  16. И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
  17. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. (Книга Бытие 4:16,17)
   Так согласно Библии Каин пошёл в общину (землю) Нод, после чего за счёт общины построил город Енох.
   Правда, привилегии Каина, подтверждается и для потомков Каина, и даже ужесточается.
  23. И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
  24. если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро. (Книга Бытие 4:23,24)
   Таким образом, в Библии нам говорится о том, что Ламех совершил двойное убийство, и взял на себя обязанности правителя и уже сам утверждает, определяет наказание за возможное убийство.
   И на фоне привилегий на убийство Каина и Ламеха, возникает вопрос для кого? - и кто написал десять заповедей?
   Это другая статья рассмотрения Библии.
  
  Николай Блоха 02.03.2018 года
  
  
  Если данное повествование ранее вам неизвестных, но общедоступных к прочтению в Библии данных заслуживает уважения, окажите помощь писателю историку Николаю Блоха:
  https://qiwi.com +380665121544 / EUR / USD / RUB / KZT
  webmoney.ru R520440201327 / U188450089666 / Z201070188422 / E198611913179 / H468604377569 / X652580759878 / K094133654516 / G517721032598
  MasterCard: 5167 4910 0682 8569
  money.yandex.ru 410012081866536
  payza.com ra_nnbloha@ukr.net
  solidtrustpay.com Nikolay Bloha
  paypal.com ra_nnbloha@ukr.net
  
  Помощь Церкви Святого Владимира Путина, требуется для организации её деятельности, в виде подготовки литературы, как последствие изучения святых писаний, проведения семинаров и обсуждения постулатов новой возрождённой Православной Церкви.
  http://церковь-святого-владимира-путина.жизнь.org
  7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
  8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
  (Св. Евангелие от Матфея 7:7,8)
  https://qiwi.com +380665121544 / EUR / USD / RUB / KZT
   webmoney.ru R790109617334 / U373764392053 / Z636584828523 / E359995268892 / H468604377569 / X652580759878 / K463317656216
  paypal.com : church-st.vladimir-putin@ukr.net
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"