Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

В начале было Слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В начале было Слово
  В начале было Слово - первая строка книги Нового Завета Евангелие от Иоанна.
  Я русин язычник, и библия для меня, не есть святая книга, но нужно быть знакомым с тем, что несёт лихо тебе и твоему роду. Но почему-то с детства мне прицепилась эта фраза, и прошёл не один десяток лет, я понял причину интереса к данной фразе.
  Как нестранно, но данная фраза, есть гностической, или фразой антихриста, в этой фразе скрыта великая тайна, о сотворении мира, о появлении культуры, религии, и прочего...
  Главное чего в этой фразе нет, это единобожия, это самая великая ошибка христиан при создании библии или как мы русины её называем хрестоматия - христианские мысли основ творения утвержденные, библия канонизирована.
  Но это всё демагогия, начнём рассматривать сам предмет вопроса, а оно таково в православных вариантах хрестоматии данная фраза; В начале было Слово - трактуется так:
  В русском современном переводе эта строка звучит так:
  1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
  На церковно-славянском
  А В началѣ бѣ слово и слово бѣ къ Богу и Бог бѣ слово
  Перевод института Библии
  1 В начале 'всего' было Слово, и Слово было с Богом, и 'Само' Оно было Бог.
  Перевод Великого князя
   В начале начал был слово (идея), и слово (идея) было бытиё определяющая, и определение бытия было идея (слово).
   Первые три примера, нам изначально говоря о том, что хрестоматия (библия) есть книга с изначально изменённым откровением божиим, то есть ложь, хотя как не странно, но погоне за величием бога, для гностика или антихриста только больше дали основ для сопротивления христианству, и вопрос не в том, что они переписали Евангелие а в том чего они не поняли. Четвёртое пояснение, это моё пояснение, и оно являет собой пояснение на пояснение.
  А теперь нужно обосновать написанное, и для этого вернёмся к В начале было Слово, законный вопрос возникает что такое Слово если оно было в начале? - в интернете вошёл на два сайта посвящённых словарю Даля, пояснения значения слова - Слово, не нашёл, пришлось взять тлумачни(ы)й словни(ы)к Украинского говору (мови(ы)) и там нашёл, пришлось переводить:
  Слово - языковая единица, что являет собой звуковое выражение понятия, про предмет или явление реального мира.
   И для большинства людей вопрос на этом исчерпан, но не для меня, у меня новый вопрос:
  - Откуда появилась? - сама языковая единица, то есть слово - Слово.
  К примеру, я знаю латинский шрифт и читаю надпись - начертание word, поскольку я не знаю значение данного начертания, для меня это пустой звук, как беканье козы, мычание коровы, и именно по этому существует понятие немцы - немые или незнающие русского языка, то есть без словесные твари (творения). (Язык предков нужно знать)
   А это ещё больше подогревает интерес к происхождения слова - Слово и звука оного, заодно мы рассмотрим и слово word. Для этого мы обратимся к церковнославянской азбуке, или более правильно сказать к русинскому руническому письму, согласно которого слово - Слово имеет такую структуру:
   Слово Люди он Ведать он - Слово людям ведомо, то есть общепринятое понятие.
  А слово Word имеет такую структуру:
   Ведомо он Рець Добра - Известный Договор (название) Добра, но в русской традиции добро это имущество, предметы, таким образом, мы приходим к тому, что word - это общепринятое название предметов.
   Я не буду развивать больше тему иностранных слов, поскольку уже есть статья "Кто это", а когда-то появятся и другие. Просто подведу итог этому кусочку размышлений, мы выяснили, что слово это часть договора между людьми для того, чтобы понимать друг друга. А это совсем меняет понятие обсуждаемой фразы
   В начале было общепринятое понятие.
  В начале был договор между людьми для того, чтобы понимать друг друга.
  И мы виде, что в первой строчке больше говорится о людях, а не о сверх естественном.
  А теперь рассмотрим другое слово бог или god:
  Бог - Бытие он Глаголет - бытие определяет.
  God - Глаголет он Добро, в данном случае слово добро более на благополучие - и мы получаем определяющий благополучие.
  Мы определили исходное значение нескольких, а именно Слово и Бог, теперь заменим эти слова в одной из трактовок банной строки - В начале было Слово.
  В русском современном переводе эта строка звучит так:
  1 В начале было общепринятое понятие, и общепринятое понятие было бытие определяющим, и общепринятое понятие бытие определяет.
  И в этом случае мы видим, что суть данного толкования очень точное описание эволюции мира людей, которая состоит из трёх частей:
  1. Общепринятое понятие, создали общение.
  2. Общепринятое понятие, образовали общины, определили образ жизни.
  3. Общепринятые понятия менялись, согласно изменениям в жизнь.
  А знание этих законов даёт возможность контролировать людей в их основе, в процессе изменений условий жизни, что и привело к появлению Торы, Библии, Корана.
  А в результате изменения общепринятых понятий привело к появлению Индуизма, Буддизма, что определило бытие людей, и создало отдельный мир.
  И даже если посмотреть на историю то мы увидим, что создание Нацисткой Германии, Революции в России, и множество других событий происходили именно по этой схеме Љ3.
  И я не зря в начале сказал:
  Данная фраза, есть гностической, или фразой антихриста.
  Дело всё в том, что русины волхвы понимая, что традиции Русских земель гибнут, становились христианами, и в православных евангелиях шифровали истинную суть мира в надежде, что через тысячу лет возродятся души русинов, и они найдут тайны мира сего, именно поэтому, библия католиков разнитца с хрестоматией (библии православных).
  
  
  Великий князь возрождения Руси Мыколай сын Мыколы Мыколайовича урода Блоха
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"