Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Женские откровения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Женские откровения"
  
  Посетив очередной вечер из серии литературных вечеров, с названием "Женские откровения" в клубе "44" город Киев. В этот раз больше участников, и как следствие ожидание какого-то разнообразия в стилях творчества, и они были, но незначительны. Также отличием данного вечера была более интересная работа конферансье, не просто представление, но и небольшое противостояние
  между женским и мужским началом, зрителем и чтецом.
   В аннотации к вечеру было сказано: - На этот раз своими душевными переживаниями поделятся представительницы прекрасного пола.
  
  И действительно в творчестве поэтесс, что участвовали в вечере, грусть собственного эгоизма. В этой грусти нет места созерцанию, а только путаность собственных обидах, злости и слабости, без сарказма, иронии. Также стиль царапанья по бумаге, оставляет след, что полностью соответствует стиля одежды и причёски. Так согласно вышесказанной строчке Анастасия Духлий, о которой в аннотации сказано: - обычный человек, который обитает в своем мире. В мире поэзии, творчества и музыки, запахов леса и переборов гитарных струн. Живет ради красоты и гармонии искусства. И по стилю её одежды, классическим и слегка старомодным, можно было сказать, что стиль её поэзии будет классичен и слегка запутан.
  
  В тоже время следующий чтец Виталина КУЛИК - пишет стихи, хочет снимать кино. Настоящее дитя природы, любит горы и зеленые просторы, занимается восточными практиками. Несмотря на аннотацию, внешний вид Виталины говорил о её обыденности. И в её творчестве боль обид, одиночество, ненависть к окружающим и желание удрать, но удрать от своих мыслей в своей голове, что не собраны, и тревожны.
  
  Тень тишины - или просто крик, шум, во всяком случае, так, я понимаю псевдоним Тень тишины, а аннотация была такой, - любит людей с нестандартным восприятием мира, занимается тем, за что обычно ругают родители и чем, по мнению автора, нормальным людям не стоит заниматься. Увлекается заброшенными домами и игрой на гитаре. Но представленное ею произведение на вечере, отличалось, поскольку это была проза, что-то из её дневников. Маленькие рассказы, маленькой одетой, с вызовом, протестом, желание противопоставить себя миру. При этом, не понимая, что мир воспринимает её как подростка, обиженного на то, что мир не подстраивается под него.
  
  В тоже время следующий чтец своего творчества и не только, с интересным псевдонимом, что вообщем означает искусственное солнце, а именно Неоновое солнце - автор, чьи сочинения отличаются от традиционной женской поэзии. Она не может молчать, когда видит социальную несправедливость, и довольно жестко выражает свои мысли по этому поводу...
  Это солнышко действительный пример, что полностью противоположность творчеству Тень тишины, в восприятие мира и наслаждения им, подчёркивая свою индивидуальность, при этом она принимает мир и не боится говорить ему о том, что эй не нравится в нём.
  
  А после была милая девочка Ирина ОЗЁРСКАЯ - поэт, художник, фотограф, сценарист. Мечтает о кино, ценит современное искусство, старается внести свой вклад в его развитие. Её лицо и формы тела лично для меня возбуждение, вот только, в прочтении ею своих стихов была маленькая проблема, прочтение ею было монотонно и безжизненно, а стало быть, не интересно, ей просто не хватает практики. Что в полнее компенсировалось в выступлении следующей поэтессы.
  
  Санина Анна, участие данной поэтессы не было анонсировано, но доставило массу удовольствия, а именно прочь грусть, да здравствует сарказм житейский.
  Так за один вечер был совершён путь от грусти в начале до сарказма в конце.
  
  Николай Блоха 21 декабря 7517 год (2009) в 12:27
  
  Более подробно на сайте http://nnbloha1.narod.ru/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"