Блохина Анна : другие произведения.

Маленькая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Копалась у себя в компе и случайно наткнулась на этот рассказ, написанный аж три с половиной года назад. Это мой самый-самый первый рассказ. Это даже такая небольшая зарисовка одного вечера на даче у моей подруги Алисы :) Я не стала ничего изменять и добавлять, решив оставить все так, как я написала 3 года назад :)

  Мы сидели на фундаменте сгоревшей бани и играли в зверей, развлекая младшего брата Алисы, ну и сами заодно развлекались.
  - Ребята! Поедем на Цагу*? - это была мама моей подруги - Света, для меня тетя Света.
  Мы подняли головы, словно не веря своим ушам, а через секунду сорвались с места и с радостным криком помчались доставать велосипеды.
  - А Сашкá куда? - удивилась я. Сашка - это брат Алисы. Он ещё не умел ездить на велосипеде.
  - Сначала мама его повезёт, а обратно повезём мы, по очереди, - ответила Лиска, вывозя велик и залезая на него. Я лишь вздохнула и поступила её примеру.
  - Ну что? Поехали?
  - Подожди, Ань. Ща мама закроет дом, тогда и поедем.
  - Окей.
  Через какое-то время нам разрешили ехать. Мы с Лиской рванулись с места. Когда выехали на ровную дорогу, то стали ждать Алискину маму с Сашком.
  - Лис, а давай поедем наравне? А то я не очень люблю гонять, да и не поговоришь так.
  - Хорошо.
  Тут мы дождались остальных и вновь поехали.
  Мы оторвались от тети Светы и Сашка на достаточное расстояние, чтобы они нас не слышали.
  - Как те у нас? Условия конечно спартанские, но по мне все равно хорошо...
  - Точно, Лиска! - я её слушала краем уха. Всё мое внимание было приковано к природе этих мест. Это было чудесно...поля, лес, река параллельно дороге. Я любовалась всем этим и понимала, как же красива русская природа...
  Вот мы доехали до раздвоенной берёзы на повороте, когда услышали, что нас зовут.
  - Девочки! Возвращайтесь сюда, - нас звала тетя Света. Она уже слезла с велосипеда и стояла у маленькой тропинки, которая спускалась к берегу реки.
  - Разве мы дальше не поедем? - спросила Лиска маму.
  - Нет, далеко очень. А тут посмотрите! Какая природа!
  Нам стало интересно. Мы поставили велики к дереву и спустились вниз по тропинке.
  - Ань! Смотри, какая красота! - Алиса подбежала к глубокой заболоченной канавке, а там, о чудо, росли бледно желтые ирисы.
  - И правда красиво! - согласилась я.
  - Аня! Лиса! Бегите сюда! Закат пропустите!
  Мы побежали на берег реки.
  - Смотрите!
  Мы повернули головы в сторону заходящего светила.
  Закатное солнце окрасило горизонт в ярко-красные тона. Всё стояли завороженные до тех пор ,пока солнце не скрылось за лесом.
  - Как красиво! - прошептала Лиса.
  - Нет, Лиса. Это ВЕЛИКОЛЕПНО! - отозвалась я.
  
  *Цагой ещё называют Иваньковское водохранилище на Волге (мне так Алиска сказала).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"