Блохина Анна : другие произведения.

Записка четвёртая. Время экспериментов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кидаю ещё один маленький кусь, чтобы показать, что Автор ещё жив и уже с починенной клавиатурой :)

  Записка 4
  Время экспериментов.
  Заставь дурака Богу молиться -
  Он себе и лоб расшибёт.
  Народна поговорка.
  
  Самое главное, не наделяйте этого дурака магией.
  Aloony.
  
  
  Утро началось с того момента, когда мне стало жарко и я проснулась. Настроение радужным не было, но и на грозовую тучу я походила мало. А жарко мне стало потому, что Элика перебралась ко мне на кровать и, растянувшись, заснула со мной рядом. Честно, не знаю, как она поместилась на кровати, но факт остаётся фактом. Фентези все-таки удивительная вещь, где невозможное вполне возможно и реально. Тем более, как я не единожды читала, животное или существо, которое ГГ спасла/нашла непременно должно спать рядом с ней и охранять сон, честь и нервы от посторонних. Это тоже можно отнести к не писанным и негласным законам фентези. И вообще мне было приятно, что Элика пришла ко мне, а не к Хасу или же осталась на полу. За окном стояли предрассветные сумерки. Кроме меня в такую рань ещё не поднялся, поэтому я аккуратно оделась, умылась, из стоящего на столике маленького тазика, варварским методом почистила зубы, то есть просто поелозила пальцем по зубам (по крайней мере, зубную щетку я нигде не обнаружила, да и не слышала о них в этом мире) и вышла из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. Просыпалась я обычно в шесть утра. За эту привычку 'огромное спасибо' школе, которая мне измотала нервы настолько, что спать, как нормальный человек я не могу. На постоялом дворе было тихо. Даже странно, вроде бы прислуга должна была проснуться и начать работать. Или может быть, я чего-то не понимаю? Оказалось, что я не ошиблась. Убедилась я в этом, спустившись на первый этаж и увидев полусонных служанок. Две из которых лениво водили по полу вениками, попутно зевая в кулак. Сквозь закрытую дверь, ведущую на кухню, доносился елё слышный шелест воды. Мой желудок что-то недовольно пробурчал, и я пошла к одной из служанок, чтобы заказать себе что-нибудь поесть. Девушка неохотно подняла на меня глаза, молча выслушала и медленно двинулась в строну кухни. Надеюсь он не заснёт по пути... А то кушать очень хочется. Служанка, как ни странно не заснула, и через полчаса на столе, за который я села стояла тарелка... С овсянкой. Гадость. Но голод не тётка, в лес, к моему огромному сожалению, не убежит. В качестве моральной компенсации (мне об этом приятней думать именно в таком смысле, а не в том, что это просто входит в заказ) мне дали кружку холодного молока. Я всю жизнь очень любила молоко и люблю по сей день. А каша... Да что там каша! Если есть молоко. Попрошу-ка я сахарку - и кашу съесть можно.
  Сахарку я так и не попросила. Когда хотела опять позвать служанку, и уже было открыла рот, как она на меня так посмотрела с другого конца зала, не забывая впрочем, подметать, что сахарку резко расхотелось. А вставать и идти самой до стойки, чтобы взять сахарницу, незаметно стоящую в самом дальнем углу было лень. Пришлось есть так.
  Интересно, почему лучше всего думается во время еды? И почему я вообще так много начала думать? Эх, точно, наверно на меня так свежий воздух влияет, не иначе. Я прокручивала в голове вчерашний день, и уже когда дошла практически до конца, вдруг задумалась. А почему это я так и не пользуюсь всей божественной (как же приятно...) силой? Ведь так было бы всё гора-а-а-аздо проще. Но не интереснее. А я ведь всегда мечтала о приключениях, где выход из любой ситуации нужно находить своими мозгами. Хотя... Я же героиня фентези, мне полагается использовать свою магию направо - налево, терроризировать окружающих от неудавшихся экспериментов и взрывающихся зелий, а так же бегать от пострадавших из-за моих неудач. Вот-вот. Значит, решено, сегодня я буду доносить эту простую истину главной героини фентези до окружающих. Объявляю день Экспериментов открытым!
  Первой моей задачей стал... сахарок. Пусть я уже съела свой завтрак, но использовать сахар, как экспериментальный материал мне ни кто не запрещал. Так что первой задачей для меня будет левитация! Как я помнила из прочитанного, прежде чем что-то наколдовать надо хорошенько сосредоточится. Я попыталась. В конце - концов, у меня заболела голова от нехватки кислорода, и выпучились глаза - думаю, я дошла до нужной степени сосредоточенности. Теперь надо сконцентрироваться на объекте. Я из всех сил стала смотреть на сахарницу. А сейчас нужно произнести заклинание... Стоп, но я же не знаю ни одного заклинания. Стоп-стоп, я же богиня - значит, они мне не нужны. Когда же до меня это окончательно дойдёт (сама иногда поражаюсь своей тупости...)? Итак...
  - Сахарница, ко мне, - шепотом, чтобы окончательно за дурру не приняли, скомандовала я.
  Сахарница не двинулась с места. Р-р-р-р.
  - Гр-р-р, кому говорю? Ко мне, быстро!!
  Знаете, всё-таки зря сказала 'быстро'. Сахарница моментально сорвалась с места и на полной скорости летела мне в лоб. Хорошо, что расстояние между стойкой и моим столом было не очень маленьким и я успела скатиться (по другому не скажешь) на пол. Сахарница со звонким 'Блям-м-мз!' врезалась в стену и разбилась на мелкие осколки, рассыпав своё сладкое содержимое, которое белым облаком осело вниз. Служанка, которая в это время стояла спиной ко мне, резко обернулась.
  - Какие сахарницы у вас агрессивные, - постаралась как можно укоризненнее произнести эту фразу и побыстрее смотаться подальше, пока служанка от шока не отошла, или пока хозяин на шум не вышел. Уже стоя на втором этаже и пытаясь отдышаться, я подумала, что мой первый эксперимент можно считать успешным и я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Ведь в мире маги кроме левитации есть много других разделов, приёмов и заклинаний. Зельеварение, например или телепортация...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"