Блохина Анна : другие произведения.

Записка первая. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда сны оказываются реальностью. Мы почему то отказываемся в это верить, но все равно этим пользуемся

  Записка 1
  Начало.
  Я тут Князь!
  Что хочу, то и ворочу!
  Из м/ф.
  
  ...но я даже не подозревала, что мечтать надо было поосторожнее...
  
  Ммм... как хорошо то. Какой приятный сон, подумала я. Мне снился луг. Огромный луг под теплым ласковым солнцем и на это лугу спала я. Как ни странно это звучит, но в своём сне я тоже спала. Вот оно, пагубное влияние учёбы. Уже в своих снах засыпаю. Ну и да ладно. Хоть здесь в удовольствие отдохну. А то где ты в Москве найдешь зеленый луг? Точно, нигде. А тут мне понравилось. Ей богу, возьму и останусь в своем сне. С такими мыслями я продолжала дремать.
  - Проснись..., - мягкий обволакивающий женский голос, - Ну, проснись же!
  Я лениво открыла глаза. Надо мной, слегка склонившись, стояла женщина, нет, скорее всего, девушка. Лучи солнца играли в золотых волосах, тоненькая фигурка была одета в легкое, по виду хлопковое, платье. Большие глаза, которые тоже отливали золотом, как и волосы, аккуратная головка и чувственные алые губы. Красавица, одним словом.
  - Ты кто, чудище лесное? - недовольно пробурчала я, - Что-то я тебя в своём сне не припомню.
  От этих слов девушка неожиданно рассмеялась звонким, приятным летящим смехом. И что это её так рассмешило? Может сумасшедшая? Да, нет, не похожа. И откуда она такая в моём сне взялась? Эх, а как всё хорошо начиналось...
  - Чу...чу...чудише лесное, - заикаясь, хохотала она. Мне лишь оставалось, с глупо-недовольным выражением лица, сидеть и ждать пока незнакомка соизволит отсмеяться. Ждать пришлось долго. Но всему, в том числе и смеху, приходит конец.
  - Ну, извини. Меня ещё никогда так не называли. Красавицей, богиней и т.д., но что бы чудищем лесным - это впервые. Прости, не удержалась.
  - Бывает, - буркнула я себе под нос, - Так откуда ты взялась в моём сне?
  - А мы не во сне, - простодушно отозвалась моя собеседница. Тут пришел мой черед смеяться. У меня смех, конечно, не такой красивый, как у загадочной девушки, но для первого раза, думаю, сгодится.
  - Мы в месте, что связывает миры, Обитель Ниооронт. А я Мил, исполнительница желаний.
  - Ага, а сейчас ты возьмёшь меня за руку и проводишь в один из миров, - съехидничала я. Нда... нифига себе, какой я сон нафантазировала.
  - Точно, - искренне обрадовалась девушка, - А сейчас, согласно плану, я должна тебя спросить, кем бы ты хотела стать в одном из миров? Только подумай хорошенько, а то потом ничего уже не изменишь. Да, кстати, повторяю тебе - не сон.
  Я покосилась на незнакомку. Она, что мои мысли читает? Или весь мой скепсис так хорошо у меня на лбу написан? Ладно, поверю, что всё происходящее сейчас со мной, не сон. А то ещё обидится, этот плод моей больной фантазии.
  И вот всё же, кем бы я хотела стать в одном из сказочных миров? Ууу... как всё сложно. Эльфийкой? Нет, сразу отпадает. Не люблю я эльфов. Вампиршей? Тоже не хочу. Гномихой или оркой? Тем более не хочу!!! Остаться человеком? Их и так везде хватает. Что же делать? Я вспомнила свой вечер в Москве, как я сидела и мечтала. А что, если... Идея, конечно, бредовая, но может, прокатит?
  - Буду богиней, которая путешествует по своему миру! - радостно выпалила я. А заодно и выясняет не писаные законы фэнтези, добавила я про себя. А что? Гулять, так гулять! Девушка вопросительно подняла бровь, но наткнулась на мой сияющий и в, то же время упертый взгляд, сдалась. Она сама мне сказала выбирать, вот я и выбрала. Пусть теперь со мной мучается.
  -Ладно, будешь богиней, - неожиданно тепло улыбнулась Мил, - Правда тебе придется изменить внешность, а то ты на богиню как то не очень похожа.
  И что ей так в моей внешности не понравилось? Конечно, не красавица, как она, но тоже ничего. Обыкновенная московская школьница. А если особо не приглядываться, то и симпатичной назвать можно.
  Но моя буйная фантазия настойчиво требовала выхода и вот, он, выход нашелся в виде издевательств над собой любимой. Хотя... я все равно хотела что-нибудь в себе изменить. Может не всё так страшно? Тем более дело требует, так почему бы и нет?
  - Ладно, я согласна. Только, чур, я сама над собой поколдую.
  - Конечно, - кивнула девушка и медленно подошла ко мне, шепча слова непонятные мне. Когда её рука коснулась моего плеча, картинка луга вмиг исчезла, и у меня перед глазами появилось нечто великолепное. Это был огромный зал с множеством колонн. Потолка у него не было. Было лишь синее бескрайнее небо. Белые мраморные колонны обвивал темно-зеленый плющ. А пол... о боже мой! Пол был сделать из цельного стекла и там, внизу, под стеклом, было море. Рыбы, морские хищники, водоросли, кораллы, всё жило своей жизнью и не замечало двух людей, стоящих у них над головой. А людей ли? В центре зала стояло зеркало в резной оправе.
  - Подойди к зеркалу. Не бойся. Иди, ну же! - прошелестел голос у меня над ухом. Он, скорее всего принадлежал Мил, а может и, нет. Сейчас меня уже не беспокоили такие мелочи. Я как завороженная, шла к зеркалу, не замечая ничего вокруг. Мир смазался в одно большое пятно, существовала только я, зеркало и голос, который давал мне указания. Когда цель была достигнута, всё тот же голос сказал мне, что чтобы изменить себя надо лишь мысленно отдавать команды и указания зеркалу, а оно само всё сделает. Я слегка боялась (это я ещё немного приукрасила), но пути назад не было. Это я понимала, каким-то шестым чувством. Тааак! Хватить бояться! Ты уже взрослая девочка, мысленно подбодрила я себя. Закрыла глаза (для пущей храбрости) и приступила к делу.
  Начнём, пожалуй, с возраста. Повзрослею-ка я годика, эдак, на четыре, правда, в душе хочу остаться такой, какая я сейчас, бесшабашной 14-летней московской школьницей.
  Рост. Стану чуть-чуть повыше, сантиметров 176. Глаза... Пускай будут миндалевидными с карей радужкой и желтыми "лучиками" отходящими от зрачков (да, на скудность фантазии я никогда не жаловалась. Лицо и кожа останутся прежними, с ними-то у меня как раз всё в порядке. А вот с фигура. Мдя... с фигурой заминочка вышла. Вот вам и первое не писаное фэнтези правило. ГГ должен быть с красивой фигурой. Эхх... была, не была. 90-70-90. Что? Почему "70"? Да, мне как-то дистрофиком быть не по вкусу да и я не хочу чтобы меня от любого даже не сильного, ветерка сдувало в неопределенном направлении. А вот красивой хочется быть всегда.
  И теперь самое главное. Волосы. Что мы знаем о волосах героинь фэнтези? Правильно, они либо русые (как у меня сейчас), либо рыжие, либо черные и, реже всего, блондинистые. А мне, вот, не хочется ни того, ни другого, ни третьего и тем более четвертого. Что же делать? А что, если...!
  Сумасбродная идея ударила мне в голову, как молния в деревянную крышу сарая. Причём с таким же эффектом. Всё, решила!
  Волосы у меня будут такие, что один волос русый, другой - рыжий, третий - чёрный, а четвёртый - белый. Готово!
  Я открыла глаза и застыла в изумлении. На меня смотрела красивая девушка восемнадцати лет с удивительными глазами и слегка полосатыми волосами (а это ещё удивительней, чем глаза). Это была я и в тоже время, нет. Что ж, будем привыкать. Теперь это мой облик. По крайней мере, результат меня удовлетворил и даже больше. Из невзрачной московской школьницы с русыми волосами ниже лопаток, зелёными глазами и ничем ни примечательной фигурой, я превратилась, не то чтобы в красавицу, но в симпатичную девушку. А что такого? Как я уже выше говорила, красивой хочется быть всегда, пусть даже в бредовых фантазиях. Или же все-таки не в фантазиях?
  - Хмм... так намного лучше. В таком виде ты на богиню больше похожа. Правда, волосы ну уж очень необычные, - проговорил чей-то голос. Я резко обернулась. Мил в зале не было. А голос был. Он доносился отовсюду и, в то же время, ниоткуда. Казалось, говорил сам зал.
  - Что мне делать дальше? - набравшись смелости, спросила я в пустоту.
  Голос, на какое-то время, замолчал, но потом все же ответил мне:
  - А дальше ты должна ответить на один важный для тебя вопрос.
  Я приготовилась к худшему.
  - В каком мире ты хочешь стать богиней?
  Я еле-еле сдержала вздох облегчения. Я что знаю так много миров? Нет. Значит ответ у меня один единственный.
  - В том мире, который мне больше всего подойдёт, - сияя улыбкой, ответила я. Настало несколько секунд гнетущей тишины, а потом мой невидимый собеседник неожиданно рассмеялся.
  - Что ж, правильно, девочка. А ты умней, чем кажешься на первый взгляд.
  Я фыркнула. Это он, что о моём возрасте? Или о цвете волос? Но за комплимент, спасибо. Сомнительный, конечно, комплимент то, но, как говориться, с паршивой овцы, хоть шерсти клок.
  - Не передумала ещё? - задал неожиданный для меня вопрос голос. Ага. Нашли дурочку. Хм.. . что-то много неожиданностей за один день.
  - Конечно, нет! - возмутилась я.
  - Ну, тогда последний вопрос. Как же тебя будут звать в твоём новом мире?
  Оп-па! А вот над этим я как-то не подумала. Что же делать? Обычное имя здесь не пойдет. Ну, где вы видели в чужом мире человека с нормальным для нас именем (если так, конечно, не задумано автором) ? Нарушаем не писаные законы фэнтези, товарищ! Значит мне нужно что-то необычное... Хмм... Придумала! Что же может быть необычнее ников из великой сети Интернет? Вот и я о том же, ничего. Так, у меня в сети есть два широко-используемых ника. Antka и Aloony. В последнее время я чаще всего присваиваю себе второй ник, значит, его и выберу.
  - Алоони, - ответила я.
  - Добро пожаловать в свой мир, Алоони! - торжественно прогремел голос, и передо мной образовалась черная воронка.
  "Телепорт", безошибочно определила я. Зря что ль читала столько фэнтези? Знания, вот и пригодились. Я зажмурила глаза (как вы поняли я "очень храбрая" девочка) и шагнула в черную зияющую дыру, висевшую в нескольких сантиметрах от пола.
  Так начались все мои приключения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"