Блохина Надежда Александровна : другие произведения.

Ручки Bic

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я училась в четвёртом классе, к нам пришёл новенький. Как сейчас помню, это было на алгебре.

  Когда я училась в четвёртом классе, к нам пришёл новенький. Как сейчас помню, это было на алгебре.
  
   Мы сидели в нашем родном кабинете математике на втором этаже (математичка тогда была нашей классной). Вовсю шёл урок, в кабинете было прохладно и тихо. И вдруг дверь открывается, и в кабинет входят завуч и новенький. Завуч его представила, а наша классная сказала, что теперь он будет учиться в нашем классе. Она посадила его ко мне на последнюю парту первого ряда от двери.
  
   Новенький оказался неразговорчивым мальчиком. Его звали Димой. У него были крупные черты лица, голубые глаза, светлые волнистые волосы и бакенбарды, как у Пушкина. Он был ниже меня ростом (я вообще в четвёртом классе была выше всех). Дима сидел со мной только на алгебре и геометрии, а на остальных уроках предпочитал сидеть где-то подальше от меня.
  
   Димка на математических предметах подсаживался не с пустыми руками - он почти на каждый урок приносил с собой ручки фирмы Bic. Они были классные: с мягкой и яркой пастой, прозрачные и вкусно пахли! Тогда в СССР я таких не встречала. Димке привозил их отец из загранкомандировок. Сначала это были ручки с синими чернилами, затем - с чёрными. А когда и они иссякли - были периодические всплески ручек с красными чернилами. Но, к концу четвёртого класса, поток западных ручек совсем снизошёл на нет.
  
   Синие ручки я берегла для школы, чёрными - писала дневники, стихи и прозу. А с красными ручками я играла в школу, где ставила куклам двойки. Но это чужим куклам доставались двойки - моим, в основном, пятёрки и четвёрки. И это не потому что я несправедливая была и подсуживала своим куклам, а потому что сёстры с их куклами были младше меня и ляпали кучу ошибок.
  
   С тех пор я практически везде и всегда пишу и рисую чёрными ручками. И даже этот рассказ в своей тетради я написала чёрной ручкой. Не верите? - Можете проверить!
  
  18.07.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"