Блонда Конда : другие произведения.

Сделаем вкусняшки?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милая и наивная Лиля по уши влюблена в эгоистичного красавчика Ваню. Узнав, что Ваня в тайне от нее договорился о свидании с бывшей, Лиля решает проследить за парочкой. Откуда было Лиле знать, что до нее Ваня встречался с самой настоящей ведьмой, вынашивающей план мести за то, что ее бросили.

  - Я иду за ними, они метров на двадцать впереди. Почему? Потому что она Ване вчера весь день писала, телефон пищал каждую секунду. Да, представь себе, я прочитала переписку, ночью, как типичная ревнивая дура. А нечего при живой девушке переписываться с бывшей! Она ему такая: мур-мур-мур, не могу тебя забыть, подари мне всего один вечер, и больше не потревожу. Пишет: хочу угостить сладеньким. Конечно, Ваня не устоял, он за сладкое родину продаст! Ой, они только что обернулись, я спряталась за угол дома. Если серьезно, может, он чувствует вину перед ней? Он рассказывал, что поступил с ней, как засранец. Как она выглядит? Двухметровая шпала с патлами до попы. Прикинь, спрашивает его в переписке: как там твоя коротконожка? Это она про меня. Коза! А он? А он молодец, отвечает: у нас любовь. Должна признать, они круто вместе смотрятся, оба в косухах и берцах, чернявые, одного роста почти, а я в пупок ему дышу. Надя, я за ним не бегаю, я просто волнуюсь, плохое предчувствие у меня. И вообще, разве тебе не было бы интересно, куда твой парень пойдет с бывшей и чем будут заниматься? Слушай, они свернули в частный сектор, тут полуразваленные хибары, и не убирает никто - я в листья проваливаюсь по колена. Темно, как у нас в душевой с тех пор, как лампочка перегорела. Позвонить в полицию? И что сказать? Ало, полиция, у меня парня уводят, угоняют парня, помогите, так? Гадкая улица, в смысле адрес - улица Гадкая, вижу на заборе написано. В душе не ведаю, где тут может быть место, в котором подают "сладенькое". Я же и говорю, эта коза что-то нечистое задумала. Она подписана у него как Хэлл. Ага, точно сатанистка... Надь, ты не поверишь, тут в конце улицы какой-то карамельный домик, прости господи. Розовая вывеска, розовый свет из окон. Блин, я думала чупа-чупс на вывеске, но это череп на палочке и надпись: "Ведьмины сладости". Загугли, что за кафе? Ведьмины сладости... Она хочет приворожить моего Ваню. Я пойду за ними. Я уже двадцать лет Лиля, не лилькай. Если не отвечу через час, приходи спасать меня. До связи, малышка.
  Лиля засунула телефон в карман и присела на лавочку под деревом, наблюдая, как Ваня и Хэлл открывают скрипучую калитку, поднимаются на крыльцо и заходят в загадочное кафе - дзинькает колокольчик над дверью. "Что я творю? - спрашивала она у себя, чиркая носком ботинка по земле с окурками. - Надя права, разве оно того стоит?". Лиля и без подруги прекрасно понимала, что Ваня не идеал парня. Эгоистичный, невнимательный, иногда делал намеки на Лилину полноту или глупость. У них было категорически мало общего, но Лиля держалась за него, как рыбка прилипала, на полном серьезе веря, что это первый и единственный ее мужчина, и больше ей не светит. Все же Ваня проявлял какую-никакую нежность, и что не маловажно, был чрезвычайно хорош собой.
  "Ладно, будет, что вспомнить", - пробормотала себе под нос Лиля и решительным шагом двинулась к кафе. Пригнувшись, заскочила в калитку, потом на крыльцо. Заглянула в окно - первым делом увидела подоконник с россыпью свечей: черный воск, розовое пламя - разве такое бывает? Присмотрелась получше - да это же пластиковые светильники в виде свечей, вот дуреха! Такие же стояли и на дюжине столиков в зале. На стенах - плитка: словно обклеили гигантскими накладными ногтями розового цвета. Атмосферу мимишной мрачности дополняли плакаты. На первом - торт, проткнутый ножом, из шоколадного бисквита вытекала кровь. На втором - засыпанные в кофемолку глаза, которые после перемалывания выходили в виде разноцветного драже. На третьем - чашка какао с плавающими на поверхности вырванными зубами по аналогии с маршмеллоу.
  Ваня и Хэлл подошли к витрине со сладостями. Хэлл выбирала конфеты, водя пальцем по стеклу витрины, а Ваня водил глазами по прелестям двух брюнеток за барной стойкой. В таких откровенных платьях-полосочках девушки могли с легкостью позировать для "Playboy". Они бросали на Ваню томные взгляды, улыбались и закусывали губы, накрашенные черной помадой, их налитые груди покачивались от каждого движения. "Вампиреллы - так назову этих развязных девиц, когда буду пересказывать Наде", - решила Лиля.
  Ухватив Ваню под руку, Хэлл с некоторым трудом отвела его от стойки. Они повесили косухи на крючки и уселись в укромном уголке. Одна вампирелла поднесла им чайник с чашками, другая - вазу с конфетами. При этом девицы специально наклонились так, чтобы грудь одной коснулась левой щеки Вани, а грудь второй - правой. Ванин густой румянец, его дышащие жаром глаза вызывали у Лили боль и недоумение: "Неужели я настолько не угождаю ему в близости, раз в нем, как спичка, вспыхивает похоть при виде доступных девиц?". Кстати, при виде недоступных тоже. Надя долго скрывала, но все-таки рассказала, что однажды Ваня полез к ней целоваться, когда Лиля вышла из комнаты.
  Лиля решила переключиться на Хэлл. Наконец, появилась возможность рассмотреть эту пташку поближе. Густые волосы, большие светлые глаза, белые, ровные зубы. Каноническая красота. Лиля любовалась утонченностью жестов Хэлл, ее выразительным взглядом с лисьим прищуром. Хэлл наливала чай по чашкам, как королева; незамысловатый чайник в ее руках казался произведением искусства. Она сидела в мешковатом черном свитере с воротом до самых губ, но была сексуальнее тех же вампирелл в тысячу раз. "Вот бы мне хотя бы малюсенькую ложку ее очарования", - с досадой прошептала Лиля, неизвестно к кому обращаясь.
  Наблюдая за Ваней и Хэлл, Лиля не сразу заметила, что на нее тоже смотрят. Вампиреллы впились в ее лицо размалеванными глазами, источая ненависть. Черные рты их резко раскрылись, как у шипящих кошек.
  Лиля тотчас присела и по-пластунски слезла со ступенек. "Матерь божья, что за театр гротеска?! Ну заглядывает человек в окна кафе, и что?". Хотелось остаться и подслушать разговор Вани и Хэлл - собственно, для чего вся эта вылазка и затевалась. Но как же попасть туда? Через парадную дверь, ту, с колокольчиком? Не вариант. Как это будет выглядеть: она зайдет с покерфейсом, закажет чай у злюк-вампирелл и сядет за соседний с Ваней столик?
  Интуиция подсказывала, что в этом доме есть черный вход. Так и оказалось. Железная дверь с заднего двора вела в коридор. Лиля шла по грязному, деревянному полу на цыпочках и хотела смеяться - она только что, по сути, совершила преступление, вторглась в чужую собственность. Не думала - не гадала, что способна на такую авантюру. Все громче раздавалась медитативная музыка, все отчетливее виднелась полоска света впереди, и, в конце концов, Лиля попала в тесную комнатку. Заглянув за приоткрытую дверь, она не поверила своему везению - прямо перед ней сидели Ваня и Хэлл.
  Хэлл взяла конфету из вазы и грациозно протянула Ване.
  - Скушай, мой милый. - произнесла низким, обворожительным голосом чуть с хрипотцой.
  Ваня откусил конфету и, пережевывая, спросил:
  - А ты чего не ешь?
  Хэлл дотронулась до щеки:
   - Зубик болит.
  Ваня взял еще конфету и закинул себе в рот:
  - Почему не лечишь?
  - Не могу найти хорошего врача, - Хэлл покачала головой. - Попадаются одни разводилы или рукожопы. Я, знаешь, даже страшилку придумала, такую себе городскую легенду. Про чувака, который охотится на недобросовестных зубников. Отслеживает жалобы людей или сам создает темы на форумах, мол, расскажите, люди добрые, кто вам испортил зубы. И потом, когда выцепит информацию об очередном мерзавце, идет к нему на прием. Тот осматривает его зубы, а зубы у чувака идеальные, придраться не к чему, и интересуется: "Чем же вы питаетесь, уважаемый, что зубы у вас так хорошо сохранились?". А чувак ему: "Вами!". А потом я еще не решила, как обыграть ситуацию. Выдвигается у чувака вторая челюсть, типа он мутант какой, или он просто грохает зубника и жрет заживо, типа канибал. Просто мне нравится идея, что людей, которые всю жизнь ковыряются в зубах, съедают. Есть в этом ирония, скажи?
  Пока Хэлл говорила, Ваня бесцеремонно пялился в сторону барной стойки, туда, где хлопотали Вампиреллы. На ее вопрос он бросил без тени интереса:
  - Ага, так им и надо.
  - Смотри, что у меня есть, - Хэлл стала рыться в рюкзаке.
  Предмет, который она достала, Лиля сначала приняла за игрушечного ежика, потом за игольницу, а после дошло - это тряпичная кукла, вдоль и поперек утыканная иголками.
  - Мщу зубнихе, которая мне весь верхний ряд испоганила. - пояснила Хэлл.
  - Кукла вуду? А почему такая круглая?
  - Потому что жирная. - Хэлл взяла со стола зубочистку и с размаха проткнула кукле голову. - Сучка!
  "Во отжигает! Я просто обязана заснять эту дичь и показать Наде", - Лиля потянулась к телефону, но он был безнадежно разряжен.
  - За это я тебя и полюбил, - усмехнулся Ваня. - За твою злость.
  Хэлл закинула голову назад и рассмеялась, и Лиля ощутила, как бегут мурашки по спине от этого завораживающего, демонического хохота.
  Перестав смеяться, Хэлл приподняла бровь:
  - Из-за моей же злости и разлюбил?
  - Нет. Разлюбил, потому что разлюбил. Потому что ты мне надоела, как и все мои телки. Жалко, что в мире нет комиссионого магазина для б/у телок. Приводишь туда потасканную и получаешь новую, свежую. Нет, лучше - получаешь деньги. Я им телку, они мне бабки, и такие: "Спасибо вам, Иван, за сотрудничество, приятно иметь с вами дело".
  Хэлл подперла подбородок рукой:
  - А что в комиссионке делают с потасканными?
  - Да мне пофиг, - отмахнулся Ваня. - Пусть хоть перепродают, хоть по кругу пускают, хоть в утиль.
  - Вот как. А за меня сколько бы денег попросил?
  - За тебя штуку долларов.
  - А за коротконожку свою?
  - Долларов сто. За нее никто в трезвом уме больше не предложит.
  - Хм, мелко как-то. Не купишь ни квартиру, ни машину...
  - Лилька меня с ног до головы облизывает. В переносном смысле, ты поняла, да? И ничего не требует. Верная, неприхотливая, удобная животника.
  Лиля закрыла глаза и тяжело вдохнула. Именно этого она и боялась - услышать о себе гадости из уст Вани. В глубине души Лиля знала, что этот человек ее не любит, и отношения с ним не приведут ровно никуда. Закралось смутное подозрение: а не подстроил ли Ваня специально эту ситуацию, чтобы Лиля подслушала его настоящее мнение и, поджав хвост, оставила в покое? Подумать только, и с ним она лишилась девственности!
   А Ваня тем временем разошелся не на шутку. Голос его гремел, он махал руками и, не сдерживая себя, говорил, что на уме.
  - Я вообще мечтаю о суперсиле, чтобы все телки на меня велись, голову прям реально теряли, в очередь выстраивались. А я бы выбирал: эта симпотная на ночь, эта с бабками - на выходные, и дальше по списку. И чтоб каждая ползала передо мной на коленях: "Ванечка, Ванечка, что мне для тебя сделать? Хочешь, я на тебя дом перепишу? Хочешь, машину тебе куплю? Хочешь свожу тебя на курорт?" А я такой... К-хе... Уппп... Ыххх... Тфррр...
  Ванины щеки надулись, глаза выпучились, и, в конечном счете, он упал лицом в вазу с конфетами. От такой неожиданности Лиля вскрикнула и закрыла руками рот. Хэлл же отреагировала более чем спокойно, даже вроде вздохнула с облегчением.
  - В следующей жизни дорасскажешь, дружок. - провела рукой по его волосам.
  Выключилась музыка. Застучали каблуки. Вампиреллы задернули шторы, потом закрыли входную дверь на засов и подошли к Хэлл:
  - Ну и мудило этот Иван. Не верится, что ты с ним встречалась.
  - Сама не понимаю, как это я, - скривилась Хэлл. - Наверное, гормоны требовали. Как самец, был неплох. А как бойфренд - говнюк, никогда меня не слушал, никогда не интересовался моей жизнью. Я ему сто раз ваши фотки показывала, говорила, это мои сестры, а он, если и смотрел, то забывал ваши лица через секунду. Вот и поплатился. Не почуял засаду.
  - Мы в шоке от его идеи про комиссионку, - хихикнула одна вампирелла.
  - И про суперсилу, - подхватила другая. - Это ж надо, хотел, чтобы бабы ему дома отписывали!
  - А я в шоке от вашего вида, - фыркнула Хэлл. - К чему этот хентайный косплей, девки?
  Вампиреллы переглянулись и пожали плечами:
  - Подумали о таком варианте формы. Почему нет? Очень соблазнительно.
  - И кого вы соблазнять собрались? Мы же на женскую аудиторию ориентируемся. Я лично такое не надену. У нас кондитерская, а не публичный дом. Вы, кстати, дали рекламу на радио?
  - Завтра запустят на Magic FM.
  - Гуд. Ладно, давайте займемся придурком, пока тепленький. Тащите пилы.
  Вампиреллы направилась к двери, за которой пряталась Лиля. Клацнул выключатель - комната озарилась светом, и стало видно висящие на стене бензопилы. Вампиреллы торопливо сняли их по очереди, не заметив остолбеневшую от страха Лилю, и вышли - ключ в замке провернулся.
  Лиля оказалась в полной темноте. Положа руку на сердце, она ожидала услышать, что Ваня ее не любит и прочее, но к криминальному развитию событий она точно не была готова. Слабым огоньком теплилась надежда, что все это понарошку, розыгрыш, но интуиция била тревогу: разве кто-то держит бензопилы для розыгрыша? Нужно немедленно выбираться из дома!
  Лиля побежала по грязному коридору к выходу. В висках гудел колокол. По всему телу гуляла покалывающая щекотка.
  Руки уперлись в дверь. Толкнула раз, второй - без толку. Закрыто. Западня. Оглушительным ревом раздался звук бензопилы.
  Лиля села на корточки и обняла голову. Тело отказывалось двигаться, мозг отказывался подавать идеи, а сердце не желало что-либо чувствовать.
  - Вытягивайте блендер, - командовала Хэлл.
  Послышался противный скрип, как будто передвигали по полу тяжелый комод.
  - Нет, он в него не влезет. Тяните наш новый супер-блендер, для особенно больших мальчиков.
  Послышался еще более пронзительный скрип, как будто по полу толкали гигантский шифоньер.
  - Вот, этот подойдет. Забрасываем его, эть!
  Б-р-р-р-им, б-р-р-р-р-ри-и-им-м-р-р-р, - зарычало словно моторная лодка. Лиле чудилось, что внутри ее головы тоже все взбивается - надежды, воспоминания, мысли превращаются в кашицу. Ее стошнило.
  - Главный ингредиент готов. Ура!
  - Е-е-е-е-е-е!
  Беспечно звонкие голоса Хэлл и вампирелл казались дико неуместными в происходящем ужасе. В воображении Лили все представлялось каким-то пространственным коллажем, где на интерьер кафе отдельно наклеили веселых девушек, отдельно - Ваню, и отдельно - увеличенный блендер.
  - Теперь месячные?
  - Есть.
  - Слезы?
  - Есть. Удивительно, но есть, я действительно лила по нему слезы, когда мы расстались.
   - Сердце его любимой девушки?
  - Проблемка.
  - Почему проблемка? Мы видели его коротконожку во дворе, в окна заглядывала. Где-то здесь околачивается.
  - При чем тут коротконожка, девки?! Он ее в сто баксов оценил и животинкой называл. Ясное дело, что он ее не любил.
  - А чье же сердце нам тогда вырывать?
  - Спокойно! Я гадала вчера на картах. Он сох по лучшей подруге коротконожки.
  - Ты уверена?
  - Темное Таро никогда не подводит.
  - Ок, но где нам взять ее лучшую подругу прямо сейчас?
  И только Лиля рассмеялась в мыслях: "Обломитесь, злобные твари!" - как кто-то остервенело постучал в двери. Грюкнул засов, отчаянно зазвенел колокольчик.
  - Где моя подруга?! Где Лиля?! Что вы с ней сделали, ведьмы?!
  Надин голос подобно разряду молнии поразил темные тучи в Лилиной голове. Точно! Час прошел, и Надя не смогла дозвониться. Вот что такое настоящий друг - побежала выручать среди ночи к черту на рога. А могла ведь завалиться спать сразу после того телефонного разговора. Нет, Надя беспокойная и смелая, с ее хрупкостью не побоялась наехать на троих шпал в одиночку.
  - А вот и лучшая подружка! - театрально объявила Хэлл. - Прибыла на блюдечке с голубой каемочкой.
  - Повторяю вопрос. Где Лиля?! - грозно закричала Надя и топнула.
  - Р-р-ряв, вав, вав! - перекривляли вампиреллы и зашлись смехом, похожим на хрюканье.
  - Зачем же так нервничать, милая? - нежно промурлыкала Хэлл. - Здесь твоя Лиля. Иди сюда. Вот же она.
  - Где?
  - Вот.
  Глухой удар.
  "Пожалуйста! Нет! Пожалуйста! - взмолилась Лиля, толкая изо всех сил дверь. - Убивайте скотов вроде Вани! Убивайте кого угодно, но не Надю! - голос ее срывался, слезы катились ручьем. - Она добрый, хороший человек! Таких нельзя губить! Лучше меня возьмите! Я прошу вас!"
  Лиля билась в дверь, как безумная, а потом потеряла сознание. За секунду до этого осознала, что столкнулась с силой, которую бесполезно уговорить или понять, она рубит в своих целях без разбору и хороших, и плохих. Кометой пролетела четкая мысль, что, если жизнь - кино, то вот он, ее финальный кадр, и следом уже начинаются титры.
  
  Прохладный ветер щекотал лицо, играл с волосами. Тело сильно затекло и болело от лежания на твердом. Лиля открыла глаза и увидела перед собой дома, заброшенные, полуразваленные. Поднялась и обнаружила, что спала на лавочке. Вокруг валялась груда окурков. Заморосил дождь.
  С одной стороны улица упиралась в маленький, покрашенный приторно розовой краской дом, с другой выходила на оживленную дорогу. Лиля побрела к цивилизации.
  Хотелось есть, да так сильно, что, казалось, если не положит в рот хоть что-нибудь, то прямо здесь упадет замертво. Лиля с надеждой открыла сумку и, к огромной радости, нашла целую шоколадку. Разорвала обертку и с наслаждением откусила сладкую мякоть. Отметила, что вкус больше похож на аптечный гематоген, чем на шоколад. Она ела с жадностью, не обращая внимания, что пол-лица и воротник пальто выпачкались в коричневой массе. Съев все без остатка, облизала обертку и только тогда случайно прочитала состав.
  "Состав: бывший парень, лучшая подруга."
  Лиля перевела взгляд ниже:
  "Натуральный продукт. Без ГМО."
  Она открыла рот от удивления, из него выпал маленький кусочек шоколада. Именно в этот момент перед Лилей остановилась шикарная Бентли - такие машины она видела только в Гугле и во снах. Опустилось боковое стекло, выглянул улыбающийся мужчина средних лет:
  - Девушка-красавица, садитесь, я вас подвезу! Как же вы оказались здесь в такую рань? Райончик небезопасный.
  Дождь потихоньку переходил в беспощадный ливень, и как бы не опасалась Лиля садиться в машины к незнакомцам, она приняла предложение. Открыла дверцу и залезла на заднее сиденье, испытывая самый настоящий когнитивный диссонанс. Лиля и Бентли - это несочетаемые понятия в принципе.
  - Как вас зовут? - повернулся к ней мужчина.
  Лиля внимательно всмотрелась в него, пытаясь понять, кто перед ней: похититель женщин или вырезатель органов? Лицо доброе, глаза грустные, искренняя улыбка.
  - Лиля, - утробно прохрипела она. Горло болело, видимо, от ночевки на свежем осеннем воздухе.
  - Лиля, какое чудесное имя. Если честно, одно из любимых. Я когда вас, Лиля, увидел, обомлел просто. Хотите верьте, хотите нет. Вы такая изящная, воздушная, чистая. Ваше лицо... Я никогда не видел красивее.
  Лиля заморгала часто, не в силах переварить услышанное. Глянула на себя в зеркало заднего вида и ужаснулась: вокруг покрасневших глаз - растекшийся макияж, вокруг потрескавшихся губ - шоколадные пятна.
  - Что вы собираетесь со мной сделать? - обеспокоенно спросила мужчину.
  - Ничего, - тот выставил вперед руки, - не бойтесь ради бога. Я просто подвезу вас домой и всё. Ну, максимум, на что я рассчитываю, на приятную беседу.
  - Хорошо. Везите. Общежитие номер семь.
  - Понял, - кивнул мужчина и плавно надавил на газ. - Хотите, я радио включу, чтоб вам было не скучно?
  Он дотронулся до дисплея магнитофона, установленного под лобовым стеклом, и резко заиграла веселая музыка.
  
  "А теперь реклама на Magic FM. Вы только что расстались с парнем? Он вам изменял? Не дарил подарков? Много врал? Не платил в кафе? - спрашивали на распев милые девчачьи голоса. - А как насчет испечь из него тортик? В кондитерской "Ведьмины сладости" проходят мастер-классы по приготовлению бывших. В уютной и дружеской атмосфере мы с радостью покажем, как из непослушного мальчика сделать волшебный десерт. С вас - продукт, с нас - кухня и мастерство.
  Был вам не рад - сварим мармелад,
  Хотел только секса - выпекаем кексы,
  Определил во френды - будем печь крендель,
  Называл лохушкой - сделаем ватрушку.
  Ждем всех злых девочек по адресу: улица Гадкая, тринадцать!"
  
  Лиля поднесла к лицу обертку от съеденной шоколадки, которую все еще сжимала в руке. "Маленькая семейная кондитерская "Ведьмины сладости"", - написано крупным шрифтом. "Получается, я съела чьего-то бывшего парня и чью-то лучшую подругу?", - она зажмурилась и быстро покачала головой, пытаясь стряхнуть наваждение. Как эта шоколадка вообще попала в сумку?
  Мужчина прикрутил громкость на магнитофоне:
  - Чепуха какая-то. Как можно из человека сделать ватрушку или торт? Я еще понимаю - котлету, жаркое.
  - Секретная технология, - предположила Лиля.
  Мужчина усмехнулся:
  - Да, вы правы. Сейчас сложно чему-либо удивляться. Такая себе квантовая кухня. Расщепляют бедного парня на атомы, собирают в булочку, вот и все волшебство.
  Лиля изучала обертку дальше, щурилась и пыталась прочесть написанное мелким шрифтом.
  "Энергетическая ценность: 400 ккал; питательная ценность: белки - 7, жиры - 3 г, углеводы - 80 г; Эффекты: феноменальная удача - 100%, очарование - 100%"
  - Да уж, давно меня так не очаровывали, - задумчиво произнес мужчина. Остановил машину. - Должен признаться, Лиля. Вчера вечером я принял решение: кататься по городу до тех пор, пока не увижу особенного человека.
  "Особенного человека, из которого он сделает чучело и украсит беседку на своей вилле", - обреченно заключила Лиля.
  - Я проездил целую ночь, - продолжал он, - и не нашел никого, кто мне хоть мало-мальски был бы симпатичен. Пока не заметил вашу статную фигуру на перекрестке. Я подумал: это тот самый ангел.
  "Религиозный фанатик, как же я сразу не догадалась", - Лиля хлопнула себя по лбу.
  - Посмотрите на сиденье рядом с собой, - попросил мужчина.
  Рядом с Лилей лежала стопка документов.
  - Там - все мною нажитое. Между прочим, честным трудом, так что не думайте, что я хочу избавиться от темного прошлого. Квартиры, отели, рестораны, машины - все ваше, только поставьте подпись. Я, как бы объяснить, больше не могу тянуть эту ношу. Хочу поменять паспорт и жить обычной жизнью. Не волнуйтесь, Лиля, у меня нет наследников, а бывшая супруга вам не навредит.
  - Но что мне со всем этим делать? - опешила Лиля.
  - Что пожелаете. Я уверен, что, владея таким состоянием, вы принесете миру больше пользы, чем я. Считайте, что у вас тоже начинается новая жизнь. Проживите ее как самое яркое и веселое кино, что вы только видели.
  Рядом с документами лежала ручка.
  "Какое неожиданное счастье!" - Лиля переворачивала листок за листком, и чем больше ставила подписей, тем больше вырастала щемящая пустота на сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"