Блонда Конда : другие произведения.

Танец изнанки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенькая страшилка в стиле пионерских баек о девушке Маше, которая из интереса записалась в специфическую школу танцев, где ей пообещали, что с помощью их методики движений она сможет изменить свою судьбу. Изменения Маша действительно почувствовала, только совсем не те, что ожидала...

  Когда Маша выбирала школу танцев, ее внимание привлекло необычное и краткое объявление. "Танец изнанки. Перетанцуй судьбу". И хотя Маша хотела всего лишь попрыгать под музыку и похудеть, а не перетанцовывать судьбу, она не удержалась и от любопытства записалась на пробное занятие.
   Экстравагантный тренер учил ходить с закрытыми глазами.
   - Не выставляй вперед руки, - делал он замечание. - Почему ты постоянно идешь вперед? Почему не вбок или назад?
   - Потому что у меня впереди глаза, - смеялась Маша, принимая его слова за шутку.
   - А ты забудь про те глаза, они обманывают тебя всю жизнь, - серьезно говорил тренер и гладил ее по затылку. - Представь, что глаза вот тут - супер-глаза, видящие самую суть вещей.
   И Маша вообразила, как на затылке у нее открываются глаза. И пошла задом-наперед, не наткнувшись ни на стены, ни на танцующих учеников.
   - Умница! - радовался тренер ее успеху. - А теперь танцуй. Танцуй! Танцуй!
   Маша танцевала несколько минут, после чего сложилась пополам от усталости.
   - Сердце вырывается, - объяснила тренеру.
   - Оно подводит тебя, - сказал он. - Слабое. Болит от каждого грубого слова, трепещет от каждого чувства. Забудь это сердце. У тебя между лопаток другое - железное. Танцуй и слушай его мерный стук.
   И Маша почувствовала, как отбивает между лопаток новое сердце - надежное. Она плясала несколько часов подряд, не замечая время и искренне радуясь.
   - Ты сильная, - похвалил тренер. - И можешь стать гораздо сильнее. Ступай домой и делай все дела задом-наперед. Смотри супер-глазами, чувствуй супер-сердцем, и вскоре увидишь, что будет. Маша ходила по квартире задом-наперед, убиралась задом-наперед и так же готовила. Супер-глаза видели всё яснее. Они показывали Маше, что любимая пища - отрава, любимые сериалы - паутина, а квартира - бетонный склеп. Супер-сердце осталось холодным, когда в гости пришел ее жених.
   - Что с тобой? - он с ужасом уставился на Машу. Ошалелый взгляд блуждал по ее лицу и груди.
   Маша пощупала лицо и обнаружила, что оно покрылось волосами. Густые, черные, они росли по щекам, изо рта и из глаз. Пышная грудь исчезла. На ее месте выступали лопатки.
   Маша повернулась спиной к жениху и спросила:
   - А так? Нормально?
  Рассмеялась, когда он попятился к двери, читая молитвы и крестясь. К своему удивлению, почувствовала, что помимо супер-глаз и супер-сердца у нее появился еще и супер-рот, голодный и бездонный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"