Blonde Cat : другие произведения.

Маленькое красное платье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Dolor animi gravior est, quam corporis dolor.*

  Я лежала в наполненной ванне.
  Dolor animi gravior est, quam corporis dolor*
  Мысленно потягивая из прозрачной трубочки мартини я вновь ощутила себя на лазурном берегу золотистого Сен-Тропе. Сколько лет прошло с последней нашей встречи?
  Тогда я была молода и красива, красивее чем сейчас. Была неопытна и бедна в этой чужой для меня цивилизации под названием Европа. А еще я была счастлива. Как все было по-другому.... И все казалось таким ярким, заманчивым, впечатляющим - и тяжелая работа гувернанткой в Германии , и избалованные дети, и смена хозяев по три раза за год. Я была счастлива всем этим тихим счастьем, на которое способна лишь терпеливая славянская душа. Лишь после встречи с тобой я поняла, как была несчастна.
  ...А помнишь нашу первую встречу? Мы встретились с тобой в тихом кафе уютного Кельна, где даже воздух был по-немецкому чист и особен. Мне не нужно было перебороть себя, чтобы что-то произнести и раскрыть свою национальность - природа наделила меня типично русскими чертами лица. И ты подошел, и впервые здесь со мной познакомились на родном мне языке. А далее были встречи - частые и долгие, мы просто не могли насладиться друг другом. И все те до того привычные для меня развлечения, все в одну ночь померкло по сравнению с временем, проведенным с тобой наедине.
  Так меня не любил еще никто.
  Меня, застенчивую девочку, в моей предыдущей жизни вообще никто не любил. Ни до, ни после... И поначалу я боялась всех этих проявлений любви и нежности и даже обниматься стеснялась на улице. Но ты сломал все преграды и запреты - и родилась новая я. И знаешь, я даже не заметила той грани, за которой скрывается переход из девушки в женщину, но, однажды, взглянув на себя в зеркало и увидев новое - повзрослевшее и округлевшее тело, я поняла, что для тебя оно стало таким.
  И мы сделали о чем мечтали. Твои и мои выходные превратились в чудесную поездку на Лазурный берег Франции. Я стала женщиной.... маленькой женщиной в красном развевающемся платье... .La la la femme fatale... Женщиной с нежной кожей, насквозь пропитанной твоим терпко-сладким потом. С телом, сплошь и рядом усыпанного синяками и царапинками. С саднящим чувством удовлетворения внутри своего естества - от частых проникновений в него тебя... Твоей женщиной. Сутками мы не вылезали из постели - я вновь и вновь с недоверием в сердце вспоминаю это. Спустя лишь год другой мужчина разбудил в моём теле дремлющую фригидность и воспоминания о наслаждении в твоих объятиях стали казаться воображением нервной моей, больной души.
  По окончании моей визы мы расстались в аэропорту и ничего в тот день моего отъезда не предвещало печального - как будто это обычное наше расставание на несколько дней, а не на жизнь. Ты был, как обычно весел, а я - молчалива. Иногда слова не нужны, и взгляд расскажет - что любит, а сердце - что ждёт.
  А дальше было:
  Звонок
  Ожидание
  Моя новая работа и новая страна
  Мой новый муж
  Еще один звонок
  Моя новая жизнь
  Звонки, СМС, e-mail - неотправленные
  Пустота
  Я открыла глаза и свет яркой струёй ударил в сознание. Дотянувшись до трубки, набрала знакомый номер. Вода стекала и стекала по руке розовой нитью, а номер все не соединялся. Наконец на другом конце земли трубку подняли, и я услышала до боли знакомый голос. Я поняла, что это ты, и захотела прокричать как я люблю тебя, как мне было больно, плохо и одиноко все эти годы, но голос не поддавался мне, и молчал. Он всегда жил своей жизнью в минуты слабости.
  И вновь закрыла глаза и мысленно представила себя в аэропорту.
  ...Златовласка в японском свадебном наряде, а рядом тот - чьё тепло навсегда согреет меня, а после погубит. И голос твёрдо прошептал: "Никуда-никуда не уеду навсегда, не предам, это лишь на время и скоро-скоро мы снова будем вместе - обещаю."
  Это была последняя ложь в моей жизни.
  
   Октябрь, 2004
  
  * Боль души тяжелее телесных страданий
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"