Blonde Cat : другие произведения.

Подарок для куклы Барби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.25*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рождественская сказка для взрослых, которые верят в чудеса...

  Кукла Барби жила с тремя подругами на полке, в комнате у девочки. Вообще-то всех Барби звали по-разному - у каждой на коробке было написано свое имя: Синди, Моника, Шанди, и, конечно же, Барби. И каждая из них считала себя самой неотразимой, особенно сейчас, в преддверии Рождества. Дело всё в том, что их хозяйка попросила у Санта Клауса в подарок куклу-жениха Кена. Об этом случайно узнала кукла Моника, прочитав письмо девочки Санта Клаусу. Моника очень умная кукла, она продавалась в красивом деловом костюме и в туфельках на шпильках, и даже с сумочкой, - поэтому она так хорошо умеет читать. В общем, до Рождества оставались считанные дни, и все это время куклы были как на иголках.
   - Ах, не зря же мне на днях приснилась голубая коробка, - то и дело восклицала кукла-невеста Синди.
  Как известно, куклы Барби продаются в розовых коробках. Но каждая из них помнит то далекое чудное время, когда они еще жили в магазине. Там, на соседних полках стояли такие же, как у них коробки, только голубого цвета, и в них жили Кены. Кого там только не было, в этих коробках - и ковбои в чудных шляпах, и бизнесмены с красивенькими портфельчиками, и спортсмены в солнечных очках... Но самими красивыми, безусловно, считались Кены-женихи - в строгих черных костюмах и с белым свадебным цветком в карманчике.
  Больше всего женихов любила вспоминать кукла Синди, да и понятно - ведь она настоящая невеста, в белом воздушном платье и в белой фате. Своей фатой она гордится настолько, что не снимает её никогда - даже когда загорает в купальнике. Остальные куклы с нее посмеиваются, но сами то и дело просят примерить ее свадебное платье, ведь каждая из них в сердце надеется на удачное замужество. А если честно, я могу раскрыть секрет - фату Синди не снимает потому, что она надежно пришита к голове. Не резать же ножницами такую чудесную фату, мало ли, вдруг случится свадьба, и кто же её тогда будет пришивать обратно?
  А что же наша кукла Барби? Если честно, это моя любимая кукла. У нее самые чудные волосы среди всех кукол - такие белокурые, густые, и волнистые... Но у нее один недостаток - размер ноги у нее почему-то бракованный и очень маленький. Всё бы ничего, если бы одна ее розовая туфелька не потерялась - с тех пор она ходит босиком, не ходить же ей в одной туфельке. А у подруг не одолжишь, куклы ведь тоже не ходят в обуви на два размера больше. Поэтому, когда девочка начала готовить кукол ко встрече с Кеном и переодевать в рождественские бальные платья, а Барби оставила в купальнике, она чуть не расплакалась. Конечно, принцесса в бальном розовом платье и в одной туфельке - это выглядит не очень, но все же лучше, чем в купальнике. В общем, ничего не оставалось Барби, как попросить у своей подруги Шанди зеркальце и вытереть слезы.
  Шанди - очень подвижная и красивая кукла-мулатка, она любит заниматься аэробикой, любит бегать, прыгать и танцевать, но только не садиться. А как же она сядет - ноги-то у нее не сгибаются! Это, конечно, не очень удобно, но зато у нее единственной в сумочке есть зеркальце, духи, тени и даже помада. Тени и помада, конечно же, ненастоящие, но Барби и не нужны настоящие - они уже продаются накрашенными. Умные девочки знают это и не раскрашивают своих кукол, они же не хотят, чтобы их Барби стали похожими на индейцев или на племя людоедок?
  В общем, Барби посмотрелась в пластмассовое зеркальце, подкрасилась ненастоящей помадой и стала снова обворожительной принцессой. Подруги подбадривали ее тем, что даже на конкурсе красоты красавицы ходят в купальниках - они сами видели в телевизоре, и Барби совсем повеселела.
  Вечером девочка легла спать, а ее куклы решили не смыкать глаз до самого утра, пока они лично не увидят, какого жениха подложит под елку Санта Клаус. Но ждать долго не пришлось, едва пробило полночь, как дверь балкона отворилась и в комнату прокрался круглый дедушка, в красном с белым кожушке и такой же красной шапочке. Белая борода его была вся в снегу, и на ней даже замерзли сосульки. "Бедный дедушка, как же ему наверное тяжело вычесывать из бороды сосульки", - подумали Барби. Но такая уж у Санты работа - разносить в снежную ночь детям подарки под елку. В общем, дедушка быстренько отыскал в мешке нужную голубую коробку, положил ее под елку, и обратно на балкон. Он обычно так и делает - проникает с улицы по водосточной трубе в окна и на балконы. А по улице чем он передвигается - на машине, спросите вы? Конечно же, нет! Бензин нынче подорожал, вот и приходится вспоминать старинный способ - на санках, а в упряжке олени. А в остальном Санта Клаус очень современный дедушка, у него и мобильник есть, и Интернетом он пользоваться умеет. Так что, кто хочет - может ему письмо с пожеланием написать обычное, а может и по е-мейлу.
  Как только дверь балкона за Санта Клаусом закрылась, куклы начали перешептываться и пытаться разглядеть что же там в голубой коробке. Нетерпеливая спортсменка Шанди хотела даже спрыгнуть с полки и лично посмотреть на жениха, но остальные Барби ее удержали - спрыгнуть спрыгнешь, а вот ждать, пока тебя обратно поставят на полку, придется до утра.
  Ну так а что же там за Кен, спросите вы? Блондин или брюнет, и костюмчик на нем какой? О, это был очень красивый жених - с темными волосами и с карими глазами, в костюмчике в таком, в каком обычно ходит мамин начальник на работу, и с красивым зонтиком в руке. А зонтик даже умеет раскрываться. Кен был запечатан в коробке и не слышал, о чем говорят куклы, но даже сквозь окошко в коробке он мог разглядеть, какие они все красивые. Он всю ночь на них смотрел, пока наконец-то девочка не проснулась и не обнаружила подарок и не вынула его из коробки.
  Радости девочки не было предела. Но толком перезнакомиться между собой куклы никак не могли - весь день девочка игралась Кеном, то он был чьим-то мужем, то братом, то начальником... Весь день Кен то закрывал, то раскрывал свой зонтик, пока тот совсем не сломался и теперь он его носит только для красоты... Но самым противным для Кена были бесконечные примерки. Его раздевали и одевали в сшитые штанишки и рубашечки, и хотя он оставался невозмутим, куклы Барби делали вид, что отворачиваются, и хихикали.
  Но вот, вечером наконец-то девочка покинула свою комнату и ушла с родителями в гости, и куклы, наконец-то, остались одни. Кен по очереди представился каждой и по очереди стал целовать ручку.
   Шанди постеснялась подавать свою несгибающуюся ручку - это все равно, что этим новым черным зонтиком махать - и сама поцеловала Кена в щечку. "Смелая девушка", подумал Кен.
  Моника представилась очень деловито:
  - Адвокат Моника, - и пожала при этом руку Кена своей изящной ручкой. У Моники единственной волосы не распущены, а зачесаны в высокий хвост, вот поэтому она адвокат.
  Барби очень покраснела, когда ей поцеловали ручку, но Кену она тоже очень понравилась. Кто его знает, что ему понравилось больше - ее волосы или фигура, но он ей многозначительно улыбнулся.
  - А вы женаты?.. - мечтательно спросила Синди, поправляя фату, когда очередь дошла до нее.
  Отныне Кен стал другом всем четырем куклам, и каждая их них втайне хотела сделаться его невестой. Моника вспомнила все, что она читала - все надписи на коробках. Шанди без конца танцевала и придумывала все новые упражнения, например - садиться на шпагат. Барби без конца расчесывала свои кудрявые волосы маленькой расчесочкой. А Синди перестала не только фату, а и платье свадебное снимать даже на ночь.
  Так продолжалось, пока однажды девочка не принесла в руке что-то маленькое и положила к куклам на полку. Это был пупсик - ребенок куклы Барби. Маленький ребенок был одет в голубенький костюмчик и шапочку.
  - Чей же это ребенок?! - спросили у девочки все Барби, а глазами указывали на Кена.
  - Вы - единственный среди нас мужчина, поэтому ребенок ваш, - жестко заявила Кену адвокат Моника. Но Кен тоже продавался в деловом костюме и тоже задал умный вопрос:
  - А мать ребенка тогда кто?
  Этого не знал никто, и ребенка было решено раздеть. Вообще-то даже куклы знают, что маленькие дети рождаются лысыми, но тут все вместе - и куклы, и девочка, и даже молчаливый Кен, воскликнули:
  - А ребенок-то кучерявый!!!
  - А глазки у него карие, - добавила Моника, тем самым убивая последнюю надежду Кена опровергнуть отцовство. Он выглядел и радостным и смущенным одновременно - не успел он ни с кем как следует познакомиться, а уже стал отцом!
   Но разговоры разговорами, а кто, как не ребенок, скажет где его мама. У него изо рта вынули соску, и он закричал:
  - Ма-мааааа.....
  - А кто твоя мама, малыш? - спросила девочка. Маленький ребенок поднял крохотный пальчик и указал им на куклу Барби. А иначе и быть не могло - ведь только у кучерявой мамы может родиться кучерявый ребенок.
  "Слава Богу - не адвокатша", - подумал Кен. А сам произнес:
  - Моя милая Барби! Я так счастлив что нам купили ребенка! Я люблю тебя и прошу - выходи за меня замуж!
  Кен был настоящим джентльменом, поэтому сделал все, как положено - стал на одно колено и надел на руку Барби обручальный браслет. А как это так - браслет, и почему не обручальное кольцо?! Дело в том, что у кукол Барби настолько крохотные пальчики, что колец для них еще не придумали, поэтому они, когда женятся - одевают браслеты. А как сделать обручальный браслет с бриллиантом? О, это просто. Берется проволочка и на нее надевается бриллиантовая бисеринка.
  У куклы Барби был самый красивый бриллиантовый браслет на свадьбе. Платье ей подарила Синди и белые туфельки тоже, ну и что, что они велики - теперь Кен будет носить ее на руках. Синди прослезилась, когда невеста бросила свадебный букет, и все просила, чтобы его ей бросали еще и еще, пока это не превратилось в игру в баскетбол, только вместо мяча - букет. Смуглая Шанди была одета в желтый топик и желтую юбку, но она их называла "юпик и топка". Когда она устала танцевать в своем юпике и топке, то принесла наконец-то, обручальные браслеты и молодые ими обменялись.
  - И не забудьте подписать брачные контракты, - напомнила Моника.
  А жених и невеста тем временем уже думали, где бы провести медовый месяц - на соседней полке или вообще за границей, то есть в другой комнате. В конце концов Барби была очень счастлива - это было самое романтическое Рождество в ее жизни. И Кен был счастлив тоже - все-таки ему было за 30, и он подумывал о женитьбе...
  
   Нарру Еnd
  
   Декабрь, 2004
  
Оценка: 5.25*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"