Блонди+ : другие произведения.

Творческий вечер Книгозавра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писать некогда, хотя и есть что. Потом-потом-потом... В Керчи это случилось, в центральной библиотеке. В пятницу, а число не помню. Недавно )))
    КНИГОЗАВР

  Какое-то время назад книга Алексея Уморина была подарена городской центральной библиотеке города Керчи. И возникла идея провести небольшую презентацию книги. Показать автора, дать ему возможность почитать свои стихи, а желающим - послушать и посмотреть.
  Но выяснилось, что презентаций местных поэтов хоть пруд пруди. И идея чуть расширилась. Почему бы не рассказать людям о работе всего портала Книгозавр, подумали мы. И загорелись.
  Тем более, что библиотека имеет свой интернет-центр, в котором все желающие, купив годовой абонемент за 5 гривень (1 уе), могут каждый день 1 час работать в сети бесплатно. В прошлом году эта система очень меня выручала. За что библиотеке огромная моя благодарность.
  Поэтому, соблазнив сотрудников очага культуры рассказами о неизмеримых просторах интернета, мы повесили объявление на Книгозавре, расклеили по городу афишки и обзвонили знакомых.
  Мыслитель Уморин набросал тезисы своего вступительного слова, призванного вкратце ознакомить чайников с литературой в сети. Увлекся, чего уж там. Тезисы оказались столь хороши и глубоки, что автору пришлось отложить их в сторону в качестве заготовки для серьезнейшей статьи. Которая уже и не для чайников.
  Посему говорено было навскидку, своими словами, с учетом того, что публика все-таки больше читающая и живущая в реале.
  К слову, вчера, рассказывая в офисе провайдера о своих данных, Блонди запуталась в адресе, где живет в реале. И вдруг поняла, что адреса электронной почты и урлы знает более четко, чем название улицы, на которой вот уже несколько лет живет. Вот такое переселение в сеть - плавное и незаметное...
  Смайлик-смайлик-смайлик...
  Уморин держал в руках свою книгу. Поговорив о сетературе, читал стихи.
  Затем Бло не смогла отказать себе в удовольствии и почитала его стихи тоже. Оказалось, что читать вслух хорошие стихи для 20-ти собравшихся человек - удовольствие. Еще какое!
  Правда, был момент, был. Предварив чтение стихотворения "Молитва темного котенка, который умер" рассказом о том, что даже грозные и страшные сисадмины не стесняются вносить в топ такие грустные и трогательные шедевры, Блонди, читая, чуть не расхлюпалась носом. Упс... Голос задрожал, но я справилась. Чему ура, конечно!
  Надо ли говорить о том, что слушали все и всем понравилось? Думаю, надо. Потому что отношение к стихам Алексея Виленовича в сети весьма неоднозначное. Позволю себе дать совет тем, кто, раздражаясь сложностию, не может найти в них ритма и рифмы. Почитайте вслух. По-настоящему. И все встанет на свои места. Главное - не бояться непохожести на других.
  Неимоверно ободренная благодарным вниманием публики Блонди вошла в азарт и начала таскать из лаптопа своих волшебных кроликов.
  Это было прекрасно - знать, что все заготовленное для чтения - интересно, талантливо и гарантированно цепляет.
  Стихи Дженни сорвали аплодисменты. "Гадание", "Кошка", "Она"...
  Стихи Феникса заставили притихнуть. Я читала мое любимое "Поехать в Африку". И "Кризис среднего возраста".
  О том, что Блонди необходимо попить воды, чтоб смочить пересохшее горло, никто в суете не подумал. И, читая "петросяна" Андрея Гальперина (под общий смех и кивки головами) и "Письмо читателю" Кота Ирвинга (реакция слушателей такая же), я мельком, но всерьез опасалась, что свои рассказы прочитать уже не смогу.
  Прочитала. "Поцелуй" (э-э, как самый невинный из южно-эротических) и эссе-поздравлялку для Кошки Шпроты. Ту, где про абрикосы. Очень я ее люблю.
  И вот теперь сама про себя бессовестно, но честно пишу: слушателям понравилось.
  Вечер затянулся на полтора часа дольше запланированного. И большая благодарность сотрудникам библиотеки, что стоически вытерпели нас - веселых и шумных - в пятницу, после окончания рабочего дня. Вы как хотите, а по мне - геройство )))
  Успокаивает мою совесть то, что люди, пришедшие в жару и после работы, (откуда они вообще взялись в опустевшем городе, из которого все разъехались на моря?), слушали стихи и прозу замечательно талантливых авторов, ни за одного из которых мне не стыдно. И я уверена в большом литературном будущем каждого автора, о котором упоминала.
  Так есть.
  Подпись: Елена Блонди (Черкиа)
  Постскриптум. Пусть покусают локти те, кто по разным причинам не смог приехать, будучи приглашенным. Совсем рядом был Андрей Гальперин, на расстоянии 5 часов в автобусе (Андрей, шутка, пиши давай и все тебе простится...))). Через пролив был Сергей Рок, чуть дальше, но все равно на расстоянии реально преодолимом (Рок, шутка, ничего не кусай, а о прочем читай в скобочках выше))). Но ребята живут и работают не только в вирте. Реал держит. Это понятно.
  Будут и другие встречи.
  Одну из них планируется в сентябре провести в Москве. Еще не знаю, как и где, но приглашаются все неравнодушные. И принимаются предложения по проведению презентации книги Уморина в столице. Вдруг автор ка-а-ак раскачается, да ка-а-ак приедет...
   После чтения Книгозавр получил в подарок сборник стихотворений керченских поэтов "Лира Боспора" с автографами тех авторов, что присутствовали на встрече.
  Но это уже тема для отдельной статьи...
  
  
   []
  Уморин чарует слушателей непонятностями
  
   []
  Бло читает стихи Уморина
  
   []
  Живые читатели!!! АААААААААААА!!!!!!!!!!!!
  
   []
  Рассказ "Поцелуй"
  
   []
  А это уже немножко другая история... Военный совет Книгозавра на Донузлаве. Уморин, Блонди, Гальперин, Марина Гальперина
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"