Блонди Елена : другие произведения.

Татуиро - 2. Книга вышла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    http://os1.i.ua/3/1/7835870_9b892097.jpg
    Издательство "Шико", Луганск
    ШИКО
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  С открытого балкона внутрь комнаты сочился тусклый свет луны, присаживаясь по пути на белые пластиковые кресла. Издалека слышались крики аниматора, что на трех языках честно отрабатывал свои деньги. Поблескивал кружок водки в недопитой рюмке на краешке маленького стола. Наташа протянула руку, зацепила рюмку пальцами, махнула в себя, не закусив:
  
  - Он рисовал все время, просто двинутый был на живописи. Иногда я к нему убегала на ночь, врала что-то дома, а он и в постель со мной не ложился - в углу, у мольберта, как сумасшедший. Нищий был совсем. Продавать не умел. Это же надо бегать, предлагаться, на виду быть все время. А ему некогда, рисовал. Я еду привозила. Как-то раз поругались сильно. Очень я его хотела, ну просто - хотела. А он - рисует. Пишет. Ну, я ушла, дверь вдрызг, замок сломала. И за два дня сделала загранпаспорт ему, билет взяла и уговорила со мной - сюда. На две недели. Это, Витенька, самые счастливые две недели в жизни моей были. Дай водки еще.
  
  - Не дам, - мрачно сказал Витька. Отодвинул за себя почти пустую бутылку, - поешь лучше. Или поспи.
  
  - Хорошо, - не стала спорить Наташа, - только спать некогда, через полтора часа рыбалка. Давай в бар спустимся. Кофе покрепче.
  
  Пока Витька закрывал номер, Наташа стояла на терраске, опоясывавшей второй этаж отеля и, улыбаясь, смотрела на матовый кружок лампы в низком потолке. Вокруг лампы полупрозрачными иероглифами расположились гекконы. С лапками-растопырками, белесоватые, но с темными глазками-семечками.
  
  Пришлось вернуться за камерой.
  
  В баре было душно, надсадно покашливал слабенький кондиционер. Прихватив поднос, вышли на улицу и сидели на широких бамбуковых креслах. Гнутые бамбучины, которые днем хозяин застилал ковриками, больно давили под коленями. Маленькое пламя свечи осторожно выглядывало из пузатенького бокала.
  Наташа, запивая черный кофе отвратительным коньяком, рассказывала дальше:
  
  - За пару дней до отъезда домой мы решили татуировки сделать. Маленькие, со значением. Любовь, типа, до гроба. А ты, Витька, любил когда-нибудь? По-настоящему?
  
  Витька подумал добросовестно. Вспомнил шестой класс и девочку с толстыми пушистыми косами, вспомнил Ирку, швырнувшую вазу, Ладу на серых простынях. Потом вдруг Степку, тихо едящего пельмени в кухне.
  
  - Нет, - сказал честно. И вспомнил плакат на стене за шкафом, девушку, что приходила в его самые лучшие сны - с темными иголочками прямой челки через светящийся в темноте лоб. И добавил неуверенно:
  
  - Думаю, нет. Еще.
  
  - Тогда ты смеешься надо мной, наверное.
  
  - Не смеюсь, Наташ.
  
  - Неважно. В общем, нашли мы эту лавочку, случайно совсем. Амал, тату, пирсинг, хна - недорого, качественно. Посмеялись, альбомы посмотрели. Чаю красного обпились, пока Амал про своего брата рассказывал, что студентом женился и остался с женой в Питере. Я нашла для себя картинку. Маленький символ такой, красиво и буква С вплетена. А Сережка увидел другую...
  
  Наташа повертела в руках закопченый пузатый бокальчик. Пламя испуганно заметалось, просвечивая пальцы. За стойкой тихо копошился толстый бармен, почти в полной темноте - лишь иногда сверкали белки глаз на поплывшем круглом лице.
  
  Дорога, остывая от дневной жары, лениво пахла горячим асфальтом.
  
  - Змею он увидел, Вить. Такую же, как у тебя.
  
  - Ну да, ну да, - растерянно забормотал он, глядя, как текут из Наташиных глаз медленные слезы, - ты говорила, ну не плачь, Натка, ну что ты?
  
  - Не стал искать другую, - пальцы на бокале сжимались и разжимались. Витька видел, как пульсирует кровь - темнее, светлее...
  
  - И сделал ее. А я себе не стала делать ту, что выбрала. Амал, скотина, смотрел, как спорим, и улыбался сам себе тихонько, я видела.
  
  - Вернулись в Москву. Помирились, конечно. И он снова стал рисовать. Уже ни на что не отвлекаясь, и на меня тоже. И стал очень модным художником. На целый столичный сезон. Деньги пришли. И Сережа как с цепи сорвался.
  
  Наташа бережно поставила бокал. Огонек вытянулся в стрелку, задрожал мельче и мельче, успокаиваясь.
  
  - Спился он, Витька. Вот быстро и просто сгорел. Никаких преступлений, никаких завистников. Сам. Сердце не выдержало. Умер в клинике.
  
  Мимо, почти у самых колен, фырча и обдавая запахом нагретого бензина, проехали большие экскурсионные автобусы. Остановились у освещенного входа в отель. Шофера с бумагами, переговариваясь, пошли к ресепшн. Снова - тихо. Но утро почти. Черное утро без рассвета.
  
   Татуиро (homo), книга первая, отрывок
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"