Блп : другие произведения.

Экономичный дейт 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подруга поделилась историей о том как сходила на семи-дейт. Они вместе учились, но очень давно не виделись. В школе он был в нее влюблен. Нашлись на одноклассниках и решили встретиться. Дата была символической: 14е февраля по этому и решили сходить в кафе в романтичном Неве Цедеке. Встретились.
  Он спрашивает: "Чего бы тебе хотелось?"
  Она (показывает на кафе напротив): "Мне бы хотелось пойти вот в это кафе, там очень вкусные пирожные".
  Он: "пусть катится кафе напротив. Это же Неве Цедек! Пойдем погуляем. Покажу тебе местные достопримечательности и мое любимое кафе".
  Она целый день работала. Обедала половинкой бутерброда. Специально не ужинала (как ни как идут в кафе). Была одета в красивое, но очень тонкое платьице, в красивых туфлях на каблуках-шпильках. Гулять по Неве Цедеку ей совсем не улыбалось.
  Она: "Пойдем лучше в кафе".
  Он: "Кафе это обыкновенно, давай погуляем".
  
  Игнор ее просьбы ее удивил, но она решила что и ладно. Они пошли гулять. Она понадеялась, что прогулка займет максимум 10 минут, и они наконец-то будут КУШАТЬ. Они гуляли на ветру целый час, - он рассказывал ей о Шалоше (или как его звали) и совсем забыл о времени. Спас ее внезапно полившийся проливной дождь. Дождь уничтожил макияж и прическу. Молодой человек, очень хотел повести ее в свое "любимое кафе", но за следующие 5-10 минут бега под дождем, они его не нашли... Благо кафешек в Неве Цедеке много. Зашли в первое попавшееся кафе и там было вкусно, приятно, тепло.
  
  Они вышли из кафе и тут за ними бежит официант. Она было подумала, что они что-то забыли. Остановились, повернулись:
  Официант: "У нас полагается оставлять чаевые 10-15%. Вы не оставили".
  МЧ дает ему 20 шекелей, говорит, мол sorry забыл. Официант взял деньги и ушел.
  Она сказала, что официанты работают за чаевые. Не давать чаевые, - лишать их законного заработка. Он сказал, что не может быть, чтобы официанты работали за чаевые, - не давать "тлуш маскорет" - незаконно. Ни один хозяин ресторана не стал бы так подставляться. Многие люди работают за минималку, на значительно более тяжелой работе чем официанты. Зачем им еще и приплачивать?
   На этом свидание закончилось
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"