Блудов Слава : другие произведения.

Счетовод в западне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Счетовод в западне

  
   Соцсети меняют нас: человек, как сопля, размазывается в коммуникациях.
  
   +++
   Человек становится биомассой, обеспечивающей непрерывную синхронизацию умных машин.
   +++
   По мозгу разлилась теплая гуглота...
   +++
  
   Нынче люди попали в замкнутый кругл:
   Ищут Гугл через Яндекс
   И Яндекс через Гугл.
   +++
   Интернет-это бесконечный засос без любви.
   +++
   Нужно быть ВКонтакте с Богом. Много фолловеров, мало френдов.
   +++
   "Ваши профайлы записаны в книге жизни".
   +++
   Френдлента никогда не кончится, а жизнь твоя кончится.
   Сколько френдов ни считай, все равно забудут.
   +++
   В анти-интернет-кафе запрещен вай-фай и популярностью пользуется торжественный и очень красивый обряд прощания с соцсетями - удаления аккаунтов.
   +++
   Для большинства женщин мужчина - это внешний жесткий диск, на котором содержатся все программные файлы.
   +++
   Для мужчины жена - это порт его постоянной приписки, куда он возвращается, как Одиссей, презрев уловки сладкозвучных сирен.
   +++
   Есть только "Я" и Бог, всё остальное несущественно. "Я", как и Адам, должен выстроить свои отношения с Творцом. А вину за грехи не сваливать на жену.
   +++
   Средний руки человек - тяготеет к одномерности. А великий человек многомерен.
   +++
   Может быть, стремление к анонимности, инкогнитости (инкогнито в in cogito) есть поворот на 180 градусов от безудержного тщеславия?
   +++
   Человек - матрешка: внутри маленькая, сокровенная, экзистенциальная, средняя - для ближнего круга, внешняя - для дальнего.
   +++
   Ущербность заразительна, ею можно заразиться, как гриппом. Держитесь подальше от тех, кто чихает на вас надменностью.
   +++
   Компромисс - основная стратегия мелкого человека.
   +++
   Есть лишь один способ приручить ужас - сосредоточиться, "отключив голову", на мелких бытовых операциях. То есть сделать обЫденный перерыв.
   +++
   Трудоголик с утра похмеляется работой.
   +++
   Вольно мне, вольно. Не унять эту злую воль - немой гимн современного человека.
   +++
   Это сразу фатально.
   +++
   Чем ближе к старости, тем меньше у меня надежд на Апокалипсис, хотя он в юности казался неизбежным.
   +++
   Надеюсь, что я - осленок, который "надобен Господу".
   +++
   Пи­лат вы­шел к ним и ска­зал: в чем вы об­ви­ня­е­те Че­ло­ве­ка Се­го?
 Они ска­за­ли ему в от­вет: ес­ли бы Он не был зло­дей, мы не пре­да­ли бы Его те­бе. (От Иоанна, 18: 29-30).
За тысячелетия меняются лишь формы коллективного помешательства, но не суть заблуждения: если бы человек не был виновен, он не попался бы в карающие руки правосудия.
   +++
   Я по-прежнему ючусь.
   +++
   Не было печали,
Да поговорил с врачами
.
   +++
   Ты предал Бога - и мир пошатнулся.
   +++
   Не ищи новостей. Нужные новости сами найдут тебя. А если не найдут, значит, они тебе не нужны.
   +++
   Мат - это молитва дьяволу.
   +++
   Болезнь - не расплата ли человека за "адамов грех" забвения Бога?
   +++
   Миф о вечной табуретке.
   +++
   Думаю, время, уделенное чадам в их детстве, будет прямо пропорционально тому времени, которые они захотят провести с родителями в старости.
   +++
   Нету таких великих свершений в мире, которые не согласится сделать ребенок за жвачку.
   +++
   Дьявол - гуру времяуловления человеков.
   +++
   НЕЗАКОНЧЕННЫЙ ДИАЛОГ
   - Одного тебе не хватает...
   - Чего?
   +++
   Ну и какой в этом смысл, кроме практического?
   +++
   Первыми в день рождения меня поздравили самые верные, самые чуткие, самые заботливые друзья: Сбербанк, Детский мир и Спортмастер.
   +++
   Многия деньги рождают многия печали.
   +++
   У меня душа на мокром месте.
   +++
   Эволюция журналистской моторности.
Гиляровский ходил на пожары пешком.
Современным " журналистам" лень сходить даже на сайт МЧС.
   +++
   Кто рано встаёт, тому Бог дает. А кто поздно встает - у того отнимает.
   +++
   Корень всех конфликтов (с самим собой и с другими) - в ложно понимаемой идее долженствования.
   +++
   Как есть спорт высших достижений, так есть, видимо, и жизнь высших достижений. Но далеко не все в нее стремятся и попадают.
   +++
   Когда совсем вас допекут
   Вопросы серии "Что если...",
   Составьте, не сочтя за труд,
   НАДЕЖДЫ МАЛЕНЬКИЙ РЕЕСТРИК.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"