Боб Энзо : другие произведения.

Тестовая выкладка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это тестовая выкладка текста так что не ждите ничего кроме тестовой выкладки различных кракозябр.

Репка

(р-ка:искаверканные сказки | cт-с:незавершено)

 []

    Прошёл уже третий месяц как Дед посадил репу. Мерный поток дней навивал сонную одурь, время заполнялось нескончаемыми делами по хозяйству, редкими разговорами с уже повзрослевшей внучкой и философскими спорами о вреде алкоголя со спутницей жизни - Бабкой.

    По-натуре Дед был практиком и всем логическим сентенциям и хитровыверенным умозаключения предпочитал простой как крышка от погреба эксперимент. Например, однажды, изучая теорию относительности, он попытался из самогонного аппарата собрать ускоритель частиц, в тот злополучный вечер лысина Деда приобрела шикарный негритянский колорит. Злые языки поговаривали, что именно с этого неугомонного начинается любое мало мальски значимое событие: в поселке в один час перестали перестали показывать телевизионные каналы - иди к Деду, из водопровода течёт зелёная светящаяся гадость - к нему же, объявили тревогу в региональном центре - куда же без него. Только и терпели его за недюжинную смекалку, которая иногда помимо головной боли могла наладить тот же водопровод, отопление, починить любой электроприбор из того, что окажется под рукой.

    В этот раз гений Деда был устремлён на постижение тайн полинуклиотидов. Всё начиналось с банального интереса к несмолкаемым в массмедиа спорам о вреде и пользе ГМО. Из бесконечного потока слов и яростных нападок оппонентов друг на друга родилась пугающая своей простотой мысль: можно изменять плодоносные растения. Воображение Деда взорвалось, наполнившись картинами картошки со вкусом бананов, земляники размером с арбуз, капусты, которая сама на манер венериной мухоловки борется с вредителями.

  Первые попытки выведения банановой картошки были скормлены подопытному мышонку. Результат оказался хоть и неожиданным, зато впечатляющим. В зависимости от настроения мышонок мог принимать цвета всего спектра радуги. Так если мышонка забывали покормить он принимал синий цвет, если рядом находился кошка, шерсть подопытного окрашивалась в ярко алый. Если же вокруг не было посторонних раздражителей и мышонок был доволен всеми благами мышиной жизни - цвет возвращался в положенную ему серую норму.

  За первой попыткой последовала вторая, третья... Каждый раз Дед ставил разные цели (изменить форму, понизить время созревания, изменить аромат, цвет..), и неизменно скармливал всё отважному мышиному дегустатору. Апофеозом этих проб и ошибок стал огурец, попытавшийся съесть объект испытаний, но к своему несчастью наткнувшийся на непонимание со стороны заматеревшей от эффектов предыдущих экспериментов мы.., нет скорее уж зверя(вряд ли можно назвать исконным именем существо размером с кошку, умеющее плеваться ядом и бить электричеством ).


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"