Боб Маршалл : другие произведения.

История о...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть ближе, чем ты думаешь...

  "История о..."
  
  - Этот парень. Он псих недоделанный. Сошёл с ума, маньяк хренов.
  - Опять ты об этом мужике. Это ещё одна твоя байка, примерно такая же, как и про любителя татуировок.
  - Да ты что! Не веришь мне. Чувак сделал себе тридцать шесть тату. Тридцать шесть! Это не одиннадцать и не восемь.
  - Ну и что дальше? Может ему нравиться уродовать своё тело. Может, он музыкант, рок исполнитель какой-нибудь. Не тату, так пирсинг. Приятель моего друга себе член продырявил, цепочку туда вставил.
  - Хрен с этой цепочкой в пенисе. Я не об этом начинал.
  - Ты начинал о парне с тридцать шесть тату.
  - Ни хрена подобного, я начинал с рассказа про мужика, который...
  - Да, слышал я эту историю. Её в новостях транслировали. Она про человека, который спятил и двух пацанов убил.
  - Да, рад, что ты знаешь. Только, в новостях умолчали о многом. Есть ещё несколько интересных моментов в этой жуткой истории.
  - Ладно, уломал. Рассказывай, пока время есть. Чёрт знает, когда он придёт.
  Парень, который это сказал, посмотрел на часы. Было без пять минут двенадцать. Затем, перевёл взгляд на собеседника: "Давай, не томи, и как это было на самом деле?".
  - Ну, значит так. Мужик этот... ему, кажись, лет под пятьдесят было. Ну вот, работал он водителем такси. Возил всяких...
  - Что значит всяких. Ты говоришь, как будто, таксисты одну шваль возят. А что, если ты такси закажешь, тоже "всяким" будешь? Да и вообще, это тут причём? Убил то он не пассажиров...
  - Да, не перебивай. Ладно, по-твоему, давай. Возил он людей разных. Хороших, плохих, разница та, какая. Ну, вот... проработал он лет десять. Его многие знали, даже клиенты постоянные были. Только вот мужик со странностями был...
  - Странный, говоришь? Судя по новостям, так оно и есть. А до инцидента как это проявлялось?
  - Да, странный был он! Нелюдимый, вечно хмурый ходил, как с похорон. Помню, прадед у меня умер, царство ему небесное. Так вот, на его похоронах, все с таким же лицом ходили...
  - Да, причём тут прадед твой! Ты мне про мужика рассказывай, а не про родственника своего. И откуда тебе лицо известно его хмурое. Ты же сам его не видел...
  - Да, я это так, к слову. Чтобы атмосферу нагнать. А лицо, и в правду мрачное было. Люди его не очень любили. Да, возил, причём не плохо. Не судим, прочих инцидентов не было. Только с людьми у него отношения не складывались. Друзей нет, семьи тоже нет. Один жил в частном домике на краю оврага.
  - Чего? Уверен, что на краю оврага то? Я, кажись, другое слышал. У него же дом обычный был. А оврага там, в помине не было.
  - Ну, вот. Опять ты меня обламываешь. Говорю же, что атмосферу я нагнетаю. Ладно, не на краю был дом, но странным его жильё было. Говорят, никто у него дома не был. Только потом, когда обыск проводили.
  - И что? Табуретки, оббитые человеческой кожей, мозг в банке из-под малосольных огурцов в холодильнике?
  - Ну, чувак, ты скажешь... Насмотрелся ужастиков. Нет, тут дела другие были. Это тебе не Эдди Гейн, который делился сексуальным опытом с мертвецами. В общем, не будем сейчас о доме, речь немного о другом. На чём я остановился?
  - Мрачным был, нелюдимым, друзей не было... отшельник, одним словом.
  - Ах, да. Ну, вот, значит, проработал он десять лет, а потом его уволили. За что, я не знаю, ходит масса разных слухов.
  - Я слышал, что он ребёнка малого сбил.
  - А, фиг его знает. Есть ещё версия, которая, несколько гуманнее твоей, что возраст уже не тот у него был. Вот и решили избавиться от престарелого человека. Молодого на его место поставить. Возраст - дело не шуточное. Сейчас, молодая кровь больше старой ценится. Вот, мой дед сторожем работал. Двадцать лет амбар сторожил, а потом, вдруг, уволили. Сказали, что на заслуженный отдых пора.
  - Да, брось ты, про деда. Что дальше то было?
  - Ну, вот. Уволили его. А деньги то нужны. До пенсии ещё несколько лет, а деньги необходимы, есть то хочется. Так он, грузчиком на местный склад устроился, только долго работать там не смог. Переусердствовал, надорвался. Не знаю, как он умудрился грыжу заработать, но ему больничный прописали, с акцентом на то, чтобы работу такого уровня не выполнять больше.
  - Да уж, в новостях про это умолчали. Говорили только, что он на костылях ходил, сгорбившись, и сильно хромал.
  - Да, на каких костылях? Ты больше новости слушай. У него была одна единственная трость с железным набалдашником. Не спорю, хромал, нагибался, видно, сильно на складе перетрудился. Вот, друг моего деда, когда служил в армии, ещё по молодости, так он там мешки с мукой грузил, тоже потом до старости за живот хватался. Да и не только за живот...
  - Да, что мне друг деда твоего. Что дальше то было?
  - А дальше, было вот что. Пролежал он дома пару месяцев, подлечился. Жил на старые сбережения, изредка выходим в местный магазин, чтобы прикупить продуктов. Потом, оклемался, вроде, и решил бизнесом мелким заняться. Стал алюминий собирать, потом сдавал в металлолом и зарабатывал не плохие деньги. Ему хватало. А что, ни жены, не детей. Роскоши не надо, а на пропитание и сигареты хватает.
  - Как же он с металлоломом возился, тот же тяжёлый, а ему нельзя надрываться?
  - А, бес его знает. Слышал я, что он на своей старой машине разъезжал. Часто, на свалках околачивался, искал то, что сдать можно. Я бы, на его месте, автомобиль свой сдал. Видел я его, когда по улице шёл, старый такой, ржавый, кажется, что на ходу рассыплется.
  - А дальше?
  - А что дальше, по новостям показывали что было. Опять же, они многое упустили. В общем, расскажу так, как было на самом деле.
  - Да, откуда ты знаешь, что было именно так?
  - Знаю, и всё! Ты, слушай меня, а вопросы потом будешь задавать, главное, не перебивай:
  Дело ночью было. Темно было, хоть глаз выколи. Тогда и решили два умника халявным металлоломом затариться. Знали они, что у мужичка запасы в сарае не бедные. Вот они и решили, что уместно будет его запасы к рукам прибрать. Мужик то калека, еле ходит, да и спит то ночью. А они, думали, проберутся, замок в сарай вскроют, металлолом себе в тачку тихо погрузят и будут таковы...
  Не тут то было. Пришли эти два паренька. Им, кстати, лет по 16-17 было, если не ошибаюсь. Машину в кустах припарковали, за забором. Пробрались во двор, нашли сарай и открыли дверь. Посветили фонариком, смотрят, там металла тьма тьмущая. У них было, глазки заблестели, они и начали грузить его в телегу. Один грузит, а другой отвозит в машину.
  - И что? Грохот то был? Железо то оно, шумный материал.
  - Да, вот то-то же. Старались тихо, а получилось как всегда. Думали, обойдётся, не услышит их хозяин. А дядька тут как тут. Думал воры, огрел одного тростью по башке, того, который в тележку грузил. Второй, когда вернулся с пустой телегой из машины, увидел, что его друг на земле валятся. Он фонариком посветил, смотрит, у товарища обширный кровоподтек. Ну, он, испугался не по-детски и хотел, было, дёру дать. Не тут то было, мужик его тоже тростью своей огрел.
  - Понимаю, конечно, пацаны сами виноваты, что полезли. Но, сдал бы он их, зачем было убивать...
  - Слушай дальше. Так вот, поволок он мальчишек к себе в дом. Там, привязал их перилам.
  Утром, один очнулся. Смотрит, а рядом с ним друг его привязан. Голова разбита, пол черепа отсутствует. Ну, пацан перепугался, мурашки по коже. Ни каждый день приходишь в себя связанным, а рядом мёртвый друг, у которого пол головы нет.
  Паренька кондрашка хватила, он как заорёт. На крик, мужик появился, непонятно откуда. Стоит, смотрит на него странными глазами, на лице ноль эмоций. Стоит, как статуя, будто бы ничего не произошло, даже словом не обмолвился. Парень в слезах упрашивать его начал, мол, дяденька, отпустите, простите, не надо, не виноват я... всё такое...
  Тот, в свою очередь, как стоит, так стоял. Стоит, глаза вылупив, волоском не шелохнётся.
  - А дальше что? В новостях говорили, что мужик этот двоих парней прикончил, а потом на себя руки наложил. В доме его три трупа нашли... Он и два пацана. Одного нашли с...
  - Да, стой ты. Слушай меня лучше. Значит так, стоит мужик, волосом не шелохнёт. Как статуя, её богу. Парень в слёзы, у самого голова гудит, он же тоже хорошенько получил. Повезло больше чем другу, зато терпеть всё это, нет уж, увольте...
  Стоит мужик, стоит. Потом, как упадёт, да прямо около парня. И кровь потекла...
  Пацан как заорёт. А кому бы это понравилось. Два трупа рядом, оба в крови, да и ты связанный, такой немощный и беспомощный.
  - Чего? Любопытно. В новостях говорили только о том, что нашли три трупа. А кто кого и как, не ясно. Точнее, ясно, как божий день, мужик парней пришиб, а потом руки на себя наложил.
  - Да, ты что! Как бы он второго убил, если упал замертво. У него шея была в хлам порезана. Второй парнишка жив ещё был, привязанный сидел.
  - Быть такого не может, нашли же три трупа.
  - Найти то нашли, только вот, факт остаётся фактом, что парень был ещё жив...
  - Хватит заливать! Откуда тебе это всё знать. Ну, не можешь ты быть более проинформированным, чем служба новостей. Там ясно говорили, что нашли три тела. Одного взрослого, с порезанным горлом и два подростка. У одного раскрошено половина черепа, а у другого....
  - А у другого,... а другой... Можешь, конечно, мне не верить, но это не тот парень, который был привязан...
  - Что? О чём это ты?
  - Привязанный парень, это я. Как видишь, я жив и, относительно, здоров...
  - Слушай, мне уже не смешно. Хватит разыгрывать меня. Я ясно помню, что слышал, что второго нашли с ножом в....
  "С ножом с сердце", - продолжил речь рассказчик и, достав огромный нож, воткнул его в сердце слушателю...
  - Я выбрался из этого дома, впрочем, я не отрицаю, что немного сошёл с ума...
  А кто же был третьим трупом... Хммм, я бы мог рассказать, только не думаю, что тебе будет интересно. Меньше знаешь, крепче спишь. А спать тебя придётся всю жизнь. Вернее, смерть... Истекая кровью, тело слушателя осело на землю. Своим последним взглядом он посмотрел в глаза рассказчика. Это последнее что он видел в своей жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"