Бобёр Сергей : другие произведения.

Отчёт о вечере встречи с С. Панариным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приезд Сергея Панарина в Питер не должен остаться незамеченным! :)

  Приезд Сергея Панарина в Питер.
  
  Первые сорок лет своей жизни описывать не стану. Хотя, если бы их не было, вряд ли я смог написать отчёт о встрече самиздатовцев в Питере.
  Сколько раз собирался сходить, а тут вот сподобился. Виной тому был приезд Сергея Панарина. Именно этот чел был моим первым рецензентом на СИ, а значит, и вдохновителем на пробу пера.
  Итак...
  На встречу я опоздал на полчаса. Подошёл к кафе и среди посетителей на улице увидел небольшую группу людей, тесно расположившуюся вокруг столика. Ни с кем из них лично знаком не был, но вот борода Леонида Свердлова часто "маячила" на фотоотчётах. "Они! - решил я и зашёл в бар заказать пиво.
  При моём приближении участники встречи замолчали и выжидающе посмотрели.
  - Здравствуйте, - говорю. - Товарищи самиздатовцы?
  - Да, - отвечают вразнобой.
  - Принимаете новичков?
  - Принимаем. Садись!
  Знакомимся
  - Сергей Бобёр, - представляюсь.
  - А у нас Сергей уже есть. Вот он.
  - Панарин? - уточняю.
  - Ну да! - пожимаем руки.
  - Леонид.
  - Дима.
  - Саша.
  - Оля.
  - Назар.
  Сергей Панарин оказался молодым весёлым человеком, но совершенно не таким, каким представлял. Я думал он брюнет. :)) Попал я как раз на раздачу автором книг с пожеланиями и автографом. Досталась книга и мне. Теперь будет на старость чем похвастать перед внуками.
  Как "старожил" питерских встреч, Александр Брехунов вёл беседу не хуже свадебного тамады. Так что из новичков (а нас было трое: я, Назар, прибывший к нам из Москвы, и Оля Есликова) чувствовали себя вполне расслаблено и даже вставляли в разговор целые фразы. :)
  Тем временем пиво заканчивалось и нужно было звать официантку за "добавкой". Леонид вспомнил как он с товарищами решал этот вопрос в Германии. Как позвать: фрау или фройлян - пёс её знает кто она там такая и решили крикнуть: "Эй, ты!"
  Кричать мы не стали. Я сходил и лично пригласил барышню к нашему столику. Заказали "Балтику" и "Пшеничное" нефильтрованное для Леонида и Оли - гурманы.
  Под воздействием пива темы беседы вырвались на свободу, посыпались анекдоты и весёлые зарисовки из жизни. Комары, витавшие возле столика уделяли внимание единственной даме. Сергей П., как заезжий факир, делал в их сторону пассы и уверял, что комаров стало значительно меньше. Думаю, что Оля не разделяла такую уверенность...
  В десять вечера Оля попрощалась и оставила мужчин наедине с пивом и Питером. Только она скрылась, Дима наконец-то рассказал анекдот, который здесь приводить не стану - вдруг дети прочтут. Но мы посмеялись.
  В одиннадцать нас попросили освободить столик, потому как бар закрывался. Общим решением было продолжение вечера в соседнем баре через дорогу. С большим воодушевлением и детской радостью восприняли известие, что пиво здесь на двадцать рублей дешевле. В ту же минуту оно было заказано, а к нему и рыбка.
  Сели на улице за столик, и вечер продолжился. Анекдоты стали более откровенными - стесняться некого. Беседа текла ручьём, да не одним. Говорили все вместе, и все друг друга понимали, успевали поддерживать параллельную тему, вернуться к своей и посмеяться над обеими. В начале двенадцатого от компании откололся Дмитрий. А в начале первого стало понятно, что на метро мы опоздали. Было принято смелое :) мужское решение - продолжить вечер и побить рекорд продолжительности встречи!
  - Тут "Алые паруса" проходят,- напомнил Саша.
  - Пошли на "паруса", - воодушевился Панарин.
  Но никто не поддержал. Чего идти куда-то? Хорошо сидим, ноги ходить отказываются. Через два часа похолодало и я с завистью посмотрел как товарищи достали свитера и оделись теплее. Рубашка с короткими рукавами меня греть отказывалась. И тут вдруг Назар снимает пиджак и протягивает мне:
  - Одевай!
  - Ты что?
  - А у меня свитер ещё есть, - поясняет он.
  Был бы девушкой отблагодарил. :)) А так лишь:
  - Спасибо, друх!
  За пивом и беседой время летело незаметно. В три часа утра засобирались домой. Мол, пора - завтра дела и всё такое. На Каменноостровском проспекте прощались ещё час. Раз пять пожимали друг другу руки, потом что-то вспоминали, оставались и вновь прощались.
  Повезло, что метро в тот день работало с четырёх утра. Домой добирался в компании пьяных и весёлых школьников, отметивших выпуск.
  Как добирались остальные не знаю, но думаю, что каждый из нас домой принёс частичку той радости, которую испытали от встречи и знакомства. Те кто не был с нами - завидуйте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"