Бобёр Сергей : другие произведения.

Тётушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Санкт-Петербург приезжает племянник налаживать "родственные связи"...

Тетушка


По вагону бегает суетливая проводница и поторапливает пассажиров сдавать постельное белье. Я свое давно сдал и теперь спокойно сижу на боковом месте и, щурясь от июльского солнца, разглядываю проносящийся за пыльным окном городской пейзаж.
- Колпино проезжаем, - слышу реплику из соседнего купе. - Еще минут сорок и дома...
Мое волнение усиливается, хотя куда уж больше? Как примут меня родственники, которых за свои шестнадцать с небольшим лет я в глаза не видел?
Дядя Саша, старший брат отца, приезжал к нам в гости, когда я только родился, а тетя Наташа, новая жена дяди, вообще мне не знакома. По сути, они чужие люди, но отец сказал, мол, надо налаживать родственные связи - через год поедешь поступать в военное училище, так будет куда в увольнение ходить. Как ни сопротивлялся я 'налаживанию связей', но отца не переупрямил. Сказал и точка! Он у меня военный, 'целый майор', и привык отдавать приказы и требовать их выполнения. Вот и выполняю...
Поезд замедляет ход и останавливается. Прибыли.
Вот она 'колыбель' революций! Вот он 'бандитский Петербург'!
Я выхожу из вагона и замираю. С первого взгляда все выглядит вполне мирно. Революциями и бандитскими 'разборками' не пахнет...
В руках фотография дяди пятилетней давности - бравый капитан первого ранга с молодой женой, искрящейся неподдельным счастьем и гордостью. Узнаю ли?
Сличаю фото с окружающими лицами, но похожих рядом нет. Не пришли? Обидно, хоть плачь.
- Юра!
Оборачиваюсь и вижу поспешающих родственников. Слава Богу! Дядя Саша, в цивильном, широко улыбаясь, ведет под руку стройную женщину, лет тридцати, в голубых джинсах и легкомысленной маечке, демонстрирующей форму шикарной груди и полоску загорелой кожи.
- Здравствуй, Юра! С прибытием!
Дядя пожимает мою руку и обнимает.
- Ну, гляди, какой вымахал! - восторгается он, отстраняясь. - Вылитый Борька! Наташа, знакомься - мой племяш!
- Здрасьте, - несмело протягиваю руку.
- Здравствуй, Юра, - она улыбается, вкладывает свою ладошку в мою и целует в губы.
Я ощущаю влагу чуть припухлых мягких губ взрослой женщины и, краснея, отвожу взгляд. Она смеется и берет дядю под руку.
- Какой он милый, правда, Саш?
Дядя смеется и грозит ей пальцем. Я улыбаюсь и краснею еще больше...
- Ну, пойдемте к машине, - предлагает дядя и указывает на спортивную сумку. - Это все вещи?
- Да.
- Тогда вперед!
Мы идем вперед, продираясь сквозь толпу таких же приехавших и встречающих. Я стараюсь идти рядом с родственниками и невпопад отвечаю на дежурные вопросы 'как доехал' и 'как родители'.
Нормально доехал. Нормально родители. И все у нас хорошо...
- А вот и наша 'ласточка'.
Дядя с любовью похлопывает по багажнику вишневую 'Тойоту', втиснутую между старушкой БМВ и роскошным 'лупатым' 'мерином'. Он предлагает положить сумку и занять переднее пассажирское сидение. Как скажете...
По дороге такие же дежурные вопросы-ответы: что нового - да ничего, подполковника отцу все еще не дали, обещают к осени; как сестра - нормально, в пятый перешла; а мама как - да как - дома сидит, в гарнизоне работы нет...
Тетя Наташа сидит молча, смотрит в окно. Обиделась, что я впереди сижу? Я украдкой смотрю в зеркало и натыкаюсь на ее взгляд. Улыбнулась и отвернулась. Сердце ни с того, ни с сего учащенно забилось. Тетя Наташа 'в живую' оказалась красивее, чем на фото. Повезло дяде Саше. Моя мама, хоть и красивая, но все же не такая, как дядина жена.
Домой мы добрались минут за сорок. Город, насколько успел рассмотреть через окно автомобиля, меня не поразил, как того ожидал. Дворцов, о которых рассказывала мама, я не увидел, а дома были либо в плохом состоянии, либо такие же новостройки, как везде. Зато квартира дяди Саши понравилась. Трехкомнатная, обставленная современной мебелью (не то, что у нас) и, главное, без навороченных излишеств.
- Ну, племяш, располагайся, - говорит дядя. - Вот твоя комната.
Я осматриваю небольшую спальню. Кровать, шкаф, пара книжных полок и небольшой телевизор 'Панасоник' на тумбе. Что еще нужно, чтобы достойно встретить старость...
Бросаю рядом со шкафом сумку.
- Спасибо. Здесь здорово...
- Ну, ты давай, если хочешь, переоденься. А мы пока на стол соберем.
- А можно в душ? - тихо спрашиваю дядю.
- О чем речь? Наташ, дай Юре полотенце! - кричит он куда-то назад.
Черт!
- Спасибо, дядь Саш, у меня все есть.
- Брось! Расслабься и чувствуй себя, как дома, - улыбается он и хлопает меня по плечу.
Душ смывает дорожную грязь и усталость, и я ощущаю себя заново родившимся. Растираюсь досуха и натягиваю плавки. Провожу рукой по подбородку и заглядываю в зеркало. Серыми глазами на меня смотрит симпатичный парень. Влажные волосы взъерошены, на подбородке выскочил предательский прыщик. Выдавить его гада! Пара взмахов расчески и прическа в порядке. Натягиваю шорты и майку 'Reebok'. Парень с зеркала пыжится и демонстрирует свои бицепсы, оставшись довольным, подмигивает, и я выхожу из ванной.
- С легким паром!
Тетя Наташа улыбается и оценивающе проходит взглядом по моей фигуре. Но может быть мне просто показалось? Она манит меня на кухню, и я безвольным телком следую за ней.
- О! С легким паром! - приветствует дядя Саша и приглашает присесть за стол.
На столе шампанское 'Лев Голицын', вспотевшая бутылка 'Русский стандарт', салаты трех видов, что-то мясное - по виду обычный шницель и картошка.
- Юр, ты как шампанское уже пьешь? - интересуется дядя.
- Пока нет. Нальете - выпью, - пытаюсь шутить, чтобы как-то скрыть неловкость.
- Ну, тогда вам с Наташей шампанское, а я уж водочку родимую усугублю.
Дядя Саша разливает спиртное, и мы выпиваем за приезд.
- Давай закусывай, - распоряжается дядя. - А то газы в голову ударят, буянить начнешь.
Мы смеемся и набрасываемся на еду. Оказывается я чертовски проголодался! Я незаметно для себя увлекаюсь едой, напрочь забывая, что нахожусь все же среди малознакомых людей.
- Ну, между первой и второй...
Дядя Саша наполняет наши с тетей Наташей бокалы и свою стопку.
- Давайте за знакомство!
- Давайте, - соглашаюсь. - Я рад нашему знакомству.
- И мы рады, - тетя Наташа одаривает меня улыбкой, от которой мне становится жарко.
Я осушаю бокал и чувствую, что плыву. Приятное тепло разливается по животу, я откидываюсь на спинку углового дивана. Эх, братцы, хорошо!
- Отец писал, ты в училище собрался поступать? - интересуется дядя.
- Да... - машу рукой. - Это он так хочет.
- А ты?
Глаза бездонной синевы смотрят на меня с интересом и мои губы растягиваются в глупой улыбке. Бог мой, как она хороша! Неужели такие бывают на свете?
- Дак, что сам-то решил? - обрывает мой полет дядя. - В институт что ли или в армию?
- Не-е, в армию не хочу, - машу головой. - Я еще не решил куда идти. Не знаю чему свою жизнь посвятить.
- Ну, о всей жизни рано еще думать, - говорит дядя и наполняет бокалы. Что-то мне уже плохо... - А вот определиться на ближайшее будущее, конечно, пора. Получишь образование, а там уже видно будет...
- Саша, о чем ты говоришь? - слышу голос ангела. - Мальчику всего... Сколько тебе, Юр?
- Ше... Семнадцать скоро, - говорю излишне громко и, кажется, краснею.
- Ха! В семнадцать я вообще ни о чем не думала!
- А сейчас? - подмигивает мне дядя и получает прелестным кулачком по лбу. - Ну... За присутствующих здесь дам! Мужчины пьют стоя!
Я поднимаюсь вслед за дядей, выцеживаю шампанское, пожирая глазами тетю и эффектно опускаю бокал на стол. Цок! И он разделяется на две части...
- Ой...
- Ай, не бери в голову! - благодушно машет рукой дядя Саша. - Наташ, дай Юре другой...
- Извините, я нечаянно...
- Да ерунда! У нас посуды хватает.
Все же неловко получилось... Отец бы сейчас такой хай поднял - мама не горюй! Хотя, если бы бокал разбила тетя Наташа, он был бы также любезен и радушен, типа 'на счастье'...
- Посуда бьется к счастью, - будто подслушав, говорит тетя Наташа и ставит другой бокал. Пока еще целый...
Шампанское заканчивается, и дядя Саша извлекает из бара какой-то ликер, вызывая у тети всплеск радости. Тетя Наташа говорит, что такой ликер они пьют только по большим праздникам. Значит, мой приезд - большой праздник! Мы еще раз выпиваем за мой приезд. На вкус ликер оказывается приятным - сладенький, но не приторный. Тем временем, дядя Саша пускается в воспоминания об их с моим отцом детстве, а я сижу, опустив голову, ем, не ощущая вкуса, и потягиваю ликерчик. В голове шум прибоя, и сам я, как побитая штормом шхуна - покачиваюсь. Где-то 'за кадром' слышу голос дяди Саши. Чего-то втирает мне о семейной традиции, об отцовых стопах... Какие еще стопы? Он чего - пьян? Кажется мы снова пьем... Я улыбаюсь, перед глазами прекрасная синева...
Чего это?.. Я сам!.. Спасибо... Спокойной ночи... Теплая ладошка касается моего лба, щек... Хорошо... Еще, пожалуйста...

Я открываю глаза и тут же закрываю... Лежу раздетым. Кто меня раздел? Сам? Или... О, нет! Стыд судорогой сводит тело. Я вспоминаю вчерашнее застолье и ненавижу себя больше, чем учителя химии. Дурак! Дура-ак! Ну почему так получилось? Зачем столько пил? Почему это случилось именно со мной? Господи, до чего же стыдно! И как мне теперь в глаза смотреть дяде и... ей?
Который час? Девять...
Я, стараясь не скрипнуть пружинами матраца, поднимаюсь и выхожу из спальни. Мне нужно в ванную комнату... Срочно! Там ждет унитаз...
На цыпочках продвигаюсь к двери в ванную комнату, отворяю дверь и столбенею. Тетя Наташа стоит перед зеркалом и сушит полотенцем мокрые волосы. Она обнажена. Я мимо воли, задыхаясь от охватившего волнения, рассматриваю плавные изгибы бедер, задерживаюсь на розовой попке и поднимаюсь выше - на отраженную в зеркале восхитительную грудь. Я ощущаю возрастающую тесноту плавок и тут наши взгляды встречаются. Она замирает с поднятыми руками. Ее глаза округлятся...
- Ой! - вскрикивает она и прикрывается полотенцем.
- Ой! - вскрикиваю я и поспешно отскакиваю от двери.
Черт! Черт! Черт!
Убегаю в комнату и бросаюсь на кровать. Хочется кричать и выть от позора. Я хватаю зубами подушку. У-ууууу... Болва-аааан!!!
Стук в дверь прерывает мой вой.
- Юра... Ванная свободна...
- Спасибо, - хриплю в ответ.

Под прохладным душем немного прихожу в себя, но еще долго не решаюсь выйти. Смотрюсь в зеркало. Вчерашний супербой куда-то подевался и на меня затравленным взором смотрит жалкое ничтожество, покрасневшее до корней волос. Чмошник! Идиот! Придурок! Так и будешь в ванной стоять? Трус!
Резко выдохнув, я решительно отворяю дверь и покидаю ванную комнату. Вот и все, а ты боялась...
- Юра!
'Ой!' Что-то засосало под ложечкой...
- Иди на кухню. Завтракать будем, - приглашает тетя Наташа.
На столе тарелка с тостами, пара омлетов с ветчиной и чай. Она, сидя за столом, деловито раскладывает вилки и ножи.
- Присаживайся, - говорит, не глядя на меня.
- А где дядя Саша? - хрипло спрашиваю, устраиваясь за столом.
- На службе. Он еще в половине седьмого уехал.
- А-аа...
Сидим, ковыряем омлет. Я украдкой бросаю на тетю Наташу взгляд. На щечках играет румянец смущения, но она улыбается. Смотрит на омлет, терзает его вилкой и улыбается. А мне вот не до смеха... Какой пассаж, сказали бы раньше...
- Теть Наташ, вы извините меня, - бормочу я. - Я не специально...
- Ладно, Юр, расслабься. И не говори мне 'тетя', - строжится она. - Какая я тебе тетя?
- Ну как же? Вы же жена дяди Саши.
- Хм, ну и что? - пожимает плечами и смотрит на меня широко раскрытыми глазами. - Мне всего двадцать шесть. Так что давай на 'ты'. Хорошо?
- Не знаю... Я попробую...
Она смеется и встает. Протягивает мне руку.
- Давай знакомиться - Наташа!
- Юра...
Я встаю и пожимаю ладошку.
- А теперь, давай, что-нибудь скажи мне... Ну там... Наташ, чем ты сегодня будешь заниматься? Давай, говори...
Я откашливаюсь и выдавливаю:
- Н-наташ... чем ты будешь сегодня заниматься...
- Молодец! Видишь - получилось? Та-ак...
Она закрывает глаза, придумывая другое задание, а я тем временем приковываю взгляд к шортикам, которых раньше не заметил. Это очень коротенькие шортики и они ничего не скрывают. Мне кажется, они еще больше оголяют... и я снова ощущаю себя неудобно... Сажусь за стол и пододвигаюсь, как можно теснее, чтобы, не дай Бог, не увидела...
Тетя... Нет, теперь просто - Наташа открывает глаза и с недоумением смотрит, как я поглощаю остатки омлета.
- Да, давай закончим завтрак, - кивает она и возвращается за стол.
Мы в полном молчании доедаем омлет и громко хрустим поджаренными тостами. Наташа бросает на меня пытливые взгляды, на которые я не в силах отвечать. Шорты предательски топорщатся, и чем больше, я пытаюсь успокоиться, тем теснее становятся плавки. Чувствую, что пылаю пионерским костром...
- Юр, ты чего? - спрашивает она. - Обиделся что ли?
- Нет вы что!
- 'Ты' что, - поправляет она.
- Ты что, - повторяю и, коротко взглянув, опускаю глаза.
- Та-ак...
О Боже! Она поднимается и подходит ко мне. Я невольно отодвигаюсь.
- Юр, да что случилось? - в ее голосе слышится искренняя тревога. - Ну-ка признавайся!
- Ничего не случилось... Просто...
- Просто что?
- Ничего...
Она тянет меня за руку и я изо всех сил сопротивляюсь. Наташа смеется и тянет сильнее. Она думает, что я с ней играю. А мне не до игры, меня распирает до невозможности. Так, что готов взорваться в любой момент.
- А ну-ка - подъе-еемм...
Наташе удается меня поднять. Я вырываюсь, полусогнутым убегаю в спальню и падаю на кровать животом вниз. Она появляется следом и с неожиданной силой пытается перевернуть меня. Лежа на животе не удобно бороться, я, подтягивая к груди ноги, переворачиваюсь и перехватываю ее руки. Она, раскрасневшаяся и запыхавшаяся, сдувает со лба упавшую челку, смотрит в глаза и прижимает мои руки к кровати.
- Ну, сдаешься, 'сыр Голландский'?
- Сдаюсь...
Какая она все же... еще девочка. Она играет со мной, как кошка с мышкой. Я готов быть для нее мышкой, бантиком, фантиком, кем угодно... Я с вызовом отвечаю на ее взгляд и разгибаю ноги. Ее взгляд скользит ТУДА и возвращается с расширенными зрачками. Ее губы поджимаются, щеки наливаются краской и вдруг... она срывается в хохот. Она бьется в истерике на моей груди, а я, трепеща от желания, приобнимаю ее гибкое тело и слегка прижимаю. Наташа, почувствовав мой настрой, перестает смеяться и отстраняется. Ее взгляд изучающий, испытывающий прожигает меня насквозь. Я нем и недвижим. Наташа робко улыбается, целует в губы, и я проваливаюсь в нирвану...

(С) Сергей Бобёр, январь 2005 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"