Бобёр Сергей : другие произведения.

Размышления по пути на работу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утром хочется спать, но НУЖНО вставать и ехать на работу. Борьба с подушкой и грустные мысли - репортаж с места событий.


***

  
   Раннее утро. Все нормальные люди спят. Я тоже сплю. Хорошо.
   И тут будильник! Гад! Сволочь! Не хочу!
   Не хочу, но надо. А надо ли? Мой сонный мозг подкидывает пару достойных отмазок, чтобы не идти или хотя бы опоздать на работу. Черт! Надо! Есть, блин, такое слово. Эх...
   Открываю глаза, с трудом фокусирую взгляд на будильнике - шесть двадцать пять. Все правильно - пора. Опускаю ноги на пол, сажусь в раздумье - сначала умыться или позавтракать? Решение не приходит - ловлю себя на том, что сплю сидя. О чем я там думал? Идти или не идти... Нет - умываться или завтракать. Что за ерунда? Неужели нельзя сделать то и другое? Ах, да! В какой очередности... Бред.
   В нетерпеливом ожидании кошка трется о мои ноги.
  -- Ну, что, морда, завтракать?
   В ответ требовательное "мяу!"
  -- Пошли.
   В полумраке сомнамбулой иду на кухню, щелкаю выключателем и яркий свет больно бьет по глазам.
  -- Черт!
   Кошка ждет у холодильника. Достаю консервы и накладываю в миску кусочки нежнейшего мяса. М-мм, сам бы съел, если бы питался кошачьим кормом. Ставлю чайник и подхожу к окну. С радостным злорадством отмечаю, что в доме напротив светится с десяток окон. Настроение чуть улучшилось.
   Умываюсь, готовлю и съедаю пару тостов.
   Стараясь не шуметь, чтобы ненароком не разбудить домашних, одеваюсь и выхожу на улицу. Погодка осенняя. Ночью прошел дождик - асфальт все еще мокрый и лужи в свете фонарей неясно отражают черное небо и замершие в ожидании владельцев автомобили. С завистью смотрю на темные окна дома - люди спят. А я? Нелюдь? Я раб лампы. Кто-то потер мою лампу и я материализовался, восстал из сна. Эх, надрать бы этому "алладину" задницу...
   Выхожу со двора и вижу знакомую "Волгу". Приятель уже ждет меня. Это хорошо. В последнее время он любезно подбрасывает меня до метро. Все приятнее, чем в "маршрутке" толкаться.
  -- Привет!
  -- Привет!
   Выруливаем на Петергофское шоссе и вливаемся в поток таких же "рабов", как мы. Все едут на работу, торопятся придурки. Не спится же им. Немногочисленный народ жмется на трамвайной остановке. Этим еще хуже. Сейчас подойдет трамвай и полезут давить друг друга. И так каждый божий день...
   Стоим на "красный" у перекрестка. Мимо проходят люди. Неожиданно для себя обращаю внимание на лица. Господи! Вы когда-нибудь обращали внимания на лица людей, бредущих ранним утром на работу? Одни идут с выражением такой безысходности, словно их ведут "освежиться" в газовую камеру. Другие - будто ведут туда первых.
  -- И ни одного радостного лица, - замечаю вслух.
   Приятель смеется.
  -- А чему радоваться?
   Действительно. Настроение такое, что... Что, если бы сейчас ко мне подошла симпатичная девушка и предложила развлечься, я бы отослал ее куда подальше... Хотя... М-м... Если симпатичная и предложила? Кажется, начинаю по-настоящему просыпаться.
   Так вы говорите, если бы подошла девушка?
   Блин, какая девушка в семь утра?! О чем вы?
   Впереди, за окном автомобиля, вижу первое радостное лицо. Вернее, морду. На заднем сиденье сидит радостная собака и с интересом сопровождает взглядом проносящиеся мимо машины. Интересно, о чем она думает? Хотя, о чем может думать собака в семь утра? С другой стороны, вряд ли ее хозяин перед поездкой не выгулял. И вообще собаки не могут думать. Равно, как и кошки. Ими движет животный инстинкт - пожрать, пос... посмотреть, что там пожрал. Тьфу!
   Ну, вот и моя остановка. Теперь пятнадцать минут на метро переть.
  -- Спасибо. Пока!
  -- Пока!
   И все-таки сегодня необычное утро. Сегодня пятница, господа! Значит, что у нас завтра?..
   Я улыбаюсь и вхожу в метро...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"