Бобер Валера : другие произведения.

Творческая натура

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии Провинциальные рассказы

   На календаре 24 декабря. Xristmas. Самый разгар вечера. У народа приподнятое настроение. Все поздравляют друг другу, улыбаются и куда-то спешат. Нужно порадоваться подаркам в семейном кругу.
  В кабинете маленького кирпичного заводика сидит директор. В коридорах тихо. Все разбежались, оставив запах кофе и коньяка.
  Ему одиноко.
  Входит вмазанный работник Гриша.
  Он видит одинокого директора и советует:
   - Так не годиця.
  Директор вращает глазами. Ему трудно душить в себе искру поэтического дара. Вот и сегодня редактор городской газеты в очередной раз вернул его стихи. Непризнание равносильно убийству, и никакого выхода он не видит.
  Грише же спешить некуда. По характеру, он и сам человек творческий, хорошо разбирается в красках, и иногда ему поручают красить забор.
  Он уточняет:
   - Надо что то делать.
  Директор выдавливает из себя:
   - Славы хочется.
  Гриша кивает:
   - Не так оно делается.
  Директор начинает думать, как оно делается. Гриша покашливает в кулак. Это дело нужно лечить, и чем быстрее, тем лучше. Директор тянется за бумажником.
  Через пять минут сторож видит, как по темной дороге Гриша спешит в магазин за бутылкой. За ним семенят две собаки. От зависти сторож хмурится и чешет шею.
  Неожиданно лицо его озаряется ярким сиянием. В первое мгновение кажется, что это ангел заблудился, но тут несется канонада, и на соседнем пустыре расцветает фейерверк, освещая заваленный снегом заводской двор. Слышны возгласы соседей. Там гужбанят.
   - Надо бы взять кирпичей домой. Доделать веранду. - Думает сторож, и уходит в каптерку.
  Становится тихо. Во всем здании светятся только окна директорского кабинета.
  
  
  
  Valera Bober Dec. 28, 2007 _reedit by NOV05,2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"