Бобиев Алишер : другие произведения.

Они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Все, что я любил когда-то, неважно, удалось мне это сохранить или нет, я буду любить всегда.

Андре Бретон

Предисловие

Зачем я пишу это? Ответ на этот вопрос я сам не могу найти. Я пишу это уже третий или второй месяц, надеясь, что все наладится и я смогу это забросить. Я не претендую на лавры искрометного писателя, я просто нуждаюсь в том, что бы меня выслушали. И что бы это больше никогда не повторилось. Ни с кем. Кем бы ты не был, спасибо, что читаешь это.

После

Глава 1

Мы расстались. Нет, больше нет никаких "мы". Они. Да, "Они" - Он и Она. Они расстались. Их больше нет. Есть не осуществленные мечты, не исполнение желания, обещания всегда быть вместе и мириться, недосказанные слова, не испытанные до конца чувства и дух той истинной, взаимной любви в догорающих письмах, которые, словно роза Парацельса, есть лишь отражением настоящего чуда. Он сжег их, перечитав, наверное, в сотый раз, со слезами на глазах и смехом в голосе (Они писали чертовски классные депеши). Лишь спустя 2 месяца у Него хватило смелости кинуть их в пламя, в надежде, что Он сможет испытать то самое чувство облегчения, а испытал ли Он его? Он так и не понял. Понял лишь одно - время может быть и лечит, но уж точно оставляет шрамы, иногда длиною в бесконечность.

Как, как этот мир еще не разорвался от литров пролитых слез, тысячи проведенных вместе часов и миллионов сказанных прекрасных слов кинутых на ветер? По-моему, мир просто питается этим. Человечество берет его ресурсы, а в ответ отдает то, что доступно лишь им и то, что они бездарно тратят каждый день - уникальные эмоции и чувства. Но сейчас Он готов был украсть все золото, все богатство мира и вернуть его в землю, дабы возвратить Их время и исправить то, что произошло.

Он умирает. Медленно тлеет его внутренний мир и, если присмотреться, снаружи видны уже все признаки этого. Он загнил. Его переполняет отчаяние и яд. Именно яд, ведь что такое любовь, если не яд? Но этот яд имеет одну особенность: если он принят одним человеком - он будет медленно умирать в тоске и печали, но если эту участь разделят между собой 2 человека - они будут жить, будто каждый день это последний день их жизни, но прекрасное в том, что этот день никогда не настанет, яд сделает их бессмертными. Все определяет доза.

***

Сильным тоже бывает больно. И они плачут в закрытой комнате. После, выходя оттуда с натянутой улыбкой, они не дают об этом никому знать. И, к сожалению, физическая боль - не самая невыносимая...

Глава 2

Отношения - это книги. Есть скучные книги, которые нужно уметь вовремя закрыть, а еще лучше их избегать. Есть романы, которые ты прочтешь с великим интересом, но поставив на полку забудешь о них. А есть эпопеи - это целая жизнь и даже больше. Ты будешь её читать и читать, интерес будет все больше расти, накалываться, эмоции будут бушевать, а как дойдешь к концу - выйдет новая часть. Но и когда она кончиться, ты достанешь с полки тот самый далёкий первый том и начнёшь с начала. И, возможно, даже когда ты умрешь, эпопея не угаснет и будет продолжаться. Старайтесь найти в своей жизни именно эту эпопею и не разменивайтесь на "литературу на вечер".

Ну а Он, пока что, так и не понял, что Он читает.

Глава 3

Прошла неделя как Они расстались. Он до сих пор не мог понять что произошло. Все было слишком быстро. Он сидит на лавочке, Она моментально появляется из-за поворота и так же моментально уходит, а Он остается наедине с глупым видом в недоумении. Так и ничего не поняв Он отправился домой, а не за Ней. И это была Его ошибка. Фатальная ошибка.

Все это время Он не понимал, что не так, Он чувствовал себя одновременно будто и нормально, и будто кусок Его жизни вырвали и втоптали в землю.

Через еще одну неделю к Нему дошло. Он понял, что потерял единственный плюс его жизни. И что Он мог сделать? Гордость...та самая штука, которой не должно быть места в отношениях, не давала Ему ничего делать, говоря, что все наладится само собой, не нужно унижаться. Да, унижаться. И лишь месяц спустя Он понял, что в любви нет унижения, нужно делать все, что бы Её сберечь и это никак не унижения, нет, это правильно, Он же, черт побери, все таки парень, человек, который не позволит Ей быть грустной и обиженной. Он скинул корону, она (корона) больше не представляла Ему никакой ценности. Самое ценное утрачено, а Он этого и не заметил. Мы слепы своей гордынней и однажды падем в пропасть из-за высоко поднятой головы. Он уже падал.

Осознав, что их "Мы" больше нет, Он попытался разбудить в себе то, что было в Нем до встречи с Ней: злость, безразличие и тот самый бронежилет цинизма, который смогла снять только Она, заставив Его полюбить, но ничего не получалось. Он чувствовал себя бомбой замедленного действия, которая готова взорваться от любого контакта с прошлым.

И она взорвалась. Взорвалась она довольно странно. Он любил все, что с Ней было связано и даже волосы, которые Она ненавидела, хотя для Него они были чем то прекрасным. Он нашел её волос в свой шапке, которую она ему подарила и та самая нелепая ненависть обуздала Его, но всего-лишь на несколько дней. Он понимал, что то, что Он любит больше всего на свете больше не будет с Ним, прошел месяц, а для Него будто бы прошло сто лет, Он жил воспоминаниями, чего допускать нельзя, но увы ничего не мог с этим поделать.

Он изменился. Снаружи Он был все так же весел, беззаботен и даже иногда смешным, но стоило оставить Его наедине или стоило Ему задуматься о чем то, как можно было заметить как нечто поедает Его изнутри, будто рак, это нечто убивало Его с каждым днем не давая надежды на облегчение. За этот месяц время Его изменило, будто бы Он был из глины: лицо стало жестким, появились новые морщины; на лице растительность так разрослась, что начала завиваться, но Он с этим ничего не собирался делать, ибо Он избавлялся от щетины только ради Неё, Ей это не особо нравилось, да и Он не хотел колоть её чудесную кожу; Его взгляд стал таким тусклым, будто батарейки в Нем вот-вот сядут, но раньше, только увидев Её, он возгарался диким пламенем и этот огонь направлялся прямиком в сердце, заставляя его жить хотя бы ради Нее, этого чертенка, этого катализатора между ним и нормальной жизнью. Так же время "прорубило" на Его лице две борозды, они начинались у уголков глаз, шли через переносицу и кончались у скул. Появились они неспроста, каждый день Он вылезал на крышу и смотрел на звезды, как бы холодно не было Он оставался там до определенного момента, Он смотрел на них и ждал пока упадет хотя бы одна, Он хотел загадать желание, Он не был суеверным, но ради Неё, Его личного Бога, Он сейчас готов был поверить во что угодно, желание состояло в том, что Он хотел вернуться назад во времени, к моменту на лавочке, и Он бы сорвался, догнал Её, обнял и больше бы никогда не отпустил. Но будто вся Вселенная воспротивилась ему. Ни одна чертова звезда за месяц так и не упала! Ни одна! И эти борозды на Его лице возникли именно из-за них, каждую последующую ночь Он в отчаяние безмолвно пускал слезы, как бы Он не говорил себе, что парни не плачут и нужно быть сильным, но это "нужно" никак не хотело даваться. А на утро Он вставал, натягивал улыбку на свое, уже будто чужое лицо и старался держаться так до вечера. И Ему это удавалось. Никто так и не заметил, что твориться у Него внутри. Никто даже не заметил изменений на Его лице. Никто бы в жизни не догадался, что причиной этому может послужить один человек... Это был тот случай, когда звезды все же виноваты.

Еще через две недели Его настигла бессонница и ежегодная осенняя хандра, как бы Он ей не сопротивлялся, все было тщетно.

Дабы хоть как то отвлечься от мыслей о Той самой Он пошел на ночную работу. Днем Он учился, приходил домой, заставлял себя поспать 3-4 часа, да бы мозг не перегорел, и уходил на работу, где находился с 6 вечера до 6 утра, откуда сразу же отправлялся на учебу. И так по кругу. Но ночью становилось только хуже, находясь один в пустом здании, Он включал музыку и каждая песня у Него ассоциировалась с Ней, каждая книга, которую Он читал, будто рисовала их двоих в прошлом. А фильмы, сериалы, которые Они когда-то смотрели вместе вызывали у Него настолько приятные воспоминания, что Он не мог пересмаиривать их, ибо Его просто убивала мысль, что такого больше не будет, не будет Её забавных, глупых комментариев, которые всегда вызывали у Него улыбку, не будет того прекрасного тепла и уюта, которые всегда вызывали эти просмотры рядом с Ней, не будет Её головы на Его плече и запаха её волос, который витал всегда вокруг. Он не мог смириться, что этого всего больше не будет! Даже когда Он садился смотреть новые фильмы, Он по привычке делал 2 чашки чая и концу фильма, обнаружив, что вторая чашка осталась так и не тронута, что то будто прокалывало Его сердце и любой просмотр отходил на второй план. Он осознал, что лишь с Ней любой кинофильм становился гениальным и интересным, благодаря лишь Ей они запоминались надолго.

Сейчас Он готов отдать с Ней за миг - месяц, Он готов просидеть месяц в темной клетке, лишь бы увидеть Её на один день и просто смотреть с ней фильмы... И пусть это будет всего лишь 12 встреч на год - это будут лучшие 12 дней Его жизни, ведь Он понял, как это ощущать, что твое счастье разбилось как ваза. И он желает спасти это лучшее фарфоровое изделие ибо нет больше таких, да они Ему и не надо.

Он просто сходил с ума от Неё.

В один момент Он решил, что должен покласть этому край. Он посчитал, что избавится от мыслей о Ней помогут другие люди. Но черта с два, ведь в этом и была Её особенность - Она не была человеком, для Неё это было оскорбительным. От общения с другими людьми Он пропитывался ненавистью, скукой и желанием покончить с этим поскорее. От общения или молчания с Ней - Он получал неимоверную радость от первого и огромный комфорт и удовлетворения от второго. Оказалось, Она была идеальной. А Он? А Он понял какая Он заноса в заднице, и то, что Она его терпела, а тем более любила - было лучшим моментом Его жизни и сейчас Он не задумываясь отдал бы все, лишь бы остаться с Ней.

Глава 4

А что было с Ней в это время? Он не знал, но ревновал. Как бы это глупо не было, Он понимал, что так не должно быть, это неправильно, но это действительно так. Он даже боялся случайно наткнуться на Неё в сети, Он боялся увидеть Её с кем то, увидеть с кем Она общается и, кажется, понемногу сходил с ума.

Он не знал, что с Ней но Он понимал одно - Она прекрасна и Он урод, что прервал Их бесконечность. Её икры, волосы, лицо, руки, тело - это словно подарок от Бога за Его предыдущую жизнь, а Он его потерял и сейчас, словно маленький ребенок, Он пытается отыскать и вернуть свой лучший сюрприз от этой жизни. Чем эти попытки завершается Он не знал, но осознавал одно: если не узнает - жить нормально дальше не сможет.

Она... Она стала его фетишом, Её красота, ум, чувство юмора пленили Его сердце, а оно и не сопротивлялось. Ему нравилась, что его взяли на абордаж и она стала его капитаном.

Прошло два месяца, к Нему неожидано дошло, что любовь не умирает от огромных разлук. Она умирает от маленькой лжи. А Они ведь не лгали друг другу, а если такое и было, то все равно признавались друг другу, что бы там ни было.

Она очаровательна, и как бы там дальше не было, Он своего мнения не изменит. Его ломает одна мысль, что Она его теперь ненавидит. Иногда Его посещают мысли вроде "а может алкоголь правда поможет?", но Он отгоняет их куда подальше, Он ведь пообещал себе, что не станет как отец, а обещания Он старается держать.

Ницше говорил, что "самый болезненный, самый мучительный вопрос, идущий из глубины сердца, таков: где я смогу почувствовать себя дома?". По-моему Ницше ошибся, самый болезненный и мучительный вопрос это "с кем я смогу почувствовать себя как дома?". И Она для него была Его домом. Его персональным маленьким, милым, сумасшедшим домом. Именно сумасшедшим, Она была сумасшедшая и Ему это нравилось. Он любил сходить с Ней с ума и нести чушь. Иногда Они ходили вечером по городу и цеплялись ко всему что бы посмеяться. А однажды, летним утром, как только настал рассвет, почти не спав всю ночь, Они встали и пошли по улицам, и Они смеялись, несмотря ни на что, что происходило в Их жизни на тот момент, Они были счастливы. Они были самыми счастливыми людьми мира. Они шли по городу, укутаные в одно одеяло, под легким летним дождем и будили улицы своим смехом, на них искоса смотрели люди, как на сумасшедших, а Им от этого еще больше хотелось смеяться и любить друг друга, Они излучали все возможные позитивные эмоции этого серого города. Да, Они сумасшедшие. И Их нельзя было разъединять. Словно Землю и Луну. Без друг друга они врядли долго продержаться. Он уж точно. Он уже словно падал в бесконечную черную материю, желая скорее разбиться , но конец этого падения никак не наступал и есть ли там вообще конец? Неизвестно.

***

Она была чем то особенным, как снег летом, как книга в единственном экземпляре, как комета, пролетающия раз в миллион лет. И Он очень ошибался, когда говорил, что Она на кого-то похожа. Это Ему просто невыносимо сейчас вспоминать, это будто худшее оскорбление которое Он когда нибудь произносил, за которое Он готов принять обет молчания, лишь бы сказанные слова могли вернуться к нему и Он бы их стер.

Она никак не такая как все. Во первых, Она - это единственное существо на этой планете, которое Он действительно любит и вообще любил. Она понимала Его, порой, тупейшие шутки и вообще то, что он несет, это многого стоит - это уже во вторых. Ну и главное, с Ней Он мог проводить сутками время напролет, 2 дня, неделя, месяц, год, Он готов был закрыться с Ней в комнате и гулять ночами, в пустом городе, кататься на тележке в супермаркете убегая от охранника, чтоб он этого не заметил, а потом возвращаться домой, доставать всё принесенное, вместе готовить и смотреть пол ночи фильмы, сериалы, играть, драться, да все что угодно, лишь бы вместе, Она была Его отражением, но противоположного пола. И то, что Она считала скверным характером, было тем, что Он в ней любил особенно сильно.

С ней Он был будто абстрагирован от внешнего мира. Разве такое возможно со всеми? Нет. Только с Ней. Поэтому Он никогда больше не посмеет сказать будто есть что-то или кто-то лучше Нее.

Сейчас Он грезит все изменить, перевернуть мир если надо, Он верит, что по-настоящему можно полюбить только один раз, когда те самые звезды все же сойдутся. И Он чувствует каждой клеткой, что Они сошлись именно в тот момент как они повстречались друг другу, если Он потеряет этот шанс, Он не представляет, что Его ждет в будущем, Его волнует только Она, та, которая носила Его огромную одежду и Он потом не стирал её неделями, ведь Она так мило в ней выглядела и её запах, Он старался сохранить как можно дольше.

Он увидел как выглядит этот мир без неё и Он не хочет снова туда возвращаться. Здесь абсолютно нет ничего, ради чего бы стоило забыть о любви, о Ней.

Теперь Он научился многому, Он знает как достать денег, как определять кто твой друг, а кто просто знакомый, как рассмешить человека, как заставить его ненавидить тебя, но только сейчас Он научился главному - те чувства, что дарит тебе Она, нужно беречь до самой смерти и ни в коем случае так глупо их не отпускать. Самый нужный опыт, к сожалению, Он приобрёл как всегда в последнюю очередь. И все, что Он желает тебе сказать, читатель: если рядом есть человек которого ты любишь, а он любит тебя - никогда не смей его отпускать и делать вид, что тебе все равно на него. Больше такого ты не встретишь, пусть у вас будут ссоры, разногласия, злоба на друг друга, но стерпев все это, лет так в 30 вспоминая себя, вы будете смеяться от таких глупостей, сидя и держась за руки в своем домике у камина, вы поймёте, что стерпев это всё, вы добились намного большего и ваши отношения только окрепчали, ведь закалывают нас только трудности и испытания, правда?

Глава 5

Мы пытаемся изменить все вокруг себя, подстроить под себя мир, идеализировать его под свои взгляды. Абсолютно все. Это то, от чего нам всем нужно избавиться в первую очередь.

Он тоже пытался её изменить, сделать лучше, Он делал это во благо, по его мнению. Но когда попытались изменить Его, Он был готов подорвать целый город, лишь бы никто больше не посмел повторить подобное. Ему стало неприятно.

Читая их переписку, Он увидел сколько всего Он пытался менять, а Она ведь, правда, старалась. Старалась стать лучше для Него, а Он? Он был будто слеп и постоянно подначивал Её. Сейчас, испытав то же, Он бы так не поступил. Если человек любит - Он сам начнет меняться, дабы стать лучше для него/нее и не нужно ускорять этот процесс, ведь сделаешь только хуже. Теперь единственная Его мечта - прожить последних пол года совсем иначе, сказать иные слова, совершить иные поступки и объяснить, заплетаясь, заикаясь от счастья, что все, что будет дальше - будет лучше ибо Он любит и любят его, а значит по умолчанию Они уже счастливы.

Все Её приступы ревности, Её привычки, Её звонкий смех - это были самые что ни есть чистые эмоции, и сейчас, смотря на это со стороны, Он понимает, чего бы это не стоило, но все эти моменты, они одни из лучших, и во всем мире не хватит никаких денег на их покупку..

Как то Они спорили, что же такое любовь? Это что-то в душе или это просто гормоны, эндорфины, которые возникают от того, что человек рядом? Его рационализм, непонятно откуда вдруг взявшийся, очень расстроил Её, Он был готов сказать, что пошутил, что Он так не считает, но что-то вдруг переключилось в его голове, Он начал убеждать Её в своей правоте, Он не знал зачем это делает, Он понимал, что стоит замолчать и успокоить Её, но продолжал... Вспомнив это сейчас, ему хочется разнести всю комнату. Как Он посмел? Как Он посмел испортить ей настроение своим тупейшим мнением? Он не должен вызывать слезы на Её глазах, Она и так многое прошла, а если Он будет заставлять Её плакать, то зачем Он Ей нужен? Именно. Теперь, отныне, Он дал слово, что если Он еще раз посмеет дорогому ему человеку пролить хоть каплю слез по Его вине, Он будет недостоин этого человека и останет от него, как бы Ему от этого больно не было. Он бы многое отдал, лишь бы предотвратить все пролитые Её слезы, но в этом Ему нужна Её помощь, а захочет ли Она его видеть теперь?

Да, разбитую чашку не склеить, к тому же и Он придерживался правила, что если расстались, то нет смысла мириться, но сейчас, когда Он испытал впервые это все на себе , Он задался вопросом, а с чего бы это собственно? Ведь чтобы познать самый горький опыт его ведь надо сначало испытать и больше не повторять. Ведь сладость воды познаётся лишь в жажде, да? Он и испытал и познал. Все, что Ему нужно, это знать, что же происходит с Его жизнью? Он читал интересный роман или Он может верить, что это великая эпопея, в которой просто вышла не совсем удачная часть, а теперь она идет только вверх и так будет и продолжаться? Роман или Эпопея? Ему нужен Её ответ, в конце концов лишь Она может ему все помочь прояснить. И чтобы там не было, он не будет никого переубеждать, не зависимо от Её решения, Он будет продолжать Её любить пока это будет возможно, ибо это единственное, что Его согревает сейчас.

До

Глава 1

Все это началось задолго то той самой роковой осени, немного более чем полтора года назад...

[продолжение редакт.]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"