Бобков Евгений Александрович : другие произведения.

Исповедь последнего человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее... Каким оно будет? Кто-что считал его радужным, кто-то - безрадостным. Но всё пошло не так, как все думали. В одном доме лежат остатки какой-то тетради. И в этих остатках - исповедь. исповедь последнего человека.

   Мы забыли, что дети Природы,
   Отказались мы от основ.
   В сером мире заправляют уроды,
   Прожигающие жизнь без снов...
  
   небольшое стихотворение, записанное на окровавленных листах дневника, найденного в одном сером доме серого мира
  
   Будущее... Многие люди представляли себе, каким оно может быть. Кто-то рисовал его радужным, кто-то - наоборот, мрачным и безысходным. Но все были неправы: будущее оказалось серым. Серое небо, серые дни. Серые люди. Хотя, это уже даже не люди... Надеюсь, эта тетрадь попадёт в руки к настоящим Людям, а не к этим серым существам, всё в большем количестве собирающихся у моих окон. Если так... Пусть это будет исповедью последнего человека.
  
  Всё началось года два назад. Тогда в продажу поступил новый "антидепрессант". Антидепрессант?! Сейчас, когда смерть уже стучится в моё окно, я набралась смелости сказать прямо: это был не антидепрессант, а самый настоящий наркотик. Люди... те, кто тогда ещё был людьми... Стали принимать его после каждого незначительного стресса, ибо он вносил в скучную обыденную жизнь человека, живущего в XXI веке, те краски, которые нам так необходимы для жизни. Я тоже принимала их вначале, не буду скрывать. Но потом начались разные... Не знаю, как сказать. Началось что-то похожее на наркотическую зависимость. Без этого средства жизнь теряла всякие краски и всякий смысл. Через год после того, как все начали принимать этот препарат, по всему миру прокатилась волна самоубийств - многие не выдерживали этого гнёта. Те, кто выдержал и смог отказаться - такие, как я - стали свидетелями того, как краски постепенно покидают наш мир. Вскоре тени стали чернее ночи, а все радужные цвета, которые я так любила, сменились различными оттенками серого и чёрного, как в старом фильме ужасов. Ведь как ещё назвать, то, что стало происходить дальше?
  
  Потом те, кто не смог отказаться от приёма этого "антидепрессанта", стал постепенно терять человеческий облик. Их тела страшно исхудали, - такое ощущение, что кожу и кости ничего не разделяет - их кожа приобрела гранитно-серый цвет и стала очень прочной, а сами они опустились на четыре конечности. И кажется, Они пристрастились к вкусу человеческой плоти...
  
  В последнее время я нигде не останавливаюсь надолго - риск слишком велик. Кажется, Они охотятся за мной. Где бы я ни была, везде видела лишь Их. Неужели я - последний разумный человек на Земле? Узнать, что Они близко, несложно - тяжёлое дыхание с подвываниями слышно очень далеко. А сейчас эти хрипы и вой, как траурный марш окружают меня со всех сторон. Бежать уже некуда. Они меня нашли.
  В последнее время Они все носят противогазы. Почему? Не знаю. Но сейчас в окна дома, который станет моим последним пристанищем на этом свете, смотрят десятки чёрных лун-окуляров. Я не знаю, насколько хватит прочности стёкол и двери. Может, стоит смириться? Нет! Нет! Если не можешь бороться - хотя бы постарайся умереть с гордо поднятой головой!
  
  Остро наточенный топор, мой единственный оставшийся друг в этом мире, лежит рядом с моей правой рукой. Как только Они залезут в дом, я прихвачу с собой в Преисподнюю столько этих постхомусов, сколько смогу. Прощай, мир... О, боже! Стекло скоро не выдержит... Прощайте. Надеюсь, я погибла не зря...
  
  *последние строки залиты кровью, пара страниц вырвана, на остальных видны следы зубов, похожих на человеческие, топор с перегрызенной рукоятью лежит неподалёку в том, что недавно было изящной ладонью*
  
  28 ноября 2017, 17:07, г. Щёлкино
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"