Бобков Юрий Владимирович : другие произведения.

Доказать себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    легко убить без ненависти???

   ДОКАЗАТЬ СЕБЕ
  
  Машина резво бежала по шоссе, оставляя позади серые километры асфальта. Владимир, сидевший за рулем, изредка поглядывал на свою спутницу, расположившуюся рядом, и с каким-то особым тщанием, даже любовью, протиравшую мягкой фланелькой оптику и без того сверкающего чистотой винтовочного прицела. Понимая, что тяжелого разговора все равно не избежать, он нарушил, наконец молчание.
  - Тебе бы парнем родиться.
  Спутница напряглась, и вдруг резко уронила прицел на колени. В глазах блеснули слезы.
  - Ну, давай, закати опять истерику, кричи-"Надоело!"- жестко продолжил Владимир, не оборачиваясь к девушке.
  - Зачем? - та едва сдержала всхлип.
  - Думаешь, не знаю, о чем твои мысли? В тысячный раз спрашиваешь себя- "Почему?". Почему, ты лучшая, а я опять тебя срезал? Да, ты лучшая, и "Мастера" ты сделала уже давно...
  - Так почему?! Неужели то, что я девчонка... ?
  - Поставь вопрос иначе- А нужен ли тебе такой "мастер"? Эти несколько букв на клочке бумаги? Пойми, ты, девчонка, полюбила дело, всегда считавшееся прерогативой мужчин. Сумеешь ли ты в этом деле проявить себя так, чтобы в тебе увидели мастера, а не прочитали в твоей бумажке. Что соревнования - фанерные мишени, пластмассовые тарелки. Меткий глаз, твердая рука, вот все, что нужно здесь для победы. А как быть с таким понятием, как человеческий фактор. Сможешь ли ты так же легко и уверенно ,как в фанеру, выстрелить в живое существо, встретившись с ним взглядом, прочитав его мысли.
  - Понимаю. Но, вспомни ту облаву на волков. Я сумела завалить матерого зверя. Или прошлогодняя охота на кабана, он выскочил прямо на меня, и я выстрелила. Это не человеческий фактор?
  - А как быть с тем зайцем, что помахал ушами перед самым твоим носом, или та лиса, что неспешно продефилировала мимо тебя, чуть не задев хвостом?
  - Но, они же были так беззащитны, и потом, ты видел бы ту лису: ушки торчком, мордочка хитрая-хитрая, а шубка - не лиса, царевна!
  Владимир с трудом подавил улыбку.
  - Ушки, хвостик, вот она, сентиментальность, слабое звено. Пока ты видишь перед собой зверя, грозного, страшного, все у тебя работает четко, но едва перед тобой появляется слабый, напуганный, ты теряешься.
  - А разве это плохо?
  - Со зверьми, может быть, но не с человеком. Представь себя в боевом поединке. Ты побеждаешь. Перед тобой трясущийся от страха, готовый броситься в истерике на землю, из последних сил сжимающий свое ружье противник. В глазах тоска, в душе страх. Что ты сделаешь? Пожалеешь его, пойдешь дальше и получишь подлый удар в спину. Потому что не можешь и не хочешь понять, что в борьбе с себе подобными действует лишь одно правило- или ты, или тебя.
  - Это закон зверя, жестокого зверя.
  - Послушай, девочка, почему ты не увлеклась поэзией? Писала бы про природу, ушки, хвостики, у тебя это здорово получается.
  Девушка проглотила сарказм слов учителя и ответила без тени обиды-
  - Мне нравится оружие.
  - Хорошо, есть тиры, стрелковые секции...
  - Ты не понял, я люблю настоящее оружие!
  - Любовь - Владимир на мгновение задумался - В таком случае ты должна знать, что настоящая любовь имеет свою конечную цель. В данном случае, любовь к оружию, это в конечном счете убийство. Любить оружие - значит убивать. Не сбивать фанерки и тряпочки, убивать.
  - Я поняла - девушка подняла с колен прицел, поднесла к глазам - Чтобы стать настоящим мастером, я должна увидеть через это не бумажную мишень, а живое человеческое лицо - она направила окуляр прицела в лицо Владимира, но тут же опустила и тихо добавила - И суметь нажать курок.
  - Ты верно поняла.
  - И еще я поняла, что этого случая можно ждать всю жизнь, и... не дождаться.
  Владимир промолчал, сосредоточив внимание на дороге.
   * * *
  Вскоре они въехали в небольшой городок. Несмотря на свою неказистость, городок мог похвастаться интенсивностью движения, сегодня же дороги были совершенно пусты. Даже людей на улицах было меньше обычного.
  - Куда все подевались? - девушка огляделась- Видимо, что-то случилось.
  - Снайперская наблюдательность! - Владимир свернул на одну из улочек и почти тут же уткнулся в автомобильную пробку.
  Десятка полтора машин, в основном грузовых, заняли всю дорогу, оставив свободной лишь обочину. Возле последнего грузовичка стоял пожилой водитель и, неспешно окуная тряпку в ведро, протирал запылившийся бортовой номер. Увидев подъехавших, он отложил свое занятие и вразвалочку подошел к машине со стороны водителя. Едва Владимир опустил стекло, старичок, кинув беглый цепкий взгляд на машину и определив примерный статус ее владельца, без всяких приветственных формальностей сообщил-
  - Ты, начальник, если не на фабрику, сдай назад и поверни вправо. Там хоть лишних три версты, но все равно быстрее выйдет. А здесь надолго.
  - А что там, отец?
  Может, обращение понравилось, а может, просто захотелось поговорить, но старик охотно поделился информацией.
  -Из ближней воинской части сбежали четверо солдат. У них там ревизия на складах была, обнаружилась большая недостача, ну и как водится, в халатности и грубом нарушении службы обвинили роту охраны. Вот эти воины прямо с постов, вместе с оружием и пустились в бега. Но без денег, даже с оружием далеко не уйдешь. В первом же ларьке набрали водки, приняли для храбрости и пошли брать сберкассу, что у фабрики. Только, кто-то успел сообщить в милицию, приехал патруль. Вояки открыли стрельбу, ранили милиционера, кого-то зацепили на улице. Тут подъехали еще патрули, прибыли военные с оружием из комендатуры, оцепили площадь. Беглецы поняли, что не убежать и, не то с пьяна, не то со страху, поднялись на крышу дома и заняли круговую оборону. Теперь площадь, что перед въездом на фабрику, и все ближние подходы под прицелом держат; людям оттуда не выйти, а нам туда не пройти. Мы ведь все на фабрику, кто сырье привез, а кто за готовым товаром.
  - А что власть?
  - Власть!? Городок-то наш тихий, никогда ничего страшнее пьяной драки не случалось, а тут такое "ЧП". Такое пятно на город. Наши отцы города сначала хотели все по-тихому, своими силами, да где там. Пришлось сообщить в центр, вот теперь ждем прибытия областного "ОМОНа".
  - Ну что ж, спасибо отец, пожалуй, мы действительно сделаем небольшой крюк- Владимир взялся за руль.
  Старик, сразу же потеряв интерес к собеседнику, подхватил ведро и тряпку и отправился домывать борт своего грузовичка, но вдруг остановился и горестно заметил-
  - Одно страшно, сейчас эти вояки отрезвеют, начнут разумно мыслить и будут из квартир людей в заложники выдергивать.
  Владимир сочувственно покивал и взялся за ключ зажигания. Сейчас же на его руку легла мягкая горячая ладошка. Он повернул голову и встретил жгучий, просящий взгляд. Он все понял. Голос наполнился холодным металлом-
  - Даже и не думай!
  Пальцы девушки с силой впились в его руку-
  - Но, учитель, это может быть тот самый шанс, которого мне потом никогда не дождаться.
  - Нет!- еще жестче ответил Владимир, он очень не любил, когда его называли учителем, но металл в его голосе дрогнул и вдруг он, словно извиняясь, произнес- Да привезу я тебе эти "корочки" завтра же.
  - Ты не понял, учитель. Мне не нужны буковки на бумаге, я сама должна убедиться, что смогу.
  - Как ты себе это представляешь? Одна голоногая девчонка с ружьишком против четверых отмороженных парней с автоматами.
  - Почему одна? Разве ты не поддержишь?- девушка поняла, что непробивная оборона учителя дала трещину.
  - Чем, голыми руками?- взвился Владимир, но тут его взгляд невольно упал на заднее сиденье, где возлежала зачехленная оглобля полутораметрового "ПКС". В голове зародилась шальная мысль, но ее тут же, набатным грохотом вышибла другая- "Что, захотел угробить девку?". Рука резко повернула ключ зажигания, машина утробно заурчала.
  - Я прошу тебя, учитель!- жалостливо прозвучало над ухом. От слова "учитель" свело зубы, как от скрежета вилки по стеклу, щека раскалилась от пронзительного просящего взгляда.
  Машина взревела мотором от бешеной дозы топлива, резко дернулась к обочине, так, что старик-водитель от неожиданности выронил ведро, обдав себя грязной водой, и понеслась вперед, едва не цепляя своим лакированным боком замызганные борта потрепанных грузовичков.
  Они остановились у импровизированного блокпоста. Вокруг расположились солдаты в зеленых воинских бронежилетах и касках, с автоматами "АК" наперевес, к ним же направился сотрудник милиции в сером "броннике", шлеме-"сфере", с компактным "КЕДРОМ" на груди.
  - Погляди, как люди экипированы- Владимир недвусмысленно повел подбородком в сторону открытых ног девушки, едва ли до половины бедер прикрытых подолом короткого платья.- Даже камуфляж на стрельбище у Петровича оставила.- он пошарил рукой на заднем сидении, достал и надел фуражку, расправил куртку на груди, выставив на показ нашивку со скалящейся пантерой, из "бардачка извлек спецпропуск, подумал и достал темные очки.
  - Это еще зачем?- удивилась девушка.
  - Психологию надо изучать- строго заметил Владимир.- "Ксива"-для статуса, фуражка- для солидности, эмблема- для страха, очки- для авторитета. Ну, ладно, некогда мне тут с тобой... с этими словами он вышел навстречу милиционеру. Девушка с восторгом наблюдала за действиями учителя. Тот подождал, пока офицер представится, сам коротко козырнул в ответ, сунув свой пропуск в самое лицо милиционера, выставляя для обозрения нашивку, тут же перешел к расспросам. Потом они куда-то удалились, причем учитель явно взял на себя функции старшего. Вдруг до девушки дошло, вся эта авантюра, из-за нее, из-за ее сиюминутных амбиций, но готова ли она принять участие в ней...? Словно в подтверждение ее мыслей Владимир ввалился в машину, коротко спросил "Готова?" и, не дожидаясь ответа, бросил ей на колени серый бронежилет и шлем-"сферу"- "Одевайся!"
  - Но, как я в этом...?- девушка недоумевающее подняла увесистый "бронник".
  - Что?!- у Владимира отвисла челюсть- Ей воевать, а она интересуется, как будет выглядеть. А ну, быстро!
  Пока девушка уверенными движениями подгоняла бронежилет, Владимир коротко обрисовал ситуацию.
  - Мы из областного "ОМОНа". Я- старший группы, ты- опытная снайперша. Группа в пути, мы прибыли вперед, разведать обстановку. Кстати, группа действительно уже выехала, поэтому, чтобы не столкнуться с настоящими бойцами, действуем быстро. Там, за блокпостом, площадь, точнее, широкий проулок, ведущий к главным и единственным воротам фабрики. Справа от ворот- дом, на крыше которого засели беглецы, слева- водонапорная башня- единственное строение, которое возвышается над этим домом. Понимаешь?
  - Понимаю- девушка затянула последний ремешок, подвигала руками, проверяя свободу движений- Позиция на башне даст нам превосходство...
  - Верно- перебил Владимир- Но незаметно, пользуясь прикрытием деревьев, до башни можно подойти не ближе сорока метров. Дальше- открытое, простреливаемое пространство. Вояки внимательно следят за ним. Они тоже понимают значимость башни, да к тому же милиция уже делала попытку прорыва, кажется, неудачную. Теперь слушай внимательно, девочка!...
  Почувствовав смену в голосе учителя, девушка напряглась и в таком состоянии выслушала последние, самые жесткие наставления. Когда он закончил, наступила пауза. Девушка знала, что теперь не прозвучит ни одного вопроса, она сама все должна решить. И она решила. Надела шлем, подхватила прицел и выбралась из машины. Владимир вышел со своей стороны, открыл заднюю дверь, подал девушке винтовку, к себе потянул тяжелый станковый пулемет, конечно, без станка, но от этого не менее громоздкий.
  Старый капитан- оружейник всегда удивлялся, выдавая по спецразрешению разное оружие, зачем это нужно девчонке, которой и в армии-то побывать не доведется. Владимир и сам-то не очень понимал ту радость на лице девушки, когда при стрельбе из гранатомета напрочь закладывает уши, или когда отдача из тяжелого пулемета чуть ли не выламывает плечо. Он просто лишний раз сожалел, что это не парень.
  Владимир скинул куртку, оставшись в одной камуфлированной футболке. Удерживая "ПКС" на весу одной рукой, второй заправил ленту, мрачно произнес-
  - Ну, что, поиграем в "Рембо"?
  - Да уж куда там!- девушка презрительно оглядела себя. Вид был действительно не для слабонервных: на голове шлем, на плечах широкий не по размеру бронежилет, из-под которого выглядывали стройные голые ноги, едва прикрытые подолом короткого платья. Даже куртка, наброшенная поверх жилета, не очень-то выправила положение.
  Когда они прошли мимо оцепления, по рядам солдат и милиционеров пронесся рокот удивления. Еще бы, вживую увидеть парня, как с игрушкой управляющегося с тяжелым оружием- большая редкость, а тут еще смазливая девчонка в коротком платьице, со снайперской винтовкой в руках. Все были настолько шокированы, что новоявленные "омоновцы" успели уже скрыться за углом ближайшего дома, когда старший блокпоста сумел наконец произнести -"И что это вообще сейчас было?"
   * * *
  Незамеченными они добрались до указанного Владимиром расстояния и остановились у открытого пространства. Площадь перед воротами фабрики полностью просматривалась с крыши дома, занятой вооруженными беглецами. К единственной, господствующей над домом водонапорной башне, расположенной на другой стороне улицы, подобраться скрытно было невозможно. Хотя башня и примыкала к каменному ограждению фабрики, вход имела один- со стороны площади, с другой стороны не было даже окошка. Проламывать же толстую, еще царских времен кладку, никому не пришло на ум. Единственный способ попасть в башню- пересечь площадь, благо, что дверь была приоткрыта.
  - Ну вот, теперь ты все видишь сама.- Владимир повел стволом пулемета, как бы обрисовывая диспозицию.
  - Все ясно!- девушка поправила шлем и приготовилась к рывку, как вдруг широкая ладонь крепко обхватила ее плечо.
  -Лена!- в голосе Владимира прозвучала тревога- Может, хватит. Ты уже все доказала. Дальше начинается чистый фарс, глупое геройство. Все делается иначе, только нужно время.
  Девушка внутренне сжалась. Если учитель обращался по имени, это было серьезно, но собственное упрямство пересилило. Она мягко высвободила плечо из-под руки Владимира.
  - Может и так, может ты сделал бы это лучше и правильней, но тебе не надо никому и ничего доказывать, а мне надо. Самой себе надо! И потом, у нас нет времени, слышал, что сказал старик. Так что работаем, учитель!- с этими словами девушка перехватила поудобнее винтовку и стремглав кинулась вперед. Владимир едва успел занять позицию прикрытия.
  Длинная автоматная очередь вспорола асфальт перед бегущей девушкой, когда та преодолела уже больше половины расстояния до заветной двери. Тренированным броском она кинулась на мостовую, распласталась, плотнее вжимаясь в асфальт, широко, непристойно для ее короткого платья, раскинула открытые ноги.
  - Вперед, дура!!- Владимир засек стрелявшего, выскочил на открытое пространство и, вскинув ПКС, прошелся длинной, утюжащей очередью по карнизу здания, отковыривая крупные куски камня, которые с грохотом осыпались в траву возле дома.
  Дважды девушке повторять не пришлось. Вскочив, она совершила новый бросок, в секунды оказалась у входа в башню, вперед плечом врезалась в полуоткрытую дверь и в прямом смысле ввалилась во внутрь, споткнувшись обо что-то на пороге. Падая, инстинктивно прижала к себе винтовку. Над головой взвизгнули пули, вгрызаясь в кирпичную кладку стены, и тут же их пресекло бульдожье рявканье пулемета Владимира.
  Привыкая к внутреннему полумраку башни, Лена ощупала предмет, о который споткнулась, но, наткнувшись на чье-то лицо, тут же одернула руку. Раздался слабый стон. От сердца отлегло - мертвых девушка боялась больше, чем живых. Еще раз протянула руку, нащупала плечо с жесткой пластиной погона- один из милиционеров, пытавшихся использовать преимущество башни.
  - Терпи, парень, скоро за тобой придут- почему-то шепотом произнесла Лена, а про себя добавила- "чтобы быстрее пришли-поторопись". Подхватив винтовку, она кинулась к лестнице и, часто спотыкаясь на шатких, скользких ступенях, покарабкалась вверх.
  Окно, выходившее на крышу занятого дома, было наполовину разбито, что решало одну немаловажную проблему- не нужно разбивать стекло и привлекать раньше времени внимание. Однако, занять удобную позицию было весьма сложно- кругом толстым слоем лежал голубиный помет. Но, как говорил учитель - если надо, хороший снайпер замаскируется в последнем дерьме и будет лежать там часами, но своего мига дождется. Морщась, Лена переступила по грязному полу и, прижимаясь к стене, приблизилась к окну. Крыша дома как на ладони. Вот и вояки. Четверо, нет, трое. Тело четвертого распласталось на парапете крыши. Даже отсюда было видно темное пятно, расплывшееся под светлой фигуркой. Подняв винтовку, девушка взглянула на тело через оптику прицела и отшатнулась- у убитого отсутствовала верхняя часть черепа. Страшная вещь, эти крупнокалиберные пулеметы. Переборов себя, Лена вновь взглянула на крышу. Один из солдат полуприсядью перемещался по периметру крыши, ведя наблюдение за улицей. Двое других собрались у выходного люка. Один из них, часто поглядывая в сторону башни, как раз в то окно, где притаилась Лена, давал указания другому, резко жестикулируя и показывая на люк. Присмотревшись, девушка рассмотрела на погонах руководящего лычки- сержант. Но что они задумали? Неужели действительно хотят взять заложника? Тогда... Девушка подняла винтовку. Сержант уже отдал команду и теперь неотрывно смотрел в ее сторону, держа автомат наготове. Лена растерялась - кого снять первым? Сержанта - он главный, или того, кто направился к люку. Она навела винтовку на сержанта, поймала в перекрестие прицела его лицо. Колючий взгляд холодно спокойных глаз пронзил ее насквозь, больно зацепив что-то внутри. Он как бы кричал- " Ну давай, что же ты, слабо убить человека". Девушка не выдержала этого взгляда, отвела прицел, механически навела его в затылок тому, другому, который уже наполовину скрылся в люке, плавно, не думая, спустила курок. Она видела, как дернулась голова парня, как он ослабил руки, упиравшиеся в край люка, и резко ушел вниз. Воображение дорисовало картину падения уже мертвого тела. В ту же секунду заговорил автомат сержанта. Лена едва успела отступить к стене, как на нее обрушился град стекол, осколки кирпича, ошметья птичьего помета. Подбородок что-то укололо. Автомат смолк, девушка быстро выглянула. Сержант доставал новый магазин. Она снова навела винтовку и снова поймала в прицел его лицо. Все тот же презрительный, обжигающий холодом взгляд. Палец девушки задрожал на спусковом крючке. "Смелее, или он, или ты!"- подстегнула она себя, но взгляд сержанта гипнотизировал, а руки между тем поднимали оружие. Девушка не выдержала: ствол винтовки пополз вниз, перекрестье прицела поймало пуговицу левого нагрудного кармана, чуть сдвинулось в сторону. Палец медленно потянул спусковой крючок. Рядом с пуговицей на ткани внезапно появилось ровное темное пятнышко, которое стало лениво расползаться. Сержант еще какое-то время стоял и смотрел на нее, затем быстро стал заваливаться вперед и вдруг всем телом врезался в битумное покрытие. Сбросив с себя оцепенение, Лена уверенно поймала в перекрестье последнюю цель. Этот совсем не походил на сержанта. Он весь трясся, голова нервно дергалась по сторонам, глаза лихорадочно бегали, наполняясь беспредельным ужасом. Он заметался по крыше, то и дело соскакивая с прицела, начал палить во все стороны, но, вдруг остановился. Девушка вновь взяла его на прицел, но выстрелить не успела. Тот как-то сжался и, резко развернув автомат стволом на себя, судорожно ткнул дульным тормозом компенсатора себе в рот. Лене показалось, что она слышит скрежет металла и хруст крошащихся зубов. Секундой позже голова солдата лопнула, выбросив из себя сотни кроваво-серо-белых осколков. В испуге девушка откинула винтовку, к горлу подступила тошнота.
  - Ну, вот и все!- на ее плечо легла широкая ладонь Владимира.
  От неожиданности Лена закричала, затем крик перешел в истерику. Развернувшись, она замолотила кулаками в его грудь и, давясь рыданиями, заскулила-
  - Глупо, как это глупо!
  Стальные пальцы крепко сжали ее подбородок. Жестко прозвучал голос-
  - Это я должен биться в истерике и кричать "ГЛУПО", потому что пошел на поводу у ГЛУПОЙ девчонки, позволил ей ГЛУПО рисковать жизнью, и разыгрывать этот ГЛУПЫЙ низкопробный боевик. Теперь поздно, нужно доигрывать роль до конца.- он убрал пальцы с ее лица и только теперь заметил кровь. Суровость в голосе вмиг исчезла, уступая место неподдельному испугу- Ты ранена?
  - Всего лишь стекло!- девушка вложила в эту фразу все свое пренебрежение, но Владимир отлично понимал, что это всего лишь попытка скрыть свою недавнюю слабость.
  - Тогда бегом, к машине!- голос его снова наполнился жесткостью.
  - А как же те, на крыше и раненый милиционер внизу?
  - Это всего лишь дополнительные эпизоды для нашего выхода из кадра. Или тебе по душе закадровая рутина: беседа со следователем, показания свидетелей? Выбирай.
  - А ты жестокий, учитель! Только жестокий остается расчетливым до конца.
  - Может быть, поэтому ты еще на этом свете и дышишь этим воздухом. Ну и запах здесь. А ну, бегом!
  - Есть, учитель!- подхватив винтовку, девушка устремилась вниз. Став подчиненной, она почувствовала облегчение - не нужно думать, только выполняй команды старшего. Поэтому последующие события промелькнули, почти не задевая сознания. Быстро добрались до милицейского пикета, сдали бронежилет и шлем. Помимо милиционеров и солдат здесь прибавилось и любопытствующей публики, но выручили те самые спецэпизоды, припасенные Владимиром. Продолжая изображать начальника, часть милиционеров он отослал к башне за раненым товарищем, указав на срочность помощи, другую часть и большую группу солдат отправил на крышу дома подбирать останки своих бывших сослуживцев и оружие, которое, не дай Бог попадет в чужие руки. Дальше - проще. Строго поведя стволом своего мощного ПКС по сторонам, разогнал зевак, очистил путь к машине. Секунды, и они уже внутри. Взревев мотором, распугивая особенно настырных и любопытных, автомобиль вырвался на свободную теперь площадь и скрылся в одном из переулков. Уже на выезде из города им встретились два мощных "УРАЛА" с зарешеченными стеклами - машины "спецназа".
  - Извините ребята, сегодня не ваш день - Владимир мрачно отсалютовал сидевшему в первой машине офицеру.
   * * *
  Какое-то время ехали молча. Вдруг Лена как-то по-детски подергала Владимира за рукав.
  - Учитель, прости!
  Владимир даже не повернул головы.
  - Там на крыше ты испугался, когда увидел кровь...
  - Ах, это! - Владимир развернулся всем корпусом. Глаза его смеялись, но девушка не видела этого, потупя взгляд.- Нет, родная, напугала ты меня, когда растянулась на дороге. Или забыла все, чему я тебя учил, или хотела поразить тех бойцов эффектным трюком. Можешь поздравить себя, они запомнили этот кадр на всю жизнь. Выскакивает голоногая девка с ружьем и мчится под пулями - только юбка пузырем, и вдруг бац, в интересную позицию...- Владимир уже открыто улыбался.
  - А сам-то - Лена с трудом преодолела смущение - Выбежал наперевес с пушкой, которую эти вояки и вдвоем- то с трудом поднимут, и давай палить...- девушка тоже заражалась весельем. Так перешучиваясь, они вспомнили все событие. Лена заразительно смеялась, Владимир улыбался, но взгляд наполнился тревогой.
  - Знаешь, Лена, ты опасный противник.
  Смех оборвался, девушка недоумевающее посмотрела на учителя.
  - Обычно человек долго готовится к решающему шагу, а сделав его, долго переживает. Ты сегодня сделала этот шаг дважды, но главное, быстро превозмогла в себе ту душевную рану...
  - Нет, учитель, все совсем не так. Там на крыше был один, сержант, я не смогла... и потом, мне совсем не хочется, чтобы это когда-то повторилось.
  - Это хорошо. Только зверь, почувствовав вкус крови, ищет новую жертву, а ты все же человек. Но знай, если это вдруг повторится, твоя рука не дрогнет. И еще. Сегодня ты показала все, чему я тебя учил, и даже больше. Так что теперь мне надо учиться у тебя, МАСТЕР.
  Машина резво бежала вперед оставляя за собой серые километры асфальта.
  
   х х х
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"