Бобков Михаил Юрьевич : другие произведения.

Леся и Дуся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Леся и Дуся

Леся и Дуся - две интересные личности женского полу, встретившиеся мне однажды.

Лесей звали мою начальницу, принимавшую у меня проекты. Девушка она была строгой и не в меру боязливой. Всякое новшество и отход от изначального плана воспринимался ею как "кошмар-кошмар-кошмар!" При этом она была очень красива. Знаете, этакая кавказская принцесса, каких рисуют в детских книжках - высокая, стройная, с правильными чертами лица, острым носиком и глубокими синими глазами. Она была третьим поколением грузин, живущих в Питере, и очень гордилась как своими корнями, так и тем, что она коренная петербурженка.

А Дусей звали ее ручную собачку, которую она носила в своей сумочке. С хозяйкой Дусю объединяла трусоватость - собака эта боялась всего и вся. Даже тараканов, которые у нас в офисе водились в небольших количествах. Впрочем, Леся тоже боялась тараканов, и часто мне или кому-то другому приходилось сначала спасать ее от таракана, а затем снимать со шкафа, на который она постоянно залезала при виде шестиногого усача.

Однако на этом сходство собачки и ее хозяйки не заканчивалось. Дуся была очень стройной собакой - взяв ее на руки, ты удивлялся, как это она до сих пор не сломалась. Талия Леси, несмотря на ее рост метр восемьдесят и вес почти семьдесят килограмм, была удивительно узкой. Казалось, ее можно обхватить двумя пальцами.

Так же, как и собачка, Леся могла заснуть в любом теплом месте, свернувшись калачиком. Было очень забавно, зайдя в кабинет начальницы, не обнаружить там никого за столом. Зато у батареи, прижавшись друг к другу, спали две единственные девушки нашего офиса.

Ну и, разумеется, никто из парней не мог оставить Лесю без знаков внимания, точно так же, как и две дворняги, выполнявшие у нас роль "злых собак" и сторожившие офис ночью, не могли пробежать мимо Дуси.

И вот тут в глаза бросалось различие девушки и собаки. Дуся была настолько труслива, что как только видела, что к ней приближается другая собака, норовила забиться куда подальше - лучше всего под батарею, и оттуда жалобно скулить. Причем вытащить ее могла только Леся. Если за это дело брался кто-то другой, Дуся растопыривалась так, словно ее тащили на скотобойню. Хорошо, хоть за пальцы не кусала - боялась.

А вот Леся всегда была готова пофлиртовать, особенно сразу после выдачи зарплаты. Ребята ее регулярно водили в кафе и закусочные. А начальник всей нашей конторы приглашал ее в ресторан.

Но однажды Леся пришла на работу без своей собачки, в слезах. Потратив несколько часов, чтобы ее успокоить (работа была, разумеется, парализована), мы выяснили, что собачка простудилась и осталась дома под присмотром мамы Леси. А мама Леси собак любила. Правда, больших собак.

Леся потому и таскала свою собачку на работу - дома у нее жило пять огромных догов и кто-то еще. И вот теперь, оставив свою собаку среди всего этого зверья, Леся переживала.

Мы, разумеется, попробовали отвлечь Лесю от печальных мыслей, что могут сделать с одной маленькой больной собачкой пять догов, и ничего не нашли лучше, как предложить Лесе сходить в недавно открывшийся неподалеку магазин для животных и купить там Дусе подарок. Более того, наш шеф, расчувствовавшись, заявил, что раз такое дело, то надо всем помочь Лесе, и предложил скинуться, чтобы оплатить подарок. И вытащил из кармана пять тысяч.

Мы все встали - до зарплаты оставалось еще три дня, и денег, разумеется, ни у кого не было. Вернее, было, чтобы купить бэпэшку. Но не более. Мы вообще-то хотели, чтобы Леся просто прогулялась. Но делать нечего, и народ полез трясти карманы.

У меня денег не было в тот момент в принципе. Я хоть и сдал три проекта, но фирме за них еще не заплатили, а следовательно, и мне. Я так и сказал шефу. Еще трое наших сотрудников нашли у себя по сотне и с сожалением на лице выложили их на стол. Последний из нас, дизайнер веб-сайта Леша, гордо достал из кармана пятисотрублевую купюру и положил ее сверху, после чего начал рассказывать что-то о планировании расходов и анализе рынка.

Пришлось напомнить ему, что он всем нам должен денег, не меньше тысячи на каждого.

Упоминание про долг зажгло в глазах нашего шефа недобрые огоньки. Он давно искал способ надавить на Леху. Они характерами не сошлись, но вот по работе придраться у шефа не получалось.

Достав еще несколько тысячных бумажек, шеф предложил нам такую сделку - он выкупает у нас долги веб-дизайнера в двойном размере, а мы за это не идем на прогулку с Лесей. Пойдут только он и Леся.

Мы подумали, посмотрели на деньги, затем на Лесю и дружно согласились.

Пока Леся и шеф ходили по зоомагазину, позвонила мама Леси и сообщила, что с собачкой все плохо - пускай дочка едет домой. Мы посмотрели на сотовый Леси, забытый на рабочем месте, и, вздохнув, начали решать, кому идти искать эту парочку.

Леха вызвался добровольцем. Более того, он по глупости заявил, что может выкупить эту возможность за пятьсот рублей у желающих сразу после получения зарплаты. Надо ли пояснять, что по странному стечению обстоятельств желающими были все.

Разбогатев таким образом, мы вольготно расселись по своим местам и стали ждать новостей.

Новости не заставили себя ждать - на городской номер позвонил шеф и сообщил, что тоже забыл свою трубку. Мы тут же передали про собачку Леси.

- Это не беда! - сообщил нам шеф. - Мы все равно собираемся ехать к ней домой, так как тащить эту фигню, что она купила для своей собачки, в офис я не смогу. Может ли кто-нибудь мне подвезти сотовый, заодно и помочь тащить?

Тут мы соообщили радостную новость, что к ним пошел Лешка с сотовым Леси. И что он вот-вот уже должен до них дойти.

Звуки, раздавшиеся в тот момент в трубке, напоминали рычание старого льва с защемленным хвостом. Так наш шеф выражал свое недовольство. А раздавшиеся сразу после этого дикие вопли стаи обезьян подсказали нам, что Лешка уже на месте. Наш веб-дизайнер был жизнелюбивым молодым человеком, который всегда бурно радовался новой встрече с сослуживцами. Особенно если предыдущая была пять минут назад.

Мы высказали шефу свои соболезнования и быстренько повесили трубку.

Через пять минут снова позвонил шеф и предложил квартальную премию тем двоим, кто приедет с его сотовым и сможет забрать отсюда Леху. Мы подумали и отказались, заявив, что риск слишком велик и такая оплата нас не устроит.

Еще через две минуты шеф снова позвонил нам и пообещал, что если мы все приедем и спасем его, то он незамедлительно даст нам премию и два дня отгулов. Наш офис мигом опустел.

Как оказалось, Леся купила себе аквариум с золотой рыбкой. Знаете, такой, столитровый. Хорошо, что шеф уговорил ее не наливать воды сразу в него, а взять рыбку в пакетике. А то мы не знаем, смогли бы все это дотащить.

Мне досталось нести золотую рыбку, шеф тащил аквариум, а остальные шли рядом, держа за руки нашего веб-дизайнера. Как оказалось, он на радостях немного выпил. Сначала пива, а затем коньяка. И парня повело. Собственно, троих парней, которые его контролировали от признаний в любви Лесе и шефу, было маловато. Если бы шеф не прятался за аквариум, который он надел себе на голову, то Лешка бы его точно расцеловал от избытка чувств.

К несчастью шефа, проще всего до дома Леси было дойти пешком.

С Дусей, как оказалось, ничего серьезного не случилось - она просто отлежалась и на следующий день была бодра и весела. Правда, не слезала с рук хозяйки. А вот Лешку чуть было не уволили.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"