Бобков Михаил Юрьевич : другие произведения.

Сказочка. Продолжение 23 (Окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказочка. Окончание
  
  - Горько! - кричала свадьба. - Горько!
  Довольная Прорицательница сидела по правую руку от Принцессы и вся сияла, будучи подружкой невесты. Слева от жениха сидел Дворецкий и все время норовил куда-то убежать, чтобы поруководить действиями слуг. Но пара гвоздей, вбитых по приказу Короля в край его мундира, не давала ему это сделать. Все остальные гости расселись за большим количеством столов, расположенных на разных уровнях огромного зала. При этом все столы, если смотреть на залу сверху, образовывали цветок лилии - символ королевства.
  - Горько! - не унималась свадьба, заставляя покрасневшего Рыцаря и довольную Принцессу целоваться еще и еще. - Горько!
  - Внимание! - поднялся Король и разом приглушил громкий шепот и смех в огромном зале. - Внимание! От меня и моей жены, внимательно следящих за подвигами, которые совершались во время этого приключения, было решено преподнести нашим счастливым детям в этот праздничный день запись их истории, занесенной на "Бумагу, не терпящую лжи". Дабы впоследствии они могли вспомнить эти времена. За событиями внимательно следил наш Палач, который и занес все приключения на бумагу, под присмотром нашего Дворецкого и Прорицательницы. И теперь он зачитает некоторые выдержки, дабы напомнить присутствующим о том, что было.
  Под громкие аплодисменты и радостные вскрики встал высокий, худощавый юноша со взором блестящим и дрожащими руками развернул огромный пергамент.
  - Это была моя идея, - шепнула Дракониха на весь зал, которая отказалась принимать свое человеческое обличие и наблюдала за всем происходящим через огромное окно залы. - Надеюсь, он ничего не напортачил, как обычно.
  - Ну, я следил за тем, что он пишет, - ответил ей Дворецкий. - Мне даже понравился его слог, жаль, бумага не позволяет писать все, что ему сказать хотелось. Очень красиво бы получилось.
  - Ну, для того уважаемая Дракониха и выдала ему "Бумагу, не терпящую лжи", - рассмеялась Прорицательница. - Уж я то знаю, куда могут завести его фантазии и толкования действий других людей.
  - Да ладно! - вздохнул Дворецкий. - Все равно это лучше, чем целыми днями слоняться по королевству и мучиться от скуки. Жалко же парня.
  - Тише! - шикнула Принцесса. - Он наконец справился с волнением и начинает читать.
  ...
  - И так заканчивалась история наших приключений, - подошел к концу увлекательного описания Палач. - И была свадьба весела, шумна и долга, словно не было у нее начала и конца. И было там...
  - Блин! - простонал Рыцарь. - Да заканчивай уже поскорее.
  - Спокойно, дорогой! - отозвалась Принцесса. - У него еще пара строчек осталась. Потерпи, потом снова будут кричать "Горько!"
  - Ох, - Дворецкий ловко подловил пытавшегося сползти под стол Рыцаря. - Сейчас все закончится. Я велел после его речи нести жаркое, так что пара минут передохнуть у тебя будет.
  А Палач, воодушевленный собственными текстами, прямо на ходу, что-то зачеркивая и дописывая, продолжал описывать свадьбу. И когда все решили, что вот уже все - пора заканчивать, и начали раздаваться первые хлопки, Палач произнес последнюю фразу своего сочинения:
  - И вот свадьба была в самом разгаре и веселье не кончалось. Но приключения наши на этом не закончились, ибо было это еще только начало.
  - Правда, здорово я придумал? - спросил Палач, посмотрев на Дворецкого. - Все не знал, куда эту фразу ввернуть, очень уж она мне нравится. А тут ей самое место. Я записал ее, когда вы ушли готовиться к церемонии.
  - О, Великие Небеса, - произнесла в мгновенно повисшей тишине Королева. И уронила свою вилку. - "Это было еще только начало"? Он записал это на "Бумаге, не терпящей лжи"?
  - Да-да. - кивнула ничему не удивляющаяся Прорицательница. - Записал. Это действительно только начало. Тук-тук. Входная дверь замка вздрогнула от того, что в нее кто-то постучал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"