Бобков Михаил Юрьевич : другие произведения.

Сказочка. Продолжение 06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказочка. Продолжение 06
  
  - Сколько лет! Сколько зим! - всплеснул руками Торговец. - Ой как выросла!
  - Спокойно, папаша, без рук, - заявила Воровка, отстраняясь от тучного Торговца. - Я тут по делу.
  - Что, опять пытаешься выкрасть драгоценности короны? - так же громко, на весь зал поинтересовался Торговец. - Это же глупо.
  - Нет! - вздохнула Воровка. - Я ищу Рыцаря. Он мне должен.
  - Ой-ой-ой, - покачал головой Торговец. - Как же он попал в такую кабалу? А ведь ему еще жить и жить.
  - Вот пристал! - Воровка явно разозлилась. - Это к тебе люди в кабалу попадают, так, что не выбраться.
  - Тс-с-с, - прижал к губам палец Торговец, - не шуми так. Я тут продаю кое-что.
  - Опять секрет вечной молодости? - съязвила Воровка, но голос понизила. - Ты его не видел? Говорят, его местная Принцесса околдовала.
  - Э-э-э, - задумался Торговец, - слышал я о Рыцаре, но не подумал, что это может быть твой укротитель сердца.
  - Слушай! - вспыхнула Воровка. - Оставь свое мнение при себе, ладно? Я знаю, что он тебе не очень нравится, но это мое дело. Где он?
  - Все торопишься? - покачал головой Торговец. - А как же "я рада тебя видеть живым и невредимым"? Я ведь и обидеться могу!
  - Не начинай снова, - Воровка пнула что-то лежавшее на полу замка. Это что-то полетело, громко дребезжа. - Мы же столько раз на эту тему говорили.
  - Да, и я не получил ответа, который бы меня устроил, - возразил Торговец.
  Тем временем звук от предмета, пущенного в полет метким ударом ноги Воровки, усилился. Раздался чей-то крик и вопли стражи.
  - Ну, - сказал потирая руки Торговец, - как всегда. На ровном месте приключения. Что делать будешь? Биться со стражей, как пять лет назад? Или сделаешь вид, что это не ты, как было на следующий год? Помнится, из всех этих неприятностей вызволять тебя пришлось мне.
  - Стой! Держите ее! - раздался крик стражника неподалеку. - Это все она, я видел!
  - Меня здесь нет, - шепнула Воровка и, бросившись в тень, исчезла там.
  - Как же, нет, - пробурчал Торговец и пошел в сторону выхода. Около ворот замка он развернулся и достал из потертой сумки меч, чтобы рассмотреть его в лучах заходящего солнца. К нему направился ожидавший у ворот Разбойник.
  - Похоже, мой знакомый Рыцарь опять попал в историю, - пробормотал Торговец себе под нос. - И если учесть, что Воровка тоже здесь и ищет его, неприятностей у парня будет хоть отбавляй. - Ну, давай, веди. - проговорил он, уже обращаясь к Разбойнику. - Ты вроде утверждал, что знаешь того, кто передал тебе этот меч. И знаешь, где он находится. Да, кстати, если заметишь, что за нами будет хвост, не удивляйся. Кое-кто обязательно увяжется за нами. Вопрос только в количестве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"