Бобков Михаил Юрьевич : другие произведения.

Сказочка. Продолжение 07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказочка. Продолжение 07
  
  - Ну вот мы и пришли. - сообщил Разбойник и остановился. - Вот оно, Старое Бревно.
  - Ага, - сказал Торговец, оглядываясь по сторонам. - Значит, вот как вы его зовете. Понятно.
  - Отсюда до Прорицательницы рукой подать, - Разбойник ковырнул землю ногой. - А я домой пойду.
  - Что же, спасибо. - Торговец скинул сумку с плеча и бросил ее на один из корней Старого Бревна. - Передавай привет своему батюшке. Был рад его еще раз повидать. Дальше я сам.
  Разбойник вздохнул и неторопливым шагом пошел к опушке леса. Казалось, он ждал, что его позовут. Проводив взглядом Разбойника и убедившись, что он вышел из зоны слышимости, Торговец повернулся к сидящей на соседнем корне Прорицательнице.
  - Он так тебя и не видит? - спросил Торговец.
  - Да он никого из нас не видит, - улыбнулась Прорицательница. - А Младшенькая на него так надеется, что он ее разглядит. Вроде раз он даже меня не видит, то ее-то должен.
  - Странно, - удивился Торговец. - А ведь по идее он должен всех вас видеть. Кстати, а где твои сестры?
  - Ушли купаться, жарко же. - кивнула головой в сторону далекого озера Прорицательница. - Давненько не виделись. Ты к нам надолго?
  - Да я бы остался, но все дела. - вздохнул Торговец. - Ты же знаешь, у меня всегда нет времени.
  - Все воюешь с Врагом? - поинтересовалась Прорицательница. - И как успехи? Или только на орках тренируешься?
  - Не ехидничай! - возразил Торговец. - У меня, между прочим, всего один квест остался до отпуска. И я уже им основательно занимаюсь. Ты, кстати, когда будешь отдыхать?
  - Не спрашивай! - Прорицательница вздохнула. - Не скоро. А что? Опять по Золотой эре рождения мира тоскуешь? Ладно, что у тебя там из глобальных задач?
  - Ну, я тут, собственно, опять из-за семени Старого Бревна. Хорошее название, кстати, ему идет, - сообщил Торговец, и глазом не поведя на недовольный треск Старого Бревна. - А то, что брал прошлый раз, не прижилось на скале, а там скоро война будет большая. Вот я и подумал о том, чтобы им луч надежды дать.
  - Тогда лучше возьми вон, выкопай молодую поросль, что у корней проросла, - предложила Прорицательница. - Эти точно приживутся где угодно.
  - И верно, - согласился Торговец. - Пожалуй, так и сделаю. А все подумают, что это новый росток.
  - А теперь, - сказала Прорицательница, - выкладывай, что ты мне принес. Я же знаю, что у тебя в сумке обязательно что-то интересное есть.
  - Да, - усмехнулся Торговец, - я уже и забыл, что с тобой трудно общаться. Я ведь действительно принес тебе кое-что.
  С этими словами Торговец сначала достал меч Рыцаря, отдал его Прорицательнице, а потом сунул пальцы в рот и громко засвистел. Из недалеких кустов на его свист выскочило что-то шестилапое и мохнатое.
  - Ух ты, - сказала Прорицательница. - Маленькое Чудовище. Это ты из родных мест Рыцаря привез?
  - Да. - кивнул головой Торговец. - Вообще-то он ручной зверек Рыцаря. Он оставил его, потому что считал, что Чудовище еще очень маленькое и, наверное, не выживет в дальних странствиях. Кстати, правильно.
  - Но зверек вырос и соскучился, - продолжила за Торговца Прорицательница. - И ты притащил его сюда. Думаешь, он пригодится?
  - Конечно, - Торговец сразу воодушевился и начал ходить и размахивать руками, - Во-первых, на нем уже можно ездить. Во-вторых, Чудовище, даже и маленькое, прекрасно сражается с драконами. В-третьих...
  - Ты это еще не придумал, - проговорила Прорицательница, гладя Чудовище по шкурке, - И надеешься, что это скажу я, а ты просто подтвердишь!
  Торговец хитро посмотрел на Прорицательницу и полез в один из своих мешочков, болтавшихся на поясе.
  - Ты опять права, - сказал он, хлопая себя по всем мешочкам. - Хотя ты наверняка знаешь еще парочку пунктов, но не скажешь из вредности. Да куда я засунул этот табак?
  - Он у тебя кончился еще вчера, - проворковала Прорицательница ангельским голоском. - А здесь его нет. Придется обходиться так.
  - Вот как гадость сказать, так это ты всегда пожалуйста, - отпарировал Торговец. - Я ей, понимаешь, награду за квест, который дала Рыцарю, преподношу. Можно сказать, на блюдечке, а она еще издевается.
  - А куда ты денешься? - все тем же невинным голосом ответила Прорицательница и сама же не выдержав, рассмеялась. - Ничего, скинешь несколько килограмм, станешь опять стройным, высоким, длиннобородым стариком. Как раз будешь больше впечатления производить. И кури свою трубку сколько хочешь, но только там, у себя.
  - Я, кстати, Разбойника на обратном пути заберу, - сказал Торговец, засунув трубку в карман и поправив свою широкополую шляпу. - Пора ему прислушаться к его предназначенью.
  - Думаешь, из него выйдет хороший король? - спросила Прорицательница. - И он вернет себе трон?
  - Не знаю, - пожал плечами Торговец. - Я по этому поводу хотел с Младшенькой поговорить, но раз она сама не захотела прийти, значит, мне и не стоит знать. Ладно, пойду по делам дальше.
  Вскинув на плечо сумку, Торговец повернулся к Старому Бревну и поклонился ему. Затем твердым шагом отправился в сторону леса. Однако пройдя несколько шагов, остановился и обернулся к Прорицательнице, все гладившей довольное Чудовище.
  - Тут должна появиться Воровка. - сказал он. - Ну ты помнишь, та девочка, которую я подобрал у этого дерева. Присмотри за ней. Ну ты знаешь, почему. Прощай.
  ...
  Воровка сидела в кустах и ничего не слышала из этого разговора. Зато она четко видела, как Торговец отдал сидящей девушке меч. Судя по всему, это был меч Рыцаря. Значит, он скоро должен здесь появиться. - Ну, старый интриган, - проворчала Воровка сквозь зубы, - вечно сказать прямо не можешь. Ну, я тебе это еще припомню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"