Бобков Михаил Юрьевич : другие произведения.

Сказочка. Продолжение 09

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказочка. Продолжение 09
  
  - Если ты и дальше так будешь относиться к своим обязанностям, то беды не миновать, - голос Принцессы был строг. - Если не можешь запомнить, то записывай! Прямо сейчас. Давай!
  - Нет, - Младшенькая из Принцесс развернулась на каблучках и со всей силы ударила тарелкой по столу. - Я и так все помню.
  Обе Принцессы на секунду присели под стол, чтобы дождаться, когда осколки от расколотой тарелки перестанут сыпаться.
  - И то, что бить тарелки тебе не подобает, ты тоже помнишь? - раздался голос Драконихи, вольготно расположившейся на лужайке перед дворцом.
  - Нет, не помню, - гордо ответила Младшенькая и уселась на окно.
  - Ого! - подняла бровь Дракониха. - Ты тоже любишь сидеть на окне, качаясь как тростник на ветру. Это у вас семейное?
  - Да! - хором ответили две Принцессы.
  - Вот вы ей скажите, - начала Принцесса, обращаясь к Драконихе, - что надо записывать то, что не можешь запомнить.
  - Да помнила я! - чуть не плача, ответила Младшенькая. - Просто корень пустырника закончился, и я решила заменить его листьями зверобоя...
  - Хорошо что хоть не цветами мать-и-мачехи! - вставила Принцесса, садясь рядом со своей сестрой. - Можно подумать, что ты вообще не соображаешь, что чем можно заменять.
  - Да прекрасно я все знаю! - Младшенькая вскочила с окна, снова бросилась к склянкам, стоящим на столе, и достала маленькую пробирку с бурой жидкостью. - Вон, смотри! Я сделала микстуру от кашля, для нашей кошки. Там, по твоему рецепту, не хватало слезы Василиска и пера Дракона, так я их заменила на огненную смолу и порошок из той зеленой баночки. И все прекрасно.
  - А давно ли вы, сударыня, видели свою кошку? - спросила Дракониха, что-то рассматривая на крыше замка.
  - Что? - Принцесса схватилась за волосы, а потом, бросившись к сестре, резко схватила пустую тарелку и запустила ее в стену. - Ты с ума сошла! Во-первых, не слезу Василиска и перо Дракона, а наоборот - перо Василиска и слезу Дракона! Во-вторых, этих ингредиентов у нас завались. А в-третьих, ты хоть понимаешь, что у кошки от этого должно быть несварение желудка и огненные газы.
  - Ну, насчет огненных газов я бы не стала так уж категорично заявлять, - сказала Дракониха, пытаясь что-то снять с крыши. - Хотя газы должны быть сильные.
  Младшенькая, ничего не говоря, залилась слезами, сжимая в руках злополучную пробирку. Принцесса, не обращая на нее внимания, осторожно выглянула из окна, чтобы посмотреть, что там так заинтересовало Дракониху.
  - На, держи свою Мисси, - сказала Дракониха, аккуратно протягивая на своей лапе Младшенькой небольшую и сильно исхудавшую кошку. - Ты все-таки зря ей такое имя дала. Опять потерялась.
  - Не обижай ее. Она хорошая. - Младшенькая шустро схватила кошку и, перестав плакать, прижала ее к груди. - Она просто любопытная, вот и лезет туда, откуда потом спуститься не может.
  - Или ее занесло после твоей микстуры попутным ветром, который она же и создала, - потянувшись, сообщила Принцесса. - Ты небось ей всю порцию, что приготовила, споила, вместе с настоем валерьянки.
  - Я что, по твоему, совсем ничего не соображаю? - обиделась Младшенькая. - Я ведь совсем немного и сделала. Зато смотри, она больше не кашляет.
  - Да-да! Только икает, - старшая сестра даже ни на секунду не оставила свой тон учительницы, которым она так любила говорить со своей самой младшей сестрой. - Теперь ты будешь лечить ее от страха высоты и превратишь в жабу, а потом будешь с нею носиться по всему замку.
  - А вот и ничего подобного. - сверкнула глазами Младшенькая. - Верно, моя Мисси? Мы сейчас пойдем и поспим немножко, пока некоторые, которые ничего сами не умеют, могут только ворчать. А помощи от них не дождешься.
  С этими словами Младшенькая из Принцесс развернулась и покинула комнату с видом королевы, оставляющей коленопреклоненных подданных. При этом она так крепко-прекрепко прижала свою кошку к груди, что та только тихонько пискнула.
  - А вы похожи, как две капли воды, - заметила Дракониха, когда звуки шагов на лестнице совсем стихли. - Что внешне, что по поведению.
  - Не говорите ерунды, - пожала плечами Принцесса и опять уселась на окно. - Вы мне лучше расскажите новости. Как мой Рыцарь? Не обижал ли его кто?
  - Устала сидеть и нянчиться с сестрами? - вопросом на вопрос ответила Дракониха. - Да все у него в порядке. Он ведь и сам может за себя постоять, да и кто будет обижать следующего короля?
  - Я завидую своим сестрам, - тихо произнесла Принцесса. - им не надо следовать всяким традициям. Не надо сидеть и ждать, когда тебя спасут от злого Дракона. Ой, не обижайтесь, пожалуйста!
  - Ты хотела бы, чтобы тебя спасли от рутины? - Дракониха потянулась к цветущему неподалеку дереву и понюхала его. - Или ты сама хотела бы спасти своего Рыцаря? Это было бы очень забавно.
  - Нет, - покачала головой Принцесса. - Я бы хотела просто быть рядом с тем, кого люблю...
  Принцесса сказала бы еще что-то важное, чем она хотела поделиться, но в этот момент Дракониха, наглотавшись пыльцы цветов, громко и сильно чихнула. Пламени вырвалось немного, но вот Принцессу просто сдуло с окна. На ее счастье, сильные руки только что вошедшего мужчины крепко подхватили ее.
  - Вот именно поэтому я и прошу вас, уважаемая Дракониха, - произнес Король, держа на руках дочь, - принимать человеческий облик, когда вы находитесь у меня во дворце.
  - Прошу прощения! - замялась Дракониха. - Мне просто как-то все неловко.
  - Если вы про то, - засмеялся Король, аккуратно ставя Принцессу на пол, - что вы нисколько не изменились за прошедшее время, с того момента, как держали у себя в замке мою нынешнюю супругу, то это пустое!
  - А вы можете превратиться в человека? - удивилась Принцесса, обращаясь к Драконихе и складывая ладошки. - Пожалуйста, ради меня. Я так хотела бы спокойно посидеть рядом с вами на скамеечке!
  - Я немного проголодалась, - буркнула Дракониха и, взмахнув крыльями, поднялась в воздух.
  ... - Наверное, она все-таки стесняется, - тихо сказал Король, проводив взглядом удаляющуюся тень Драконихи. - Вот уж никогда не подумал бы, что она смущается своего вида тринадцатилетней девочки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"