Бобков Михаил Юрьевич : другие произведения.

Сказочка. Продолжение 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказочка. Продолжение 12
  
  - Ну что за беда! - расстраивалась Принцесса в своей комнате, рассматривая готовое зелье. - Где я ошиблась? Ведь все вроде в порядке. А ничего не выходит.
  - Боюсь, причина недуга вашей матери кроется в другом! - произнес голос Короля за ее спиной. - Похоже, тут имеется сговор. Причины одной стороны я могу понять, а вот почему к нему примкнула моя супруга, даже представить себе не могу!
  - Не понимаю! - Принцесса посмотрела на своего отца в упор. - О чем вы, Ваше Величество?
  - Я о сговоре вашей матери и вашей младшей сестры, - Король прошел через всю комнату и уселся на окно неподалеку от стоящей Принцессы. - Наиболее вероятно, что и остальные сестры в курсе. Похоже, что только я был тем единственным во дворце, кто ничего не знал.
  - Объясните, пожалуйста, о чем вы? - Принцесса тоже пристроилась на окне, рядом с Королем. - Какой сговор?
  - О том, чтобы не выпускать вас из дворца, - пояснил Король и, выглянул в окно, махнул кому-то рукой. - Ну вот, нужно идти. Меня уже ждут. Традиция, как-никак. Королевская охота.
  - Постойте! - бросилась к нему Принцесса. - Почему? Зачем?
  - Не волнуйтесь вы так, - елейным голосом произнесла Королева, входя в комнату - Это все было задумано для того, чтобы вы не сильно скучали в гостях у своей крестной, ожидая вашего Рыцаря.
  - Матушка! - Принцесса соскочила с окна. - Так, выходит, вы притворялись! Вы же только что не могли встать с постели, и ни одно лекарство вам не помогало!
  - Разумеется, - кивнула Королева, пропуская выходящего из комнаты Короля. - Неужто вы полагали, будто могли так плохо обучить свою сестру, что она не в состоянии приготовить простейшее лекарство от простуды? А после того, как ваш отец обо всем догадался, прикидываться уже бессмысленно. Тем более, что Дракониха, ваша крестная...
  - Кстати, - Король, почти выйдя из комнаты, развернулся. - О крестной моих дочерей. Неужели у нее в замке так скучно? Совсем нечем заняться?
  - Нет, - вздохнула Королева. - Просто, ожидая вашего прихода к замку, я вся там извелась. Постоянно доводила Дракониху своими вопросами о ваших приключениях. А уже под конец ваших странствий до места моего заключения я ей так надоела, что она пропадала на охоте почти все время. Я даже немного перепугалась, когда появляетесь вы, мой Король, а Драконихи нет в замке.
  - А! - обрадовался Король. - Вот почему она так тяжело дышала в начале нашего поединка! Она, наверное, откуда-то очень быстро прилетела. Забавно.
  После этого Король поклонился и вышел, оставив мать с дочерью наедине. Королева посмотрела на свою немного рассерженную дочь и улыбнулась.
  - Наследная принцесса. Не сердитесь! Я только рассказала Младшенькой о том, как изводилась, сидя одна в башне замка, ожидая своего спасителя, и она забеспокоилась о вас.
  - А мне вы никогда не рассказывали об этом! - Принцесса отвернулась от матери и демонстративно начала рассматривать что-то за окном. - Я же вся извелась, как он там!
  - Сознаюсь, - начала Королева, подойдя и обняв Принцессу за плечи. - Сейчас эта идея мне уже не кажется такой правильной, как казалось в начале. Я просто поддалась панике, которая овладела Младшенькой. Надеюсь, вы простите меня за любовь к вам и за любовь к другим своим дочерям. Я уже попросила прощения у Драконихи, и ваша крестная не держит на меня зла. Вы можете лететь к ней, когда захотите.
  Королева развернулась и направилась к двери, показывая, что разговор окончен. Принцесса посмотрела ей вслед и внезапно, спохватившись, спросила:
  - Матушка! А что за приключения были с отцом? Он никогда не рассказывал, а вы тоже все время уходили от разговоров. А мне так хочется узнать. - Ну, вообще-то понятно, почему он не любит говорить об этом, - Королева остановилась и, улыбнувшись, посмотрела на Принцессу через плечо. - Расспросите лучше Дракониху, она единственная не дала слово, что не будет об этом рассказывать. И даже поссорилась с вашим отцом из-за этого на ваших крестинах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"